Краткое объяснение сюжета Death Stranding

Краткое объяснение сюжета Death Stranding

Вы — Сэм Портер Бриджес. Постапокалиптический курьер, от действий которого зависит судьба всего мира. Америка в Death Stranding представлена совершенно иначе. Нация раздроблена на части, человечество находится на грани исчезновения. И виноват в этом вовсе не Дональд Трамп, а катастрофическое событие, которое так и называется — Death Stranding (Выход смерти).

Люди живут в отдаленных районах, изолируются от остальных на вершинах или в низовьях гор, прячутся вблизи водопадов и отстраивают самодельные бункеры, предназначенные для выживания в апокалипсисе. По сути, это шестое вымирание. Пять уже были подтверждены, а шестое описывается в творении Кодзимы. Причем, в отличие от предыдущих, затрагивает оно не динозавров или мамонтов, а людей.

Твари и Бридж-Бэби

Предыстория протагониста странная. Его сестра является его же матерью, но не все так однозначно. Когда Сэм был ребенком, она убила и отца героя, и его самого. При этом она способна каждый раз возвращать Сэма в жизни, но совершенно не из-за того, что особо о нем переживает или заботится. Ранее Сэм был ББ (Бридж-Бэби), разработанным тандемом ученых. Целью данного эксперимента было создание особого устройства, используемого для обнаружения Тварей. Последние, по сути, являются душами, оказавшимися в странном потоке между жизнью и смерти.

Однако Твари совершенно не злые. По своей сущности они амбивалентны. В случае угрозы они пытаются затянуть Сэма в черную слизь, чтобы впоследствии его прикончить. Поскольку Сэм оживает на пляже, на границе между жизнью и смертью, то является репатриантом — человеком, который каждый раз возрождается и не может умереть. Вместо смерти вы движетесь через место, называемое Швом, чтобы отыскать труп Сэма, нажать X и вызвать кат-сцену с появлением ребенка, сосущего большой палец. В итоге Сэм появляется там, где его убили. Сэм не может умереть, поскольку это было бы слишком просто.

Есть много персонажей с разными ужасными именами, но они действительно интересны. Дэдмэн (Гильермо Дель Торо) был оживлен путем сшивания частей человеческого тела. Хартман умирает раз в 21 минуту (на три минуты), а "Хрупкая" управляет курьерской службой экспресс-доставки. После обмана со стороны Хиггса она случайно совершает террористическую атаку. Сам Хиггс Троя Бейкера всеми силами пытается ускорить механизм шестого вымирания.

Главный злодей игры, Хиггс

У Хиггса и Сэма есть одна и та же странная способность, позволяющая им влиять на вещество, называемое хиралий. Впрочем, Хиггс управляет им намного лучше главного героя, что позволяет персонажу призывать огромных Тварей-колоссов. К счастью, позже вы узнаете, что в обычных сражениях он не силен.

Мадс Миккельсен — отец протагониста. И Сэм убил его несколько раз на пляже, пока не понял, что его фамилия не Портер, а Бриджес. И он сын Унгера. Слезы Клиффа заменены черной смолой, и выглядит это очень эмоционально. Его актерская игра феноменальна. Ему практически удалось вырваться из лап президента UCA, Бриджет Стрэнд, и ее помощника "Неубиваемого" (понятно, по каким причинам он получил свое прозвище), однако ваша проблемная мать/сестра подстрелила Унгера. Случайно попал под раздачу и сам Сэм.

Вымирающее существо

Часть Бриджет, именуемая сестрой (по имени Амели), существует только на пляже. Она — вымирающая сущность или EE. В конечном счете, вы поймете, что человек, до которого вы пытаетесь добраться на протяжении всей игры, во-первых, ненастоящий, во-вторых, антагонист. Она завербовала Хиггса, который сам пытался узурпировать ее, но после вмешательства Сэма потерпел неудачу. Вы можете стрелять в нее, но кожа Амели состоит из чистого титана. Попытка убить героиню приводит к тому, что она просто разворачивается и плачет кровью. Однако вы можете обнять персонажа, что заставит девушку уйти. В таком случае она скажет, что останется одна на целую вечность, позволив людям убивать друг друга, пока они не придут к единому знаменателю.

В конце концов, Сэм будет близок к тому, чтобы сжечь своего Бридж-Бэби, Лу. В последнюю секунду главный герой срывает его с себя, после чего запускается череда воспоминаний, демонстрирующая, что плохой парень, Мадс Миккельсен, на самом деле был хорошим отцом. Лу не проснется, а Сэм будет умолять ребенка вернуться к нему. Возможно, здесь мы видим самую эмоциональную сцену во всей игре. Лу просыпается, мир не погибает, а Неубиваемый становится новым президентом UCA.

