Спустя два дня после релиза на оценки Shenmue 3 спало эмбарго в Великобритании, а журналисты из других стран успели опубликовать первые впечатления. Если коротко, то игра не дотягивает до своих легендарных предшественников по уровню исполнения, но и она не оказалась провалом.

На Opencritic средняя оценка игры составляет 70 баллов, 60% критиков рекомендуют игру. На Metacritic у тайтла 69 баллов, игроки оценили тайтл в 82 балла.

Эта игра будто троллит современность. Она нелепо самовлюбленная, абсурдная, часто прекрасная, объективно ужасная и все же каким-то образом замечательная. Лично я не могу поверить в то, что я в нее играю. Каким-то образом Shenmue III не только реальна, но и чувствуется на 100% аутентичной после всего этого времени и вопреки всем шансам. Я не могу дождаться, что произойдет дальше с серией.

GamesRadar+

Кульминация истории Shenmue 3 оставляет нас разочарованными, но это драгоценная игра. Чувствовать длительное присутствие вашего покойного отца в далекой от дома стране, совместное проживание под одной крышей с любимым человеком и преодоление тренировок упрямого мастера кунг-фу — это лишь несколько примеров того, как эта игра изображает глубокие человеческие отношения. У Shenmue 3 также очень захватывающий геймплей, отлично использующий внимание к деталям, которыми известна серия.

IGN Japan

Эта игра разочаровывает не отсутствием элегантных диалогов или багами, но самой идей, что серия, одержимая будущими возможностями видеоигр, стала для людей способом вернуться к прошлому.

Polygon

Shenmue 3 доступна на PC (EGS) и PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.