У входа на BlizzCon прошел протест в поддержку Гонконга

У входа на BlizzCon прошел протест в поддержку Гонконга

За несколько часов до начала BlizzCon 2019 геймеры, не согласные с политикой компании, связанной с баном Blitzchung и поддержкой полиции в Гонконге, провели акцию протеста со слоганом "Геймеры за свободу".

По информации PC Gamer, в акции участвовало несколько десятков человек, которые принесли с собой плакаты и раздавали футболки с Мэй, ставшей символом протестов в Гонконге. Представитель издания и некоторые пользователи опубликовали несколько фотографий с протеста.

PC Gamer также отметило, что полиция не мешала протестующим.

Во время церемонии открытия BlizzCon 2019 президент Blizzard Джей Аллен Брэк выступил с заявлением, связанным с последними событиями вокруг компании.

У Blizzard была возможность объединить весь мир... и мы не смогли это сделать. Мы были слишком быстры при принятии решений, а затем, что сделало ситуацию еще хуже, слишком медлительны при общении с вами. Когда я думаю, что мне больше всего не нравится, на ум приходят две вещи. Первая заключается в том, что мы не соответствуем тем высоким стандартам, которые мы сами себе поставили. А вторая заключается в том, что мы не справились со своей задачей. Я приношу извинения за это и беру ответственность на себя. Мы стремимся объединить мир с помощью эпических развлечений. И я искренне верю в позитивную силу видеоигр. И когда мы поступаем правильно, мы создаем общую платформу, на которой сообщество может собираться вместе.

Во время BlizzCon 2019 Blizzard анонсировала Diablo IV, Overwatch 2, World of Warcraft Shadowlands и поделилась информацией об этих тайтлах.

Фото в шапке — Tyler Wilde

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    теперь всех вычислят и забанят

    3
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Классно. Вместо того, чтобы либо смотреть анонсы\либо ехать в Гонкконг, челы пришли на выстовку с плакатиками. Им самим не смешно?

    21
    • VeryGooDiS
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, Нет. Они просто больные на голову. Как будто это не было очевидно сразу же, как это бурление началось.

      11
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, А их протест направлен не против Китая. Они протестуют против руководства американской компании, которая в погоне за прибылью плевать хотела на свободу слова и демократию (что по их мнению неприемлемо). И которая готова наказывать за инакомыслие, что показала во всей красе на примере игрока.

      18
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn, против фейсбука чтоле? А, не, это другое...

      7
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, самое смешное что офису Близзард показывают "Свободу Гонконгу", будто те их удерживают и освободят. А рядом флаг США :)
      Сразу бы и скандировали - вернем утраченные колонии :) Просто сказочные персонажи.

      4
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn, И что такого??? Они все и всегда, от рядового торговца на улице и до президента, плюют и на права и на "демократию" и вообще на всё, когда дело касается прибыли. Взрослые же люди вроде, должны понимать.
      Короче, назвался груздём - полезай в кузов. :)

      0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы стремимся объединить мир с помощью эпических развлечений

    Развлечениями сыт не будешь) кому нужны развлечения когда в твой дом лезут со своим уставом))

    3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      А чего вообще можно от Китая ждать ?
      До сих пор ржу с Китайцефанов. Особенно российских , на фоне не будем говорить кого , кто вроде говорит что пиндосы нехорошие посоны, но очень уж хотеть с ними обратно подружиться. Видимо повороты - развороты не сильно удаются.

      4
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ardyn, ну так метелица все правильно сделала. Только нужно не банить было, а предупреждение офк для начала выдать. Я кидаю картишки\смотрю стрим, а там какой то чел показывает политические плакатики, это не то место, где это нужно делать.

    2
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, ты смотришь послематчевое интервью, где игрока прямо спрашивают о Гонконге.. Он на это отвечает..!
      Правильная реакция заявить что мнение игрока может не совпадать с мнением компании.. И на этом все бы закончилось, но Blizz ведь очень любит Китай)

      11
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Задолбали тащить полилоту в игропром. Идите на телевидение, там свою гомнополитику обсуждайте.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Я же говорил, поорут и разойдутся.

