Сценаристы "Игры престолов": Мы не знаем, почему нам доверили этот сериал

Сценаристы "Игры престолов": Мы не знаем, почему нам доверили этот сериал

Сценаристы сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс на кинофестивале в Остине признались, что не были готовы экранизировать историю таких масштабов. Авторы также не понимают, почему Джордж Мартин доверил дело всей своей жизни именно им.

Эмилия Кларк считает лестной всю критику восьмого сезона "Игры Престолов"
Вчера отгремела очередная церемония вручения премии "Эмми", ... Далее

Сценаристы отметили, что допускали серьезные ошибки при подборе актеров, адаптации истории и общении с художниками по костюмам. Удивило сценаристов и то, что HBO разрешило им продолжать работу после провальной пилотной серии.

Везде, где мы могли ошибиться, мы ошиблись.

Это первое публичное выступление Бениоффа и Уайсса, в котором они рассказали о сериале. Ранее сценаристы избегали общения с поклонниками, так как им пришлось бы отвечать на претензии. 

Несмотря на критику финального сезона "Игры престолов", сериал получил премию "Эмми" за "лучшее драматическое шоу".

Видео от Shazoo

Подписаться

48 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    А я знаю почему

    Бениофф родился в еврейской семье в Нью-Йорке. Младший из трёх детей в семье Барбары Фридман (урожд. Бениофф) и Стивена Фридмана, бывшего главы фирмы «Goldman Sachs».

    19
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,
      Типо это было решающим ?))))
      Пипец ты просто)

      -1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Нет ,они просто признанные профессионалы своего дела

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,
      А может всё наоборот ?)
      Потому что не кто не верил в сериал ?) И тут вырисовались 2 чувака которые решились за это взяться, ещё и с богатеньких ) Типо ха, вот 2 лоха.
      Или в твою хейтерскую голову такие мысли не проникают ?

      -1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Как грубо .Хочешь хейт почитай их интервью .У них корона выше крыши и считают что успех ИП их заслуга. И Мартина телевизионщики давно знают

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,
      Да нет у них не какой короны. Скока их фото и т.п. было .
      Насчёт же Мартина, ну как бы все понимают что сериал в том числе и сам финал сделан по его наброскам.
      Учитывая что в первых четырёх сезонах был показан финал всей саги. В видениях Дени и предсказаниях красной Дамы . Но дубовые хейтеры про это аккуратно молчат и морозятся. И обходят стороной.
      Вторая групппа это книго фаны хейтеры, это особый тип дубов которые не когда не понимали и не поймут что книга и кино эт разные вещи, с такими даже смысла нет спорить.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, мда, тот дуб, этот хейтер, зато ты один весь в белом. С кем действительно нет смысла спорить, так это с фанатиками вроде тебя, которые схавали УГ в виде последнего сезона некогда великого сериала и к тому же довольны остались.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL,
      Конечно не о чём спорить. Вы меньшинство вечно недовольное и очень громко ноющее.
      Но очень активное, благодоря тупым петициям которые собирают подписей в разы меньше нежели количества просмотров и статистик НВО , становится понятно какой вы "процент" .
      Так что ной далее.
      Про вас давно многие говорят, что вы просто активны, и мои наблюдения говорят о том что хейтеры очень активны. Про это все давно знают и понимают. Поэтому обращают внимание на сухие цифры и факты при принятии решений, а не на нытье у твитерах и прочих соц. сетях.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, какие предсказания красной дамы?

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid,
      Типо про голубые глаза которые Арья закроет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, и что же они предсказали во втором сезоне, учитывая, что 1)существует прямая речь Бениоффа в "мейкин оф" третьего эпизода рассказавшего, что они написали Арью убивающую КН исключительно исходя из эффекта неожиданности? 2) в книгах КН отсутствует напрочь и победить иных сбросив на Абсолютное Зло недоучившуюся малолетнюю асасинку с катапульты не получится в принципе?

