42 исследователя застряли на антарктической станции из-за поломки ледокола

42 исследователя застряли на антарктической станции из-за поломки ледокола

Команда из 42 французских исследователей застряла на антарктической исследовательской базе после того, как сломанный винт ледокола не позволил им отправиться домой.

Десятки ученых находятся на станции Dumont d’Urville, которая полагается на поставки припасов кораблем L’Astrolabe. На прошлой неделе ледокол должен был привезти научное оборудование, еду, почту, а также забрать исследователей. Однако поломка гребного винта привела к тому, что судно застряло в Тасмании в ожидании ремонта.

Как сообщило ABC, команда станции не получала свежих поставок с февраля. Многие ученые отчаянно хотят домой, к семье. Руководитель миссии на станции Dumont d’Urville Ален Квиворон сообщил, что несколько членов команды разочарованы произошедшим.

Большинство молодых членов миссии не против остаться дольше, однако участники постарше не рады подобному неудобству и предпочли бы вернуться домой, к своим семьям.

К счастью, помощь уже в пути. Австралийское антарктическое подразделение отправило ледокол для доставки припасов и возвращения исследователей в цивилизацию. К сожалению, судно прибудет на место лишь в конце декабря.

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.