Слух: Valve разрабатывает AR-девайс для Apple

Слух: Valve разрабатывает AR-девайс для Apple

В сети появилась новая порция слухов относительно AR-девайса Apple, согласно которым, продукт помогает разрабатывать не кто иной, как студия Гейба Ньюэлла.

Как сообщает Digitimes, Apple сотрудничает с Valve для создания девайса аугментированной реальности, который может выйти уже в 2020 году. По информации издания, Valve занимается дизайном, при этом сторонняя компания отвечает за производство и сборку. При этом сама Apple занимается софтом и интерфейсом для AR-девайса, который будет продаваться как аксессуар iPhone, полагаясь на вычислительную мощность смартфон.

Не совсем ясно, занимается ли Valve эксклюзивно устройством AR-девайса, или она лишь одна из сторонних компаний, работающих по заказу Apple. Что касается самой аугментированной реальности, то Apple всегда была более заинтересована именно в таком продукте, так как эта технология интегрируется в повседневные задачи, а не отрезает человека от реального мира.

По слухам, Apple закрыла внутреннюю команду по разработке AR-девайса еще в прошедшем мае. Тогда казалось, что проект был заморожен, однако новые слухи указывают, что это не совсем так и AR-девайс будет.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё к часам не привыкли, тут уже очки

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну то что очки AR получат мощности топового смартфона, этого конечно интересно. Может и выстрелит.

    3
  • Todd
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте глянуть на Габена. плез!

    0
  • varfalameu
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом все будут ходить в AR очках от ксаоми, как сейчас все ходят с китайскими AirPods )

    6
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @varfalameu, ну коли разница в цене снова будет в 150-200 баксов при плюс-минус схожих характеристиках, я это более чем понимаю и разделяю )

      2
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    К слову, Valve уволила всех людей занимавшихся AR в 2013 году и те в итоге они основали CastAR. Забавно, что они решили вновь этим заняться, учитывая, что все люди, кого это интересовало уже ушли из Valve.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.