      2
    • colette
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ауу! Все начиная со сценаристов, продолжая актерами, заканчивая разумными зрителями понимают и открыто заявляют что последние сезоны это откровенная халтура на отлюбись.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @colette,
      Читай по внимательнее новость.
      @caravanacid,
      Я хз чего там существуют и где ты вычитал это.
      Если они же говорили что ещё после 3-го сезона знали кто убьёт КН и финал саги.
      Насчёт же книги, именно там не было КН , его специально ввели. И кстати у них это отменно получилось.
      КН вышел очень удачным и его не просто так ввели.
      И да это кино адаптация книги. Я ещё раз повторюсь Кино и Книга это разные вещи.
      Маленький подбор который мне нравится:

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina,
      Вот. Временная отметка 8:55. Прямая речь шоуранеров. В ней они говорят про три года. Шестой сезон максимум.
      Ты балабол.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid,
      Малыш.
      Смотри сериал внимательнее.
      Где Красная женщина в лагере Дандариона сталкивается с Арьей.
      И по меньше раскидывайся словами, а-ля "балабол".

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, от того что ретроспективно пророчество о том что Арья станет убийцей сделали пророчеством о том что она убьёт НК , ничего не поменялось. Есть прямая речь шоуранеров о том когда они решили кто убьёт НК, есть ты, балаболящий о том что они это знали ещё у мамки в животике и не приводящий на свои слова ровно никаких доказательств. Се ля ви, мон шер.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid,
      Они решили именно ещё тогда.
      Как и финал где дени ходит и всё в пепле.
      Так что хз . Кто из нас балабол ты или я.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, слушай, тебя головой вниз в детстве не роняли? Я тебе видео с прямой речью шоуранеров даю, а ты мне впустую треплешь что они что там когда то там решили ПРУФЫ ГДЕ, БИЛЛИ?

      Кстати, не тебе мне говорить про внимательность просмотра шоу. В видениях Дейнерис в Кварте был снег, это очень хорошо видно.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid,
      Билли они решили, ещё тогда.
      Это блин видно и по сцене когда Арья опять базарит с красной бабой.
      И да в видениях Дейнерис, не понятно что было , пересмотри эту сцену, если увидиш четко снег, то увы, сходи к окулисту.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, о господи, да ты конченый реально. Цитату, кстати, они в восьмом сезон переделали, чтобы больше под ВЕЛИКОЕ ПРОРОЧЕСТВО подходило. И ты это тоже наверняка не заметил, внимательный ты мой.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid,
      Нет конченный ты ,наверное. Кидая мне видос , учитывая что есть такие же высказывание про то что они уже давно знали финал саги.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, "которые собирают подписей в разы меньше нежели количества просмотров и статистик НВО" - чел, если петицию подписывает такое огромное абсолютное число людей (пускай и в относительных показателях, таковых зрителей остается в меньшинстве) - это однозначно статистически подтверждает обобщенную реакцию зрителей. Большая часть недовольных последним сезоном естественно не станут себя утруждать какой то петицией. Это во первых. А во вторых: большая часть зрителей, это совокупность: детей; домохозяек; и даже стариков. У меня маман смотрела ИП, при том, что за весь год смотрит 1-2 фильма и не смотрит никаких сериалов. И даже такой неискушенный зритель, как она - заметила проседания по качеству сценария. Что говорить о таких ценителях, как я, которые смотрят каждый день по часу экранного времени и уже скопился багаж накопленного опыта? Если первые сезоны могли зайти на взрослую и искушённую аудитори - то последний, рассчитан на несозревших детишек, где: "бабах, тыдыщ, выстрелы с трибушетов, огонь и драконы" - важнее, какого то там проработанного сюжета, в который они не привыкли вдумываться.

      п.с. сезон говно: 1) он смотрится существенно деградировавшим на фоне предшественников; 2) он сливает одну из важнейших сюжетных арок, интрига которой нагнеталась с самого первого сезона. Не потянули - это еще слабо сказано.

      Чего только стоит несуразный бред про мотивы короля лича, которые исходят из уст Сэма, а вокруг все стоят и смотрят с умными лицами, буд то парень сказал что то очень умно.

      "Учитывая что в первых четырёх сезонах был показан финал всей саги. В видениях Дени и предсказаниях красной Дамы . Но дубовые хейтеры про это аккуратно молчат и морозятся. И обходят стороной" - дак дело не в том, как сезон закончился (итоги). А в том, как это все обыграли - низкосортно.

      "Типо про голубые глаза которые Арья закроет." - а это вообще может быть надуманным и притянутым за уши бредом. Мало голубых глаз в Вестеросе? Там даже у лошади маминой подруги, в саги Мартина, описываются голубые глаза. Любую переменную суда поставь, и все такие: "ухх тыыы, а это было предусмотрено еще задолго, до финального итога".