    0
  • N909
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю после анонса Д4 всем на них уже было пофиг и даже если бы Гонконг с грохотом провалился прямиком в ад никто бы и не заметил)))

    2
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо жить в Америке. В России всех бы избили, руки-ноги переломали. А после этого еще от 2х до 8и вкатили бы. В исправительных целях.

    3
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Мое мнение может быть дико не популярным у либеральной части населения, но тем не менее, если Гонконг отойдет Китаю, хотя бы под частичную юрисдикцию, это будет просто замечательно для обычных людей.
    Жизнь в Гонконге для огромного количества простых жителей - сущий ад, с невероятно дорогими ценами на продукты, услуги и прочая. Фантастическая стоимость жилья заставляет людей жить в прямом смысле этого слова в КЛЕТКАХ. Пол-миллиона долларов за квартиру в 17 квадратов!
    В Гонконге хорошо тем, кто является обладателем среднего и выше среднего достатка, а таковых там меньшинство.
    А еще знаете кому? Западным компаниям, которых немерено в Гонконге, потому ,что там фактически отсутствует налогооблажение для бизнеса. Там фактически самое большое количество штаб-квартир корпораций, которые экономят миллиарды. Однако бюджет пололнять как-то надо, что сказывается на стоимости земли и недвижимости. Простой человек там платит.
    Когда туда придет "злой" Китай, думаю, это не понравится, в первую очередь тем, кто ворочает там бабло, а вот простой житель, живущий как крыса в клетке, будет весьма рад. Потому, что Китай, как ни странно, о людях заботиться, строя жилье, инфраструктуру, дороги и прочая.

    Гонконг, это чистой воды город корпораций, который защищают не по причине любви к людям, а потому, что это финансовый центр, в котором варится половина мировых бабок.

    Посмотрите, как живет обычный человек в Гонконге
    https://www.youtube.com/watch?v=Ds48cBp3Qrs&t=232s

    3
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ventru, хосспаде, он так и в 47-ом году отойдет со всеми потрохами по договору с бриташкой) А пока нет, можно спокойно там бабло намывать под носом у компартии или прятаться если проворовался, вот они и забеспокоились)

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ventru,

      Посмотрите, как живет обычный человек в Гонконге

      В китае что ли лучше? этих полуметровых комнат в самом китае миллионы, плюс все кто не в центрах живут в аду похлеще чем в гонконге, не нужно тут придумывать о китайской заботе, могу тысячу ссылок накидать как и что там

      16
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну вот не выпендрежники ли они? чего они хотели добиться ? мне жаль мозг этих людей

    @Jowan, там одни "№;"№;сы и меньшинства, и только просто попробуй пискнуть про них что то, тебя сразу посадят, и выгонят с престижной работы. Там офигенно жить , о да, у каждого своё....но что то я не видел что на Игромире забастовки политические были. Люди должны иметь здравомыслие , а те что на Близконе качают за гонконг - Хайпажоры

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    В демках по ВоВ и Д4 этих гандонов сразу мутили (игроки-стримеры), как только они начинали срать в чат. Да и на самой выставке в твиттере засирали. За что огромное спасибо тем, кто гнал этих подонков в шею.

    4
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    ох уж эти либерахи, сослать бы их на завод хуавея

    2
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте угадаю. Максимум к чему он привел, это к азиатским лицам в WoW

    0
  • hermes87
    Комментарий скрыт. Показать

    Пфф , по количеству протестующих можно сделать вывод : всем насрать .

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ожидаемо самые громкие повоняли и на этом закончилось все. А то прям потери близзардам предрекали, аккаунты они удаляют, лол.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Побухтят и успокоятся.
    Близзардам нужно перестать форсить эту тему с протестующими, затухнет само собой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.