Разработчики Hearthstone: Blizzard стоило по-другому разобраться с "гонконгской проблемой"

Разработчики Hearthstone: Blizzard стоило по-другому разобраться с "гонконгской проблемой"

Даже спустя почти месяц после того, как профессиональный игрок в Hearthstone Чжун Blitzchung Нг Ваи был временно забанен за поддержку гонконгских протестующих во время стрима соревновательной игры, проблема нависает над каждым действием Blizzard. Ситуация даже поставила разработчиков Hearthstone в затруднительное положение.

Во время интервью Kotaku на BlizzCon 2019 геймдиректор Hearthstone Бен Ли и креативный директор Бен Томпсон сказали, что они хотели бы, чтобы руководство Blizzard более деликатно принимало решения по поводу проблем с Гонконгом.

Первоначальное решение было слишком жестким. Абсолютно. Определенно следовало бы потратить больше времени на обдумывание чего-то более разумного, но слова назад уже нельзя взять.

Данное событие намного больше одной игровой компании. Это больше, чем игры, это больше, чем наша игра. Это то, что рассматривается на глобальном, социологическом уровне.

Тем не менее, разработчики считают, что использовать возможность донести мнение до людей с помощью стрима, который никак не связан с политикой, неправильно. Свобода слова важна, как возможность высказать любое мнение, но у всего есть свое место. Томпсон считает, что Hearthstone должна была стать игрокам вторым домом, где нет места проблемам настоящего:

Hearthstone никогда не предназначалась для чего-то большего, чем сама игра. Она никогда не должна была стать "я против вас" или "я отличаюсь от вас", кроме того, какая у меня колода и стратегия.

Стоит отметить, что у разработчиков не получится запереться в башне из слоновой кости. Похожие с Blitzchung случаи будут происходить и дальше, а игровым компаниям стоит научиться правильной взвешенной реакции, которая не будет нести репутационных рисков.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Банить и санкции выставлять, пусть в отдельных от игр стоимах политоту разводят.

    0
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Если рассматривать проблему шире, то стоит оттолкнутся от того что Метелица американская компания, а в США свобода слова стоит в первых рядах закона. Вот тут и выходит трабл либо хотели кому то понравится либо чисто политическое решение.

    0
  • Ardyn
    Комментарий скрыт. Показать

    Да все понятно. Китай любим, а остальных попросим помолчать! Никто Blizz в политику не звал, но раз они заглянули пусть принимают последствия.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn,

      Никто Blizz в политику не звал

      Да пробегала мимо мартышка в маске что-то крикнула, получила банан, залезла на ветку и молчит. Но другие мартышки видят и блюют.

      0
  • Nimh
    Комментарий скрыт. Показать

    Близы просто красавцы, до последнего не прогибаются, под гнетом стад баранов. Нарушил правила = бан, а дальше разбираться, осознал ошибку человек или нет, стоит ли смягчать наказание или нет.

    2
  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    Хартстоун же идеальное место чтобы отстаивать свои права, а картишки это так... приятная мелочь

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    игровым компаниям стоит научиться правильной взвешенной реакции, которая не будет нести репутационных рисков.

    а тут нет правильных вариантов - так или иначе виноват будешь ты - либо потому что разрешил/не запретил/не наказал либо потому что запретил/наказал/етс.

    И лично мое мнение - наказывать. пусть обижаются кричат плюются - но нужно стоять на свое "мы аполитичны. и будем пресекать все попытки политизировать игру и офф стримы туриниров/етс"
    Конечно в идеале было повысить уровень грамотности и разумности населения чтоб оно понимало что игрока забанили не потому что мы/они против а потому что он нарушил правила
    ( а еще и пару законов своей страны откуда и велся стрим чемпионата)... но это в мечтах. как говорится по одиночке все умные, и только толпа глупа.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.