Глава Xbox Game Studios: мы будем выпускать эксклюзивы каждые 3-4 месяца

Глава Xbox Game Studios: мы будем выпускать эксклюзивы каждые 3-4 месяца

За последние 18 месяцев Microsoft значительно укрепила и расширила количество своих студий. В настоящее время компания владеет 15 разработчиками, среди них Double Fine, Obsidian, Ninja Theory, Playground Games и другие компании. Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути сообщил, что владельцы Xbox смогут с нетерпением ждать новой игры от внутренних студий каждые три-четыре месяца в 2020 году:

Наша цель выпускать игру от внутренних студий примерно каждые три-четыре месяца. Нам нужно еще поработать над этим, но мы близко к цели. С нашей линейкой контента на 2020 год мы готовы к хорошим результатам и запуску Project Scarlett.

Это амбициозная цель, но Microsoft, очевидно, чувствует, что у нее есть ресурсы для доставки товаров. Но компания не отошла от производства игр на стороне:

Никто, по крайней мере в Редмонде, не сказал бы: "Мы перешли от сторонних разработчиков к внутренним студиям". Сара Бонд, которая ведет дела с независимыми студиями, изо дня в день работает с ними.

Похоже, у Microsoft большие планы на следующее поколение консолей. Компания не хочет уступать лидирующие позиции Sony, по крайней мере по количеству эксклюзивных игр от внутренних студий.

29 Комментариев

  • мне очень нравится то что все их эксклюзивы будут выходить в стиме
    а еще с потрясающей региональной ценой
    а еще можно по подписке играть
    но с такими ценами я могу и рублем поддержать.

    20
    • @Usavich, https://store.steampowered.com/app/1172380/_/ Классные региональные цены у нас пошли в стиме я смотрю с конца 2019го, было 2к - стало 3.5к(Death Stranding тоже 3.5к стоит в стиме, уже объявили), доиграются в 9 поколении - половина или больше в другом месте ''купят'' просто с такими повышениями цен почти в 2 раза на ровном месте. На Gears 5 правда майкрософтовский недавний хорошая цена, ниже почти в 2 раза обычной что странно https://store.steampowered.com/app/1097840/Gears_5/. Можно надеяться что и во время 9 поколения будут цены лояльные к игрокам нашим.

      -5
    • @Alex-Petr, не знал, что ордер игра от Microsoft

      6
    • @CryptoNick, А я написал чисто про появление цены 3.5к в Стиме на новинки, пусть и на 2 всего пока, про игры Майков в Стиме речи не шло.

      -2
    • @Alex-Petr, И все же я рад что они выпускают игры и в Стиме так как по мне она самая удобная

      2
    • @Alex-Petr, в сарказм никаком?

      0
  • @Usavich, главное ещё чтобы эти "эксклюзивы" были качественными и без адской монетизации

    0
  • Дааа, представляю какие там эксклюзивы будут от убийц своего единственного мощного ааа проекта нового(Scalebound) и которые даже Хало нормальный сделать не могут.) Ну зато все это точно на пк выйдет, вот бы Сони также делала(хотя бы спустя год - полтора после релиза на пс5) - у них то как раз достаточно годных и интересных мне сингловых игр выходит за поколение.

    -7
    • @Alex-Petr, откуда ты знаешь, что Scalebound была годной игрой? Годноту просто так не отменяют.
      В какой раз убеждаюсь, что лицемерие тебе не чуждо

      18
    • @Funnybone,
      - не вышел Скейлбаунд - "ууу, МС годноту отменяют"
      - вышел Скейлбаунд - "ууу, МС дерьмо выпускает"

      вот так всегда)

      15
    • @Funnybone, Ну игрой на 8 - 8.5 из 10 точно он выглядел и мне очень дизайн игры нравился ну и концепция интересная, бои были бы интересные даже если боевка была бы довольно простой. И это как бы игра мечты Камии из Platinum Games была, он 4 года ее делал - а майки просто пришли и приказали - ''отменяй свою игру мечты, мы обсудили тут и пришли к соглашению что нам ее невыгодно дальше финанcировать''X). Это при том что до релиза полгода или год от силы оставалось, а майки вместо этого берут и покупают студию майнкрафт создавшую за 2 миллиарда - нормально так(это им выгодно видимо, 0 проблем для их политики по играм).
      @BountyHunter, ''Дерьмо'' там уж точно не получилось бы, не надо забывать что Платинумы делали, создатели ааа шедевров.)

      -4
    • @Alex-Petr, по cgi трейлеру определил качество игры?

      3
    • @Alex-Petr, ты, надеюсь, понимаешь почему майки выпускают эксклюзивы на PC, а Sony нет?)

