DC Comics удалила обложку комикса про Бэтмена — китайцы углядели поддержку Гонконгских протестов

DC Comics удалила обложку комикса про Бэтмена — китайцы углядели поддержку Гонконгских протестов

В следующем месяце сага Бэтмена от Фрэнка Миллера получит продолжение с выходом The Dark Knight Returns: The Golden Child, внимание в которой будет посвящено сыну Супермена и Чудо-женщины — Джонатану Кенту. А пока поклонники с нетерпением ждут релиза комикса, вокруг Бэтмена развернулась неоднозначная ситуация — DC Comics удалила постер из-за давления со стороны Китая.

Все началось с того, что DC опубликовала промо-обложку The Golden Child, на которой Бэтмен бросает коктейль Молотова, а надпись гласит "The Future is Young". После этого китайские читатели начали жаловаться, что обложка поддерживает про-демократические протесты, разворачивающиеся в Гонконге последние месяцы.

Как сообщает Variety, китайцы заявляли на местном аналоге твиттера, что коктейль Молотова связывает с насильственными тактиками, применяемыми протестующими, а черный костюм Бэтмена указывает на его поддержку протестующих. Некоторые заявляли, что название "Золотой ребенок" относится к желтому цвету, который символизирует маски протестующих.

Один из таких комментаторов написал:

Причина не имеет значения, публикация такого изображения в столь серьезное время означает, что вы жаждите смерти.

Никаких прямых указаний на связь с Гонконгом на постере нет — лишь размытый символизм, который можно интерпретировать десятками способов. 

Несмотря на это, DC не стала сопротивляться и уступила шквалу недовольных китайцев удалив изображение из всех социальных сетей. Даже Бэтмен вынужден танцевать под дудку нового глобального лидера.

Неплохое напоминание, что в 21-ом веке не нужно вести кровопролитные войны, чтобы управлять глобальными компаниями и даже целыми странами. 

Видео от Shazoo

26 Комментариев

  • На постере с Бэтменом рассмотрели слово мэн. Мэн - мужчина, мужчины участвуют в протесте в Гонконге... запретить мужчин, запретить менов, запретить Гонконг

    43
  • Вот это уже конечно ЗНАТНЫЙ эребор!

    8
  • Кстати всё это началось когда между Китаем и США началась торговая война.
    "Как сообщалось, палата представителей и сенат американского конгресса ранее согласовали и одобрили законопроект "О правах человека и демократии в Гонконге" в поддержку протестных выступлений в городе.

    В соответствии с ним госдепартамент должен не реже одного раза в год подтверждать конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы для него сохранялись льготные условия для торговли с Соединенными Штатами. Он также предусматривает санкции против властей города за нарушение прав человека.

    Второй законопроект запрещает поставки гонконгской полиции средств, которые могут быть использованы для разгона демонстраций: слезоточивого и перцового газов, резиновых пуль и электрошокеров. Оба документа были переданы на подпись президенту.

    Одобрение законопроектов конгрессом вызвало решительный протест в Пекине."

    Видимо США поддерживает эти беспорядки, раз против разгона полицией демонстрантов, хотя наверняка они же и мутят воду призывая к противозаконным действиям, за то у себя в стране чуть что сразу или водомёты применяют или даже стреляют.

    2
    • @KCD, на самом деле в США протестующих белым фосфором травят, а на тех кто выжил потом ядерную бомбу. Так оно все и происходит.

      3
    • @jeiz, почитай как пару лет назад разгоняли протесты в фергюсоне , как журналистам тыкали в лицо винтовками менты и тд.
      У них не цацкаются , там плевок в полицейского может расцениваться как попытка убийства(вдруг у тебя какие-то болезни)

      1
    • @jeiz, не подсказывай Соловьеву и остальным сливным бочкам темы для следующих передач))
      @KCD, рука госдепа еще куда то протянута, ничего не забыл?))

      0
    • @KCD, Голосование уже все показало, кто и что. Плюс люди там бегали с флагами не сша, а британии, там по сути западное население, как в японии например или южной корее

      0
  • Бл*, да так можно интерпретировать фотографию маленького черного котёнка, играющегося желтым клубком ниток.

    4
  • Ну это уже бред какой-то

    Вообще, интересно наблюдать, как китайцы нагибают американские компании.

    И самое интересное, это то, что инста, в которой опубликовали постер, в Китае забанена. Вот это конечно влияние

    5
  • Похоже китайцы со своей "обиженной натурой" дадут фору западным сжв, феминисткам и прочим.

    3
  • @Duskflow, дело не в натуре, а в бабках.
    Там достаточно одному пикнуть, так сразу же аналитики и маркетологи обосрутся и порекомендуют сменить вектор.
    Ибо китайцы одинаковые по мышлению, где один, там могут и все...

    Саус парк актуально на эту тему высказался и правильно сделал, что послал китай в эротическое путешествие.

    0
    • @Oncore, Ну, увидеть в Бэтмене с коктейлем молотова - поддержку гонконгских протестующих, тут тоже нужно обладать альтернативно-одаренными умственными способностями, либо типичные боты на зарплате, своё жалкое существование отрабатывают и цепляются за любую мелочь.

      0
    • @Oncore, культура коллективизма это называется) Саус пар перегнули тему с Китаем, на мой взгляд, и никуда они не посылали, поржали да и всё.

      0
  • Почему Бэтмэн бросает коктейль молотов? Супер-гаджеты кончились?

    1
  • Как сообщает Variety, китайцы заявляли на местном аналоге твиттера, что коктейль Молотова связывает с насильственными тактиками, применяемыми протестующими, а черный костюм Бэтмена указывает на его поддержку протестующих. Некоторые заявляли, что название "Золотой ребенок" относится к желтому цвету, который символизирует маски протестующих.

    Хлеще выдать желаемое за действительное уже нельзя. Китайцы что, не умеют в контекст? The Golden Child - ребёнок Супермена, очевидно же; коктейль Молотова - вспомните прежние работы Миллера в линейке The Dark Knight, там на улицах Готэма постоянно какой-то анархический кошмар творился, а здесь по сюжету культисты-инопланетяне нагрянут; чёрный костюм Бэтмана символизирует... просто остановитесь, боже, за что?

    2
  • Новый век, новые правила... жаль что оскорбление чувств адекватных людей, до сих пор не карается законом

    1
  • Все больше и больше компаний теряют яйца в погоне за прибылью.

    1
  • запрещать игры с коктейлями Молотова))

    0
  • На мой взгляд -правильно сделали. Пропаганда в США настолько искусная и тонкая (её вершиной считаю сериал Чернобыль) что даже невинный постер может являться не просто невинным постером. Детям это не понять.

    2
    • @penis,

      Пропаганда в США настолько искусная и тонкая (её вершиной считаю сериал Чернобыль)

      Это сарказм? Или ты реально думаешь тем, что написано в нике)
      Судя по дате регистрации еще один тролль с ольгино добрался до шазу

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.