BlizzCon 2019: Разработчики Diablo IV постараются не повторить ошибок, совершенных при запуске Diablo III

BlizzCon 2019: Разработчики Diablo IV постараются не повторить ошибок, совершенных при запуске Diablo III

Во время BlizzCon 2019 издание Polygon пообщалось с некоторыми разработчиками Diablo IV и обсудило с ними допущенные при запуске прошлой части ошибки, которые команда хотела бы избежать в этот раз.

Первой ошибкой, которую вспомнил исполнительный продюсер Аллен Адхам, стал аукцион с реальными деньгами. Во время запуска третьей части разработчики добавили в игру аукцион, в рамках которого игроки могли продавать найденную экипировку за золото или реальные деньги. Вместо того, чтобы получать вещи с монстров, игроки стали копить золото и покупать шмот у других игроков.

По словам Адхама, у команды есть несколько идей, как сделать торговлю в игре "жизнеспособной".

Есть множетсво отличных элементов для торговли, если они сделаны сдержанным образом. У нас есть несколько хороших идей, как сделать торговлю в игре жизнеспособной, не позволяя при этом ей нарушить саму игру.

Следующей ошибкой, которой Blizzard хотела бы избежать, стала проблема с серверами в день релиза игры. Во время выхода Diablo 3 многие игроки не смогли войти в игру из-за перегруженности серверов. По мнению директора игры Луиса Барриги, избежать этой ошибки также важно, как и проблемы с аукционами. Для этого разработчики планируют провести длительную проверку бета-тестами, которая будет близка к проверке World of Warcraft, когда студия тестирует расширение на протяжении нескольких месяцев. Также планируется провести стресс-тест перед самым релизом игры.

Во время работы над Diablo 3 у нас было ограниченное бета-тестирование и мы очень осторожно себя вели, не показывая слишком много информации об игре. Я думаю, что сейчас вы увидите, что мы будем действовать по-другому.

В конце Аллен Адхам отметил, что команда также хотела бы выпускать контент для игры в течение длительного времени после релиза. Прошлая часть за восемь лет получила два платных аддона — Reaper of Souls и Rise of the Necromancer, добавивших в игру дополнительный класс. В свою очередь бесплатные обновления выходят до сих пор каждые несколько месяцев. На данный момент неясно, что именно будет добавлять команда в Diablo IV после выхода, но на этот раз пост-релизная поддержка игры будет для разработчиков в приоритете.

Мы бы хотели генерировать больше контента в более высоком темпе, поэтому мы собираем команду с нуля, чтобы служить этой цели.

Blizzard анонсировала Diablo IV во время BlizzCon 2019. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One, но даты релиза нет.

36 Комментариев

  • аукцион был лучшим нововведением д3, проблема была в очень низком шансе дропа БиС шмотки. Вместо того, что б пользоваться сторонними площадками для торговли, можно было это делать в игре и они называют это минусом. В д4 в том билде игры который был показан вещи не биндятся к персонажам, так что торговля будет, если этот момент не изменят.

    19
    • @Vyrvyglaz, аукцион был прибежищем ботов.Я помню не раз как хотел купить хорошую шмотку но ее перекупили за секунду до окончания аукциона

      17
    • @Smartme, это делалось вручную, я и сам так делал, никаких ботов не было. Более того снайпинг есть на любом аукционе, даже на реальном амазоне.

      4
    • @Vyrvyglaz, минусом они назвали это потому, что бабло потекло рекой мимо них :)

      Имхо. В игру можно было добавить намного большее количество контента. Через 3 года 1 акт сделать и 1 героя, а еще через 3 сделать некроманта - прям апогей лени.
      Называть "сезоны", где они делают рамку для аватара и очередную броню "поддержкой контента" прям лицемерие какое-то.

      14
    • @VoVaNag, сезоны нужно убирать из таких игр, это убивает аудиторию, отсеивая тех, кто устаёт снова и снова глупо фармить на скорость.

      2
    • @Vyrvyglaz, то что ты делал это вручную не значит что другие не использовали ботов

      0
    • @Smartme, не значит, но тем не менее, их не было, тк к тому времени уже был вшит в клиент панкбастер, который детектит ботов в считанные минуты.

      0
    • @Vyrvyglaz, именно поэтому десятки тем о ботах на аукционе?На всех форумах .Все игроки глупые хейтеры?

      2
    • @Vyrvyglaz, аукцион был худшим что было в д3

      6
    • @IamNexi, Убрать сезоны? Единственную вещь которая возвращает игроков каждые 3 месяца? лул. Не хочешь сезоны? Пожалуйста, стандарт есть.

      1
    • @Ksenoanec, не нужно мне рассказывать что есть. Сезоны - это мусор. Из-за них падает популярность игры и теряется интерес. Потому что 90% игроков пергорает, это я наблюдал начиная с Diablo 2 - по Diablo MXL. В игре остаются фармеры (которые колотят бабло на игре), люди без интересов (которые заходят под пиво после работы расслабится) и те у кого проблемы в жизни (самоутверждаются первыми местами в списке ладдер по экспингу). Тебе такой нравится игра? Мне нет. В д2 был стимул одеться ради ворлд ивентов, где дроп у всех общий и благодаря этому дропу, ты рвешь всех в пвп и пкшишь пачки. А пое и д3 - это тупые гриндилки, где мозг включается когда пора выключить комп.

      1
    • @Vyrvyglaz, это нововведение убило игру.

      можно спорить бесконечно, д3 - худшее, что было с игрой!

