В первый день 2020 года BBC выпустит не только новый сезон "Доктора Кто", но и мини-сериал "Дракула". За его создание отвечали Стивен Моффат и Марк Гэтисс, а само шоу было создано при поддержке Netflix. 

Роль Дракулы сыграл Клас Банг.

"Дракула" будет состоять из трех эпизодов, который будут выходить с 1 по 3 января. 

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    Так вот куда Моффат слился... Ну, будем посмотреть.

    3
  • 101zombi
    Комментарий скрыт. Показать

    оу ВВС ONE в сериале ТРОЯ у них зевс и ахилес были негры геи

    что будет тут новго?

    дракула трансгендер ? ван хельсинг сильная и независимая (ой такой сериал уже есть)

    житили викторианской англии сплош киатйцы мулыты и цыгане и нигры ? (епта уже ведьмак есть)

    вопщем жду с нетерпением

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @101zombi, Вообще вампир как образ критикует гипертрофированную сексуальность. И ежели примешать к ним трансгендерность ну это просто будет издевательство над трансами.
      Хорошо жить когда ты начитан, столько всего вызывает откровенный смех.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tirtirich, смотря какой образ.
      Например литературный, из того же "Дракулы" Стокера, допускает сексуальность - вспоминаем сцену, когда Харкер впервые сталкивается с невестами Дракулы, насколько сладострастно они там описаны. Так же сам характер нападений графа Дракулы может носить сексуальный подтекст, вспоминаем его нападение на Люси, а главное то, как она из вполне скромной девушки преобратилась в более раскрепощённую. Да и в целом сексуальный интерес Дракулы к женщинам очевиден. Мина, после встречи с Дракулой, считала себя опороченной, и поклялась, что больше никогда не поцелует своего мужа. В целом Стокер очень верно передал запретные влечения викторианского периода, смешал сексуальные табу с мотивами крови и смерти. Потому что для вампиров, как правило, голод и возбуждение это похожие чувства. Им также присуща метафора незаконных форм сексуальности - в том числе и гомосексуальная, грубость желания против воли жертвы. Кстати, ещё до "Дракулы" был литературный сюжет о женщине, мёртвой, что приходит к возлюбленному и ублажает его, а так же пьёт кровь - "Коринфская невеста" Гёте.
      Если взять ту же фольклористику, то там намного больше разнообразия, есть вампиры как с абсолютно нечеловеческими чертами, так и наоборот, с очень даже свойственным людям. Например, бытовало представление, что вампиры (да и в целом всякого рода нежить), могли возвращаться к своим живым любовникам именно с сексуальным визитом. Такие могли в буквальном смысле "до смерти любить" своих живых, пытались забрать их с собой. Отчасти это суеверие родилось из того, что у некоторых трупов мужчин была заметна так называемая "посмертная эрекция", когда у повешенного кровь приливает к нижним частям тела.
      Конечно сегодня образ вампира изменён, он может быть ещё более гипертрофирован, но любой хороший образ вампира, по прежнему будет олицетворять тёмное зеркало человеческой натуры, в том числе и разные формы сексуальности.

      0
  • OmegaBeams
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это я жду. Отличное начало года. Выглядит очень атмосферно

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    У Моффата отлично получаются монстры, но абсолютно не получаются злодеи. Если сериал будет о монстрах, то велик шанс чего-то годного. Если же о злодее, то ничего хорошего ожидать не стоит.

    2
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    Столько фильмов о вампиров и так.... мало годных. Пару фильмов которые ближе всего к хорошим, это печалит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.