      2
    • @Funnybone, как бы разрабы хотели одно, а майки такие: плевать на всё, мы хотим мультиплеер! И там не срослось. Ну выглядела она неплохо как минимум, хоть потом геймплей приедался, но платинумы не трешоделы(учитывая их большие проекты) и как минимум неплохая среднячковая игра вышла бы.
      @CryptoNick, потому что мс дебилы в этом поколении, хах. Да, они с виндоус делают всё, ноооо на консолях игры-то лучше продаются и это факт, а они сами себя урезают в продажах, если не говорить о качестве. И был бы смысл временных на год-два, но не сразу

      0
    • @Danilgghoo, Геймплея показали достаточно как бы, трейлер ингеймовый тоже был.
      @CryptoNick, А кто не понимает то? Но Death Stranding и Детроит выйдут на пк тем не менее, хотя пиарились исключительно как пс4 эксклюзивы до релиза.

      0
    • @Chernikov_Alex, выглядел он как срань в 20 фпс и это на презентации геймплея , о чем речь то ?
      Игра выглядела откровенно слабой , до отмены и после показа геймплея никто и слова хорошего о ней никто не говорил , но как отменили так стала суперхитом который МС запорол , вы серьезно ?
      Выпустили бы игру чуть лучше крякдауна 3 ..

      4
    • @Xbong, то что показывали как минимум было интересно , так она еще была на стадии разработки, могла быть в полне годнотой. Просто реально среди всех экзов она могла быть не плохой. На тот момент когда её стали показывать ни чего лучше и не было у макоф. Да в принципе и сейчас (экслюзивы)

      0
    • @Chernikov_Alex, ты, видимо, забываешь, что Windows абсолютно такая же платформа МС, как и Xbox. И очень хорошо, что они реально дают выбор, на чем играть и не забывают как про одних, так и про вторых.
      Лишь бы обозвать, да выставить дебилами кого-нибудь.

      5
    • @Odessa161 интересно было пока был синиматик, геймплей не впечатлил абсолютно , при том визуале такую производительность показывать это печально , да и геймплейно ничего особенного , обычный среднячек в лучшем случае (Ну эт вкусовщина)
      На счёт того что ещё работали над ней , так много игр показывают ещё на стадии разработки , но демки не выглядит обычно как собранные на коленке билды , которую первый раз запускают на презентации

      0
    • @Alex-Petr, дело в том, что эти кампании не принадлежат sony, поэтому они имеют право выпускать игры на чем угодно, если конечно не указано в контракте о владении авторских прав на игру.

      0
    • @Funnybone, что-то в прошлом поколении они не про кого не забывали и дела были куда лучше.(про продажи игр я уже упомянул) Да и не редко в этом поколении игры выходят на пс4+ пк, а потом не все еле еле выходят на бокс(тот же ниер и хеллблейд), чья вина? Или чья невнимательность к релизам?
      Да и стратегия бокса - сначала кинект обязательный, говорили про тв на выходе, потом на терафлопсы уклон был, но особо толка не сильно много было
      @Xbong, ну платинумы сильно не запороли б игру, они к делу относятся качественно достаточно. Да и первый геймплей неплохой, даже достаточно оригинальный в наше время, а производительность можно поправить при разработке

      0
  • Только обещают.. хотя мне все равно,мое сердце принадлежит Playstation)

    0
  • Так они будут выпускать инди-эксклюзивы) Большую игру-эсклюзив по типу Halo и Гирзу быстро не сделать..Очевидно, он имел виду маленькие игры от небольших студий.

    2
  • Посмотрим. Лишь бы разнообразие было хоть какое-нибудь. А то на одних гонках и гирсах далеко не уедешь, да и уровень должен быть соответствующий им. В этом большие сомнения. Невозможно каждые 3-4 месяца выпускать игры такого качества с их количеством студий

    0
  • Хорошо, что майки решили продвигать свою платформу за счёт игр, но блин 3-4 месяца это совсем немного. Понимаю, что работают сразу несколько студий с разными проектами, но мне кажется им лучше дать ребятам больше времени на полировку..

    0
  • @Chernikov_Alex, уже ведь писали, что игру показали, лишь бы показать, а дальше была куча изменений, незнание конечного продукта и прочие ништяки.

    0
  • у майков за последние годы из реально крутых проектов только ори могу вспомнить

    1
  • Ну кто бы сомневался, индюшатину конечно же можно раз в 3-4 месяца выпускать, то же мне нашли чем удивлять.

    2
  • А ещё в Майкрософт умеют все крестиком вышивать!!!!!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.