Это краткий пересказ истории главного героя, его семьи и Хиггса. Между всем этим придется много ходить, ездить, доставлять немалое количество вредным людям, которые будут жаловаться, что на их предмете появилась царапина. Это то, в чем нам удалось разобраться на текущий момент, однако Death Stranding — куда более запутанная, огромная и хаотичная история. Сюжет действительно сильный, а каждый из вышеперечисленных аспектов обязательно вызовет у вас бурю эмоций.

47 Комментариев

  • Я так понял, что тут спойлеры раскрывающие всю суть игры? Пишу с закрытыми глазами)

    7
    • @MerserEX, да, практически последний час игры + пару часов кино после титров,

      3
    • @Sombra, Спасибо, тогда я пасс... Дотяну до лета.... постараюсь.

      3
    • @MerserEX, прочитал. Ну, в общем и целом, если курьерскую работу заменить на поединки на воздушных мечах, выкованных из душ убитых во время грехопадения ангелов, вставших на сторону людей, но на самом деле являвшихся двойными агентами бога, которых он превратил в мечи намеренно, чтобы испытать волю к жизни людей в преддверии третьего пришествия, то получится сюжет банального сёнена с парой жанровых заимствований из опопсевшего фестивального кино. За такую вот мешанину сложности ради сложности и глубокомысленных намёков в своё время убили bleach. Так ещё и сюжет тут размазан почти как в каком-то LotR: Shadow of War, где финальная катсцена открывалась после 10 часов бессюжетного гринда.

      В общем, сюжет, пусть и по-японски сумасшедший, плюсом игры не является, можно читать спойлеры. Играть есть смысл только ради пассивного коопа и симулятора курьера.

      10
  • народ уже настолько тупой, что им сюжет нужно объяснять.Хотя там по русски говорят. Это я не говорю про всякие гайды по типу, как найти то, как применить это.

    3
    • @barug, Скорее невыносливый, не у всех хватит сил на курьерскую работу, чтобы узнавать сюжет.

      6
    • @Nurgling, Да там без и симулятора доставщика, как говорят, видеороликов на 8 часов.

      0
    • @barug, не объяснять. Рассказать.
      Т. К. не у всех есть консоль, не всех готовы ждать релиза на ПК, не все могут осмотреть такой объем кат цен и видеороликов на Ютубе, просто кто не хочет в неё играть. Но сюжет интересен... А так то да, народ тупой, а Вы нет. Да, да, да.

      Лихо конечно накрутил... Но слишком. Вспоминаю как после первых трейлеров анализировали формулы, думали что ж за катастрофа что все мертвы и тела в небе. Научпоп ждали. А вышло...

      1
    • @barug, народ не тупой, народ не хочет в эту парашу играть, а хочет знать, что же там за такой гениальный сюжет, от которого все охают и ахают - ибо какой там "гениальный" геймплей уже все увидели

      0
    • @jsv, А гайды тогда для кого? для каких таких гениев?
      @SpiccaNerd, В оглавлении написано, краткое объяснение !

      1
    • @barug, гайды для тех, кто решил играть в игру

      0
    • @jsv, Получается самостоятельно играть не могут без гадов, да еще и сюжет нужно объяснять))) Ну и не тупые разве?

      1
  • Добавьте в название [спойлеры]. Вдруг кто-то хватает лишнего

    9
    • @GeorgyDavlatov, очевидно, что тут спойлеры, если это разбор сюжета

      2
    • @Cohen, Тут написано "описание", а на самом деле разбор. Это немного разные вещи.

      4
    • @SpMind,

      Краткое объяснение...

      Так или иначе, но совершенно очевидно, что в подобном тексте будут спойлеры

      2
    • @Cohen, я жутко извиняюсь за оффтоп, а есть где-нибудь на шазу кнопка, чтобы не показывать статьи от определенного юзера, например? Очень бомбит от одноклеточных гайдов и разжёвываний, я сюда новости читать захожу всё-таки.

      10
    • @danzilll, А в чем проблема не открывать то, что вам не интересно?
      Если не интересны гайды - внесите их в исключение и они не будут появляться на главной.
      Детали

      @GeorgyDavlatov, У нас есть чёрный список, есть исключение тэгов. Если кому-то что-то не нравится читать, но они продолжают это делать и потом жалуются - то это не наша головная боль.

      1
    • @Cohen, я, кажется, вполне корректно поставил вопрос, давайте не будем выяснять, у кого какие проблемы.
      За ссылку спасибо, надеялся, что подобное будет в core-функционале, очевидно, зря.

      0
    • @danzilll, вы можете добавить в чёрный список нежелательные тэги, в частности Guide.
      Это базовый функционал, который не требует подписки. Но опять же, самый простой способ - не читать то, что вас не интересует.

      3
  • Спасибо, сэкономили время.

