Sony оформила патент на картридж

Sony оформила патент на картридж

Сайт LetsGoDigital обнаружил, что Sony зарегистрировала новый патент в Национальном институте промышленной собственности Бразилии. На сей раз компания оформила права на картридж.

Дизайн картриджа разработал старший арт-директор Sony Interactive Entertainment Юджин Морисава, который работает в компании 15 лет и отвечает за дизайн всех продуктов, связанных с брендом PlayStation.

Sony использовала картриджы в PS Vita, поэтому вероятней всего компания разрабатывает новую портативную консоль, несмотря на заявления об отсутствии планов на это из-за провальных продаж PS Vita.

Однако, несмотря на наличие патента, остается неизвестным, с каким устройством будет совместим этот картридж и появится ли он на рынке.

Ранее этот же сайт обратил внимание на патент на дев-кит PlayStation 5.

27 Комментариев

  • Не берусь предполагать, что это может означать, но у PSVita был потенциал, который убило отсутствие контента, засилье низкосортных indie-проектов и отношение самой Sony к своей портативной консоли.

    Хочется надеяться, что когда-то Sony выпустит свою портативную консоль, чтобы составить конкуренцию Nintendo с ее очень хорошей Nintendo Switch.

    В свое время PSP была очень популярной и обилие хороших игр поражало. Чего стоит только The 3rd Birthday от Square Enix.

    А возможно это и не картридж для портативной консоли, а возможный способ дистрибуции. Кто знает...

    26
    • @Decode_Gray, Если бы они сделали Дуалшок 4(хотя бы как 2 вариант геймпада, сегодняшний вариант тоже остался бы, как Нинтендо и делала) наподобие геймпада виию/свича с планшетным экраном встроенным - могла бы быть у них Вита 2 объединенная с пс4, не знаю почему такая идея не возникла у Сони за столько лет, это и стоило бы недорого сделать даже - а все смогли бы через Remote Play играть портативно и все. Свич на помойку истории бы отправился сейчас с таким конкурентом в портативном гейминге а не получал бы огромные продажи с ничего.) Может хоть додумаются в ps 5 так сделать, геймпадом виию до сих пор пользуюсь как 2 экраном/планшетом/читалкой для электронных книг - и радует до сих пор.

      4
    • @Alex-Petr, напиши им на почту, может подумают о предложении

      2
    • @Decode_Gray, " чего стоит ...the 3rd birthday " - ни чего не стоит , это как человек игравший в parasite eve 1-2 говорю .

      4
    • @hermes87, я тоже играл в Parasite Eve и эта серия мной очень любима и я до сих пор жду ремейка/продолжения.

      Когда я говорю от The 3rd Birthday, то я подразумеваю не сюжетную составляющую, а геймплей и масштабы в целом. Как для портативной консоли - игра шикарна, что в графическом, что в геймплейно плане.

      @Alex-Petr, стоит учитывать, что Switch берет играми. Я понимаю, что Марио и Зельда нравятся не всем, но такие проекты как Astral Chain, Bayonetta, Deadly Premonition вынуждают меня пойти и купить эту консоль.

      Стоит также понимать, что консоль может быть невероятно технологичной и т.д., но при отсутствии контента - грошь-цена такой консоли.

      3
    • @Decode_Gray, Так у Нин только ее индюшки маскирующиеся под большие игры и есть, а подумай что было бы у Сони, ведь можно было бы играть в полноценные ааа все с 8 гена и эксклюзивы в любом месте вне дома просто, даже в хорошем качестве, это совершенно другое дело.) Bayonetta обожаю, брал Виию ради нее как раз. Но сейчас на пк работает в лучшем качестве уже, консоль Нин для этого не нужна. 3 часть тоже будет. AC и DP еще не начинал, когда нибудь когда время будет, они и через 10 лет не устареют относительно сегодняшнего качества картинки ихней.

      1
    • @Alex-Petr, " бы играть в полноценные ааа .... другое дело " - лол , естественно играть в " новые " игры или перепроходить старье это совершенно разный " экспириенс " , только не понятно зачем это пользователю ?
      Какой мне смысл пройдя " линейный " гадавар в стационаре , проходить ещё один раз его в портативе ?

      0
    • @Alex-Petr, ну так Вита у них отличная получилась, но игр на неё не делали. И Remote Play работает хорошо

      0
    • @Decode_Gray, Ничего подобного! И на первой PSP было катастрофически мало контента, хватит буквально десяти пальцев, чтобы отсчитать что-то более-менее приемлемое. PSP годилась только для того, чтобы ее прошить, закинуть сотню отличных игр PS1 / Scumm vm / NES / Sega MD (что я в итоге и сделал). А вот Nintendo switch, честно говоря, меня в последнее время заводит: уж очень неплохо выглядит возможность носить в кармане такие крупные вещи, вроде Ведьмака, Скайрима, Doom’а, L.A. Noire и т.д. (Жаль, прошел их до дыр на других платформах). Да и эксклюзивы один за одним выходят...
      Определенно - первая PSP - «рак на безрыбье», а PSP Vita - провал, однозначно.

      0
  • вот если они зарегистрируют новыц проприетарный формат карт памяти, тут вероятность появления новой портативки резко возрастет.

    1
  • Надеюсь, опять запилят в портативе проприетарные зарядку и карту памяти )

    2
  • Прикиньте, новая портатива на которой будут запускаться хиты с ps3,. Ps4, вся мультеплатформа начиная с 2007,+ вся индюшатина, да ещё новые крутые ААА-экзы для неё, она точно бы порвала всех и вся. Но это только влажные мечты, не будут они выпускать такого монстра в ущерб ps5, если только эти две консоли не будут являться цельной экосистемой, типа Сыча и ее док станции.

    4
  • Успехи нинтендыча грызут соничей.

    2
  • Если будет тянуть хотя бы все игры с PS2 и PS3, то уже можно будет подумать о покупке.

    2
    • @John_Locke, PS1/PS2 современные мобильные процессоры потянут без проблем. Насчёт PS3 сомнительно. Не потому, что игры требовательные, а потому, что вряд ли кто-то возьмётся переписывать банально те же эксклюзивы под новую платформу.

      Глядя на тот же inFamous 1, который я решил закончить спустя 6 лет, то игра выглядит не очень требовательной по состоянию на 2019 год.

      Но идея интересная, согласен.

      1
  • Им сначала пс5 запустить надо,и поддерживать года 2 мощно,так что вряд-ли это портативка,может для вр

    0
  • Пс Вита как девайс была просто огонь! Но убило отсутствие игоря, брал на старте, потом еле сплавил.

    3
  • ееее катриджи!!! Революция в технологии

    0
  • Этот вырез на девките пс5 не дает мне покоя,возможно из-за мысли,что это некий члот для портативки.

    0
  • Это переходник, туда будут вставлять купленный ssd с игрой и потом в ps5, учитывая что объемы игр за 100 Гб переваливают

    0
  • Модульная PS5 Confirmed?

    0
  • Картриджи хорошая вещь. Намного выше скорость чтения, могут расширять функционал консоли дополнительными чипами, трудны в подделке, износостойкие. Из минусов разве что дороговизна в изготовлении и ограниченный объем памяти.

    0
  • Будет хорошо если заменят диски картриджами

    1
  • Картридж... Как много в этом звуке, ты его вставляешь и игра тут же работает...

    0
  • "использовала картриджы в PS Vita"

    Серьёзно? картриджЫ? А не картриджИ случаем? А может мы статьи будем хотя бы в ворде прогонять на грамотность?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.