      -1
    • @IamNexi, то то в PoE народу все меньше и меньше от сезона к сезону

      2
    • @IamNexi, Падает популярность АХАХАХАХАХАХАХ
      Теряется интерес АХАХАХАХАХХАХАХА
      Самоутверждаются неудачники АХХАХАХАХАХАХАХ
      Едрить ты не очень конечно

      0
    • @Ksenoanec, а вот и местный фармер сезонов, который готов тратить 4к часов на одно и тоже, оправдывая психическое расстройство - фаном и расслабоном. Не удивлюсь, если у тебя в очередной мобе или бг наигранно больше часов, чем ты потратил на чтение книг или хорошие синглы. :)
      Кибер спортсмен, что тут сказать)

      0
    • @IamNexi, "а фот мефтный фалмел сизонаф"
      Последний сезон был 10.
      Психическое расстройство это заниматься тем что тебе нравится? Тогда ты дегенерат который занимается тем что не нравится. У кого ещё психическое расстройство...
      Как противоречит чтение книг, игре в мобу или соотносится с сингл игрой? UndegroundMan сингл игра, даааа, лучше поиграть в неё чем в дотку/хс/лол. ЭТА ЖИ СИНГЛ
      Данцова пишет книги, и эти книги гавногавна не несущие никакой нагрузки для мозга. Автобиографии тоже не напрягают мозг, смысл их чтения? Или у тебя если текст напечатан на бумажку то это сакральное сокровище? Удивлю тебя, но 95% книг гавногавна и их чтение не делает тебя умнее или "интереснее" как личность.
      Какой смысл тебе писать сколько я прочитал книг или сколько часов у меня в синглах? Да и кто помнит статистику проведённого в синглах времени?
      Запомни "мальчик", не все сингл игры хорошие, не все книги хорошие. Не надо возводить их в абсолют как знак "качества и элитарности".

      @Vyrvyglaz, Уже написали что будет 3 типа предметов.
      1й расходники и простые предметы. Их можно будет передавать другим игрокам.
      2й Редкие предметы. Их можно будет передать только 1 раз и они привяжутся к тому кому ты их "отдал".
      3й Мощные предметы. Самое сильное снаряжение доступное в игре будет привязываться к персонажу сразу и передать другим игрокам его будет нельзя.
      Но они всё ещё думают какая система будет лучше и возможно всё изменится.

      0
  • Лел. Как будто близы ещё способны сделать что-нибудь кроме унылой середнячковой херни.

    0
  • Разработчики Diablo IV постараются не повторить ошибок, совершенных при запуске Diablo III

    В смысле? А как же продолжение знаменитого мема с релиза Diablo III - "The Servers are Busy at this time. Please try again later. (Error 37)"?

    1
  • Разочарование так сильно, что я не могу перестать писать об этом.

    0
  • Эх, сейчас бы неочемное дополнение с некрами сравнить с РоС, который дал игре вторую жизнь.
    Для многих в игре за 8 лет всего одно дополнение было. И это и подкосило от части.

    1
  • Судя по геймплею, они как не понимали почему Д2 стала легендарной игрой, так и не понимают. Заверения о том, что они не повторят ошибок - пустой звук.

    2
  • Потеря веры в свою игру, вот их главная ошибка.

    0
  • В целом, моё тыквенное мнение по близзкону 2019:
    WoW: Shadowlands - посмотрим, прислушаются ли они к отзывам во время беты. А так маловато уникальных новинок для аддона. Из правда нового - только генерирующаяся случайно башня.
    Overwatch 2 - зависит от цены, если около 1200р, то ничего, неплохо. Если полная цена, то плохо.
    Diablo IV - единственное, что не вызвало сомнений. Уверен, будет крепкой ARPG.

    Ждал анонс Diablo 2 Remaster. Видимо, зря. Думаю, многие бы поиграли в Diablo 2 с хорошей графикой, потому что уже в 2004 она выглядела не очень на фоне детального и разнообразного мира Sacred.

    5
    • @Bersiwald, про д2 в точку. видимо не сделают а я бы с радостью купил ремастер с ребалансом... поддержкой даже за 999руб для игры которой 20 лет вообще на ура бы ушла

      5
    • @Bersiwald, пройди Median XL без гайдов в интернете - челюсть отвиснет.

      -1
    • @IamNexi, эм, че прям норм? Я из тех, кто еще застал тему с фармом эпика и продажей его буржуям за реал. ) 3ю я прошел просто потому что хотел пройти. На большее меня не хватило.

      0
    • @naxah, там до сих пор эта тема работает. И мало кто выбывает за сезон Мощи Тираэля, который стоят как крыло самолета.

      0
    • @IamNexi, сейчас бы советовать какую-то самопальную неканоничную хрень, какие-то непонятные моды вместо издания от разработчиков, с официальной поддержкой и качественными улучшения. Нет уж, спасибо, здесь только ремастер.

      0
  • а мне нравился аукцион....было удивительно делать открытую цену, выставить трешь, и один раз заходишь а его купили за баснословную сумму...ты такой, WHAAT )) можно же ограничение какое нибудь сделать, к примеру прокачать всех 5 героев до капа ))а потом разрешить пользоваться аукционом) ну что то в такое что бы интерес был в самом начале самому добывать амуницию а не просто скупить всё))) либо самим им регулировать ценовую политику, что бы дорого всё было

    -1
    • @Teddy, треш/трэш не женского рода, он не пишется с мягким знаком.
      И нет, искусственные ограничения не спасут ситуацию. Из подобных игр только в Path of Exile удалось сделать живой рынок без всяких аукционов.

      0
  • Некромант "классное" дополнение за такой прайз и один перс внего входит.

    0
  • так аукцион будет ?

    0
  • @ofik, Нет. Будет трейд по типу обмена вещей в ВоВ.

    2
  • Очень жаль что Диабло 2 не портировали на консоли

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.