Бэтмен Роберта Паттинсона вернет персонажа к его детективным корням — разбор информации

Бэтмен Роберта Паттинсона вернет персонажа к его детективным корням — разбор информации

Бэтфлек (Бэтмен в исполнении Аффлека) был поляризующей фигурой в поп-культуре. До того, как DC начала путать нас отдельными историями о происхождении злодеев и квази-сиквелами, такими как "Хищные птицы", существовала одна общая вселенная — DCEU.

Ответ DC киновселенной Marvel дал возможность лицезреть уставшего от этого дерьма Бэтмена Бена Аффлека в "Бэтмене против Супермена: На заре справедливости" 2016 года и "Лиге справедливости" 2017 года, получивших посредственные отзывы. И почти сразу после того, как нам представили Бэтфлека, его у нас и отняли. В январе стало известно, что Аффлек уйдет в темноту и не снимется в своем давно запланированном сольном фильме о Бэтмене.

В то же время, издание Deadline сообщило, что Мэтт Ривз, который уже должен был руководить сольником Бэтфлекса, поведет все в совершенно новом направлении и возьмет на роль Бэтмена молодого актера для совершенно новой трилогии. За прошедшие месяцы происходил почти непрерывный поток новостей о касте и сюжете проекта — вот разбор всего, что мы знаем.

Оригинал публикации: Esquire.

Новости кастинга

В мае Variety сообщило, что переключившаяся на артхаус звезда "Сумерек", Роберт Паттинсон, примерит костюм рыцаря в плаще.

Все было тихо до сентября, когда стало известно, что Джона Хилл ведет переговоры на роль злодея (вероятно, Пингвина или Загадочника), а Джеффри Райт — комиссара Джима Гордона. Пару недель спустя Variety сообщило, что Джона Хилл отказался от проекта. А вскоре после этого Борис Кит из The Hollywood Reporter написал в Твиттере, что Сета Рогена рассматривают в качестве Пингвина, но это тоже сорвалось.

Затем издание The Hollywood Reporter сообщило, что звезда "Побега из тюрьмы Даннемора" Пол Дано сыграет Загадочника, а Зои Кравитц ("Большая маленькая ложь") станет женщиной-кошкой. Но ни слова о том, ищет ли Warner Bros. кого-то на роль пингвина, на которую рассматривался Роген. 

О, и вот напоследок клип Тимоти Шаламе, говорящего, что когда он был маленьким, то говорил взрослым, что его зовут Робин и что он "не против этих вселенных". 

Насколько мрачным будет новый Бэтмен по шкале от Адама Уэста до Кристофера Нолана? 

Средней мрачности? После того как стало известно об уходе Аффлека, Ривз рассказал The Hollywood Reporter о своих планах. "Это будет нуарная история о Бэтмене", — сказал он. "Повествование будет держаться исключительно на нем и я надеюсь, что эта история будет не только захватывающая, но и эмоциональная. Это будет по большей степени Бэтмен в его детективном режиме, чего мы раньше не видели в фильмах."

Радует, что мы получим нуарный детектив, учитывая, что Бэтмен Зака Снайдера (трилогия Ривза, между прочим, не имеет никакого отношения к DCEU) избивал странных пустынных драконов в костюме "Повелителя Бури". 

Похоже, что Паттинсона тоже устраивает, что у его Бэтмена больше "мозгов, чем мышц". "Он сложный персонаж... Его мораль немного сдвинута", — сказал Паттинсон The New York Times о Брюсе Уэйне. "Он не золотой мальчик, в отличие от большинства героев комиксов. Его мировоззрение простое, но очень странное, что позволяет иметь больше возможностей для раскрытия персонажа." 

Он также сказал: "Бэтмен не герой… Я не думаю, что смог бы сыграть настоящего героя — всегда должно быть что-то не так. Я думаю, это потому, что один из моих глаз меньше другого".

Встреча Бэттинсона с Джокером Хоакина?