    5
  • жаль, что между катсценами геймплей есть

    7
  • Так какая оценка сайта этой игре?

    0
  • так я не пойму почему от ЛУ Сэм видит свое прошлое ? И что хочет Мадс Миккельсен ? Забрать Лу? Но зачем? Он же отец Сэма... не понятно

    2
  • Дождусь лета и попробую сам осилить, если что вернусь к этому посту, или его летом уже не будет?

    0
  • И виноват в этом вовсе не Дональд Трамп

    мы разве в США, чтобы приплетать к любой херне Трампа или я чего-то не понимаю?

    3
  • Блин, господа авторы, я открыл статью, сейчас играю на третьей главе, думал — ща читкану, может узнаю какие-то детали, которые я упустил, а вы оказывается разжевываете то, что я должен буду узнать в конце... Пару спойлеров поймал прежде чем остановился.) Ну несерьезно ж так!)

    8
    • @Beaten_pixel,

      Краткое объяснение сюжета

      Это не глубокий и детальный анализ ДС

      0
    • @Cohen, да, только я вдруг узнал про то что Сэм — ББ, а его мать — его же сестра. А я, напомню, на третьей главе, где Сэм вообще не понимает, кто такие ББ, а его сестра это его сестра.) Я не из тех кто теряет кайф от игры из-за спойлеров, но в заблуждение себя ввел статьей — на фоне того, что в ДС большинство только начало играть, я подумал что это будет статья, проясняющая что-то для тех, кто только начал.

      В случае с Козимой хотелось бы самостоятельно открывать сюжетные твисты.)

      2
    • @Beaten_pixel, я вообще не играл ещё )

      0
    • @Cohen, и уже все знаешь, наверное?) Сочувствую)))

      0
    • @Beaten_pixel, то что Сэм это ББ многие стримеры понимают в первые же три часа, самолично смотрел, когда Бес эту теорию высказал

      0
  • ну вообще ничего не понятно.всё очень сложно

    0
  • Блин, а крутой сюжет, не банальный! Не даром у игры почти все отмечают отличный сюжет. А по поводу статьи, такое реально нужно выделять жирным - спойлеры. Не важно якобы понятно это из названия или нет. Слово спойлер обязательно. Это мое мнение.

    1
    • @Myakish, вы серьезно? Материал посвящён сюжету, естественно тут будут спойлеры. Или как вы предлагаете разбирать сюжет без спойлеров?

      0
    • @Cohen, Я если честно думал будет общее просвящение для людей которые еще не играли и кто не отдупляет в трейлерах игры, вот и все.
      Просто заблуждение)
      Просто до этого казалось что обычно в заголовке или в начале текста всегда писали далее "СПОЙЛЕРЫ"

      1
  • Оффтоп. В общем описан весь сюжет, это так. Но написано так хаотично и странно, что "больно глазам". Вам бы научиться более грамотно излагать свои мысли. А вообще не понял зачем этот текст нужен. Или это новая рубрика какая-то "весь сюжет [нужное название вставить]"?

    1
  • Ну как-то надо пометить, что тут куча спойлеров. Прочитал первое предложение и тут же пожалел об этом. Дальше читать не стал.

    1
    • @Kikaha, « Вы — Сэм Портер Бриджес. Постапокалиптический курьер, от действий которого зависит судьба всего мира. »

      Жуткий спойлер ! )

      0
    • @HellScream, спойлер в фамилии Бриджес

      0
  • Самое печальное, что в начале нам даже не рассказывают предысторию главного героя. Нет нормального "интра".
    По мне, гениальности в сюжете нет, скорее наоборот, потому что по большей части он не вяжется с логикой.
    Это слишком авторская игра...Которая постоянно давит пустой Драмой.

    "Предыстория протагониста странная. "
    Спасибо Автору статьи хотя бы за объективность мнения!

    3
  • У меня только один вопрос. ББ - это Сэм. Сэм использует ББ, которого позже называет Луизой. Луиза женское имя, хотя как я понял, ББ Сэма должен быть Сэмом, но он - девушка.

    И кто такая жена Сэма (у которой замылено лицо)?

    1
    • @TrobikS, Сэм это первый ББ, Лу и других ББ теперь выращивают в столице по подобию Сэма, используя женщин с мёртвым мозгом как инкубаторы. Луиза — это имя нерождённой дочери Сэма, как написано в дневнике, который открывается за прохождение миссий после финала.
      Жена Сэма для сюжета "не важна". В том же дневнике написано, что её звали Люси и она совершила суицид из-за видений, которые стали у неё появляться из-за крови Сэма внутри её плода.

      2
    • @Faraday, теперь понял, спасибо за разъяснение

      0
  • Я только что прошел игру и ответственно заявляю, это краткое содержание коверкает и искажает смысл в нескольких местах.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.