Bethesda открыла студию Roundhouse, состоящую из сотрудников внезапно закрывшейся Human Head

Bethesda открыла студию Roundhouse, состоящую из сотрудников внезапно закрывшейся Human Head

Bethesda объявила об открытии студии Roundhouse, которая будет состоять из сотрудников внезапно закрывшейся Human Head. Последняя стала известная благодаря таким играм, как Prey, Dead Man's Hand, Lost Within, The Quiet Man, Rune и вышедшей день назад Rune II. 

Roundhouse будет располагаться в городе Мэдисон, штат Висконсин — разработчикам не придется никуда переезжать — и незамедлительно приступит к работе над неанонсированными проектами. Главой и креативным директором студии останется основатель Human Head Крис Райнхарт.

К сожалению, студия Human Head была вынуждена закрыться. Это сильно ударило по всем нам, ведь мы собрали такую творческую команду. 

Мы обратились за помощью к нашим друзьям из Bethesda и, к счастью, они высоко оценили трудолюбие и творческий подход нашей команды. Учредив свою новую студию, Bethesda предложила в ней место всем сотрудникам Human Head. 

Мы очень рады, что нам удалось сохранить команду, и продолжим заниматься любимым делом под крылом компании, которую очень хорошо знаем и которой восхищаемся.

Крис Райнхарт также опубликовал на все еще работающем сайте Human Head обращение к игрокам, в котором назвал причины закрытия "экономическими реалиями". Поддержка Rune II подтверждена.

Roundhouse — не первая студия, присоединившаяся к Bethesda за последний месяц. Ранее в компанию влилась Alpha Dog Games, занимающаяся разработкой мобильных тайтлов.

7 Комментариев

  • То-есть они продали эксклюзивность эпикам, долепили кое-как игру, договорились в процессе с беседкой и выполнив все условия договора, по сути, закрылись и перескочили? Вот это многоходовочка с наваром денег, мое почтение.

    они высоко оценили трудолюбие и творческий подход нашей команды

    xD

    15
  • За беседку как бэ уже страшно, спасибо фолыч76. А тут еще и какие-то мобильные дрочильни и создатели рун 2)

    2
    • @JohnCraft, О качестве игр, выпускаемых беседкой, можно, конечно, спорить, но издатель она все же хороший.

      2
  • После переезда игр под крыло "спасителей пк-гейминга" студии закрываются на следующий день. :D

    4
  • Странные какие-то. Наверняка, на фоне этого успешно провернули какие-то финансовые махинации. Либо распил оставшегося бюджета, либо списание долгов. Либо еще чего Но явно не чисты на руку.

    2
  • Думаю продолжать делать Prey 2 (может под другим названием), помню было класный синематический трейлер игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.