YouTube снизил ограничения на контент с демонстрацией жестокости в играх

YouTube снизил ограничения на контент с демонстрацией жестокости в играх

YouTube сообщил об изменении ограничений на видеоконтент, в котором присутствуют кадры жестокости из игр. Судя по описанию, просмотров на таких видео должно стать заметно больше.

Cо 2 декабря контент с симуляцией насилия, встречающейся в видеоиграх, будет обрабатываться так же, как и другие типы заранее прописанного контента.

Это означает, что на видео из игр со стрельбой и прочим не будут накладываться возрастные ограничения, а для просмотра не понадобится аккаунт с указанным возрастом. Само понятие "жестокости" будет упрощено, чтобы больше контента обходилось без ограничений.

Тем не менее, материалы, которые показывают исключительно жестокость (например, нарезка моментов с расчленением), получат те же ограничения, что и раньше.

27 Комментариев

  • Сначала Valve Теперь Ютуб.

    13
  • Отлично. А на трейлеры фильмов в которых показывались убийства тоже ограничение действовало?

    2
    • @vrnRaptor, написано что это ограничение снято для всего что считается "заранее прописанным контентом".

      0
  • А в России тем временем разрабатывался закон о вреде видеоигр

    3
    • @hermes87, даже большинству самих русских плевать, что очень печально, что уж говорить об остальном мире

      3
    • @Sherlock89, и в чем суть закона? Игры вне закона?)

      2
    • @Egrassa, узнаём, когда они закончат его разрабатывать. Но на деле важна не суть закона, а его последствия для обычных людей. Ситуация из разряда «как нам правительство испортит жизнь сегодня?»

      3
    • @Sherlock89, Эти дурачки не понимают какое осиное гнездо они трогуют. По собственному наблюдению сообщество геймеров в нужные моменты может очень быстро объединятся.

      1
    • @Kordgik, Разгонят дубинками как обычно, а сообщество геймеров на то и сообщество геймеров чтобы из за компа даже не вылазить)))

      0
    • @SERG__ZV, а и не надо выходить можно просто хайп поднять в интернетах и Правительство уже будет боятся.
      Да даже если и будет митинг будет много малолетних а бить детей даже наша власть не сразу решится.

      0
    • @OmegaBeams, Никаких последствий не будет, все законы связанные с интернетом в России не работают. Любой заинтересованный человек всегда сможет скачать всё через впн в один клик, тоже самое с играми будет.

      0
    • @andy694, заморачиваться с VPN - уже последствия. А что будет через 5 лет, когда они серьезнее к своим запретам подойдут?

      1
    • @OmegaBeams, какие могут быть заморочки с впн. На любой браузер ставится в один клик впн и так же включается/выключается. Причем я даже сходу не могу назвать какой то популярный ресурс первой необходимости, который оказался заблокирован. Линкедин разве что, для кого то может быть это важно?

      А про 5 лет, а что через 5 лет, вот закон Яровой был принят почти 4 года назад. Что то изменилось с тех пор, я лично не заметил.

      0
    • @andy694, поставь VPN на плойку, свич или хуан, вперёд. Это уже не в один клик делается - раз. Во-вторых, скорость падает. Через два года запретят какую-нибудь онлайн игру или магазин, через VPN сколько лет качать будешь, а играть вообще как? И это если нас от сети общей не отключат, тогда тебе никакой VPN не поможет

      Вот я поражаюсь, почему у нас в стране люди думают сугубо о себе? Я не играю в колду или доту, но если их запретят, точно не буду как огромный пласт населения сочить свои «не играю и плевать». Любой запрет - прецедент. Сегодня запретили не ваши интересы, завтра ваши запретят. А VPN - это лишь путь в обход пустых барьеров государства, которых вообще не должно быть

      1
    • @Kordgik, Пхах ты новости не читаешь. Детей сейчас просто изымают из семей в наказание у митингующих. Да и новость я читал воспитательницы с детьми из сада толи из школы первокласников вывели. Так их с детьми не церемонясь в автобус запихали и всех в отдел)

      0
    • @OmegaBeams, ну когда запретят большую онлайн игру - я тогда буду поднимать панику, но никаких предпосылок нет к этому. От мировой сети не отключат, никто не собирается это делать, об этом прямым текстом говорят. Это попросту невозможно и никто стрелять себе в ногу не будет, во власти дураков много, но самоубийц нет.

      Я, кстати, качаю иногда через ВПН, там скорость около 2-3 мбит получается. Это бесплатный впн, называется SetupVPN. Причем я случайно это делаю, просто забываю выключить во втором браузере и ставлю что то скачать.

      ". Сегодня запретили не ваши интересы"

      А чьи то конкретно интересы запретили? Я просто хочу понять, кто эти люди, у кого что то с концами заблочили и у них нет возможности никакой этим пользоваться. Я этих людей не встречал. Все в основном обсуждают сферических коней в вакууме, а не реальные запреты.

      0
    • @SERG__ZV, у митинговавших родителей детей изымать не стали- это раз. А два это то что надо быть отбитым идиотом чтобы претащить с собой ребенка на митинг- случись что и мелкого затопчат на смерть.
      Ты больше верь либералам-популистам. Я нашей власти тоже не верю но Навальному я больше всего не доверяю т.к. видя что Леша только и делает что рассказывает про то как все будут жить в РФ хорошо я сразу вспоминаю что ЕР обещала всем гражданам на 1 выборах в которых эта партия участвовала. Даже тот же Варламов который своего друга Каца показывал какой он молодец, фонд создал и что скамейку где-то в сквере поставил. Только Ильша не рассказывал как его дружок Кац впервые в городскую думу от своего попал: когда Кац бегал и всем кричал: "Надо менять обстановку в районе. Голосуем за меня!" А как его избрали так при встрече с избирателями на вопрос: "Как дальше будете действовать и собераетесь менять?"
      Он прямо сказал что он не обещал что перемены будет осуществлять он, а просто сказал что району нужны перемены, а то что люди за него проголосовали так это они сами решили. Российские либералы ещё более гнилые люди чем те что сейчас у власти.
      У нашего Правительства одна тактика: объявляется новость о законопроекте, дальше смотрят на реакцию общества (если никто не возмущается то его проводят дальше, если народ начинает возмущатся то либо приостановливают либо отменяют вовсе). Чтобы тупые законы не принимались надо не терпеть а выражать свое недовольство везде где только можно. Если бы у нас народ не был такими терпилами то страна не была бы в такой ситуации.

      1
    • @Kordgik, Верь во что хочешь. Главное меня не переубеждай.

      0
    • @SERG__ZV, я излагал факты. А уже пересматривать свою точку зрения или нет- твое личное дело.

      0
  • Потому что говно теряет популярность, вот и начал идти на уступки.

    -2
  • @Elcor, а заранее прописанный контент это только игры? Или фильмы тоже входят в этот список?

    0
    • @vrnRaptor, написано что другие типы контента. Я думаю это касается всех видео, не важно это кино или просто ролик блогера. Ну это я так понимаю.

      0
  • @Elcor, по крайней мере так должно быть. Но новости появляются только об ограничении геймплейных роликов с играми. Про фильмы такого не припомню. Вот и интересно стало, какого именно контента касаются эти ограничения.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.