По словам режиссера "Джокера" Тодда Филлипса, то, вероятно, такой встречи не будет. Когда Los Angeles Times спросило его, будет ли Джокер Хоакина противостоять какой-либо версии Бэтмена, он сказал: "Мы бы никогда этого не сделали. Нет, нет." 

Однако, когда ему представили теорию, что Артур Флек, вдохновленный этой версией Джокера, продолжит сражаться с Бэтменом, Филлипс был не так категоричен. "Возможно, персонаж Хоакина вдохновил Джокера", — сказал он. "Нельзя знать наверняка. Его последняя фраза в фильме. "Вы бы не поняли". В ней заключено много чего интересного."

И более сумасшедшие вещи происходили во имя денег. Так что посмотрим.

Дата премьеры

Первый фильм трилогии Ривза появится в кинотеатрах 25 июня 2021 года.

Иллюстрация в шапке: jarold Sng

19 Комментариев

  • legendeq
    Комментарий скрыт. Показать

    Ватман будет светиться на солнце?

    4
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @legendeq, Странно что вам вклеился ярлык вампира заместо ярлыка волшебника, по идее тем он появился раньше. Наверное когда он появился в сумерках все давай говорить типа "А палочку он куда потерял... " мне кажется шутка за 300 и тракториста смешнее выглядит.

      1
    • legendeq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, Я не смотрел Поттериану. И да, во вселенной DC существует версия ЭБэтмен-вампирЭ, ему бы эта роль больше подошла.

      0
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @legendeq, Я так и думал.

      0
  • Deniel25
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что же... Нуарный детектив - это, по крайней мере, что-то новенькое. Я считаю, основным фактором успеха трилогии "Бэтмена" Нолана был именно "реалистичный" посыл о ЧЕЛОВЕКЕ в костюме летучей мышы. Без магии, инопланетян и прочий излишней фантастики. Мрачно, брутально, эмоционально и захватывающе. "Детективный" режим Бэтмена - по крайней мере, основывается на его умении пользоваться мозгами, а не красиво махать кулаками, угрожающе рычать и не вредить тем, чью мать зовут Марта. Или не добивать клоунов. Я считаю, может получиться довольно годный детективный экшн-боевик, если раскроют историю в "адекватном" русле. Ну и, честно, я немного предвзят по отношению к Паттинсону. Ну не вижу я его в этой роли и ничего поделать не могу! Надеюсь, я ошибаюсь...

    9
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы на месте продюсеров нового Бетмена сделал бы все лишь бы только снять фильм именно с Джокером Хоакина.

    1
    • colette
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, джокер в сольнике мягко говоря не молод, к тому времени как Брюс станет бэтменом, джокер станет немощным стариком.

      0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Звезда сумерек

    Мне так жаль Паттисона из за этого клейма
    @Dalek Паттисон хороший актер и умеет вжиться в роль

    5
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    Пингвин и Загадочник слишком нелепые персонажи для фильма, который стремится к нуарности, и, +- реалистичности. Имхо, зря они их хотят в фильм засунуть.

    1
    • ReverseWorld
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rover, как раз Загадочник и его головоломки как нельзя кстати подходят под желание снять Бэтса в детективном русле

      4
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rover, наверное это из-за Джима Керри в образе загадочника)
      Сам концепт персонажа, псих помешанный на головоломках, мне кажется нормально зайдет в детектив

      1
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    Бэтфлек? звучит) Бэттинсон тоже норм, как по мне.

    0
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел Короля с Патисоном, был обескуражен его ролью французского дофина. Проникся уважением, думаю роль Бэтса должен осилить.

    0
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, Реабилитация аудитории, крч всем прописать лечение в виде просмотра остальных его фильмов :D Отрезать нужно ножницами ярлычок по кусочкам.

      1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    только не Шалаве! в каждой бочке затычка уже! как Патинсон из Сумерек в свое время

    0
  • pepper_aqva
    Комментарий скрыт. Показать

    я понял кого мне напоминает эта челюсть и губы - Илона Маска D:

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @legendeq, Поттериану он не смотрел...ну так бегом упущенное наверстывапть! времени теперь полно!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.