Sony закроет японское производство PS Vita в 2019 году

Sony закроет японское производство PS Vita в 2019 году

Sony прекратит японское производство новых PS Vita в 2019 году и не планирует выпускать новую портативную консоль. Об этом сообщил старший вице-президент компании Хироюки Ода на выставке TGS 2018.

PS Vita вышла в 2011 году и к нынешнему времени разошлась тиражом более чем в 15 миллионов экземпляров. Однако подобные продажи нельзя назвать успешными — прямой конкурент консоли Sony, портативная Nintendo 3DS за аналогичный период преодолела отметку в 70 миллионов проданных единиц. Не смогла PS Vita и выйти на уровень предшественницы PSP, тираж которой составил примерно 80 миллионов консолей.

Sony пока что не анонсировала новую портативную консоль, зато показала PS Classic. Это мини-версия оригинальной PlayStation, которая выйдет уже в декабре. Она получит 20 предустановленных классических игр, которые, как утверждает Ода, будут различаться в японском и западном издании консоли. Однако уже анонсированные проекты, среди которых числятся Final Fantasy VII и Tekken 3, будут общими для обоих версий PS Classic.

10 Комментариев

  • Вот вроде и игры нравятся в PS VITA (Да, на нее выходят игры), и не сказать что прям такая неудобная, но все равно лежит и пылится, чего с psp не было. Не знаю что с ней или со мной не так.
    В любом случае жаль что она так провалилась. Надеюсь следующая будет(если будет) более успешной

    8
  • Отдал свою Vita младшему брату после полугода использования, не так много там интересных игорей

    0
  • Витек стал только remote play интересен.

    2
  • На мой взгляд были бы на Вите много крутых системселлеров в которые ты нигде не поиграешь, то была бы популярна. Нинтендо просто загнобила Витю сначала 3ДС, теперь Свичом.

    6
  • По моему нормальная консоль. Лично у меня в вишлисте более 100 игр, некоторые эксклюзивы виты, различное нормальное инди с пк. Если вы не играете только в ААА игры, то игр на вите предостаточно.

    5
  • @Markusha, 100%
    Причем, свою даже ломанул (версия проши позволяла) и карта была на 16гиг, но даже так просто пыль собирала. Ну хоть продал ее хорошо и на том спасибо.

    0
  • Жаль. Я бы хотел, чтобы был выбор портативок. Всегда уважал этот класс девайсов. Раньше юзал PSP. Щас геймпад специальный есть к ведрофону. Но ведь это не то... ⊂( ̄(エ) ̄)⊃

    1
  • Сперва была PSP до дыр ее заюзал, прошёл на ней всё что только можно, включая игры с PSOne, продал и ждал PSP2 (PS Vita), когда она вышла....да, Uncharted снёс башню графикой на портативной консоли в 2011 году, потом ещё пару игр крутых было и.....и больше не выходили годные игры....а жаль....реально классная портативка...продал...купил PS4

    0
  • Сами же слили портативку, было бы там во что играть кроме Persona 4.NINJA GAIDEN, Gravity Rush, Disgaea и может быть ещё в какие игры, но которые есть на том же пк, и по меньшей цене.

    0
  • Ну следующую портативку можно сделать, что то среднее между портативкой и консолью для облачного гейминга.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.