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ТАК ПРИВЕДИ ИХ НЕ БАЛАБОЛЬ ВПУСТУЮ. Почему ты после такого обижаешься когда тебя балаболом то кличут, я понять не могу.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, "Если они же говорили что ещё после 3-го сезона знали кто убьёт КН" - а можно плиз. пруф.? Как то звучит очень сомнительно, учитывая, что финал саги еще даже Мартин не знал. При том, что в те далекие времена, он еще был уверен, что успеет дописать финал книги до выхода последнего сезона. А сценаристы тогда шли по заготовленному сценарию Мартина (по детальному заготовленному, а не наброскам, как последние 2-3 сезона). Ну уж очень звучит сомнительно.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs,
      На всё что ты написал есть сухая статистика.
      Последняя серия 8-го сезона был рекордной для НВО , по просмотрам .
      Просто то что реально не нравится, сразу теряет рейтинг просмотров, привет " Ходячие болтуны".
      И да я ж не говорю что кому не понравилось они гамноеды, нет, это их голова и их умозаключения. Но меня напрягают то что эти кому не понравилось, обвиняют тех кому понравилось что они гамноеды.
      @sergeybvs,
      Да не буду я тебе не чего доказывать и прочее, научись сначало норм и адекватно общаться и проверять разную информацию. А не ухватиться за какоето слово, вырвать его из контекста и визжать о том что ты прав.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, "Они решили именно ещё тогда.
      Как и финал где дени ходит и всё в пепле.
      Так что хз . Кто из нас балабол ты или я." - чел, где пруфы?

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs,
      Пруф.
      Пруф и ещё раз Пруф.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, простите, но вы хрень несете.
      "Последняя серия 8-го сезона был рекордной для НВО , по просмотрам" - само собой, ибо это финальный сезон. Будь он хоть 15-летним подростком написанный, его все посмотрят. Потому что: 1) все хотят знать, чем же закончится эта эпическая сага. Все узнали - маловероятной хренью); 2) потому что есть репутация предыдущих шести (для некоторых даже семи) качественных сезонов, и никто не ожидает, что будет такая вот хрень.

      "сразу теряет рейтинг просмотров, привет " Ходячие болтуны"." - ахахахахахахаахахаахаах!. Рейтинги Болтунов теряются планомерно из сезона в сезон. И его до сих пор смотрит большое количество людей по абсолютным показателям. Это во первых. А во вторых, Болтуны - скатывались планомерно и предсказуемо. А ИП обрушился из князя в грязи за один-два сезона, чего никто не ожидал.

      Все эти рейтинги последнего сезона ничего не подтверждают. А вот внезапно огромное количество подписавших петицию - очень даже. Это основы статистики.

      "Но меня напрягают то что эти кому не понравилось, обвиняют тех кому понравилось что они гамноеды" - так никто не обЪявляет сезон говном по всем фронтам. Проблемы только по сценарной части. Все эти дыдыщ, драконы, костюмы и музло - на высоте. Это раз. А во вторых - есть разная аудитория с разным опытом. Если моей маме понравился сезон - то это нормально, ибо она не искушенный зритель. Возможно вы менее искушенный, нежели я. Большинство людей не особо требовательные, и это нормально. Я же ожидал качества по сценарной части (потому что предыдущие сезоны таковыми были и ничего не предрекало такого падения), а он там реально сильно просел. Очень сильно, относительно качества предыдущих сезонов.

      "проверять разную информацию" - просьба вам проверять разную инфу, прежде, чем что то утверждать.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs,
      Ок.
      Живи в своём мире.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, а вам удачи в своем=)

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs,
      Аналогично.

      0
  • Yrden
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все Мартин, он сделал нам предложение от которого мы не могли отказаться!

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Завалили пилот, завалили финал. Закономерно.

    3
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так попросили бы помощи, наняли сценаристов там, или корона бы упала?

    0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Это и понятно, что им было плевать на эту вселенную.

    Может когда-нибудь мы увидим нормальную игру в мире Игры престолов. Очень хотелось бы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Хата не моя я скраю"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первые 3 сезона была отличные, на сколько помню Матрин сам писал сценарии серии, а потом ушел и эти два идиота просто не компетентные превратили сериал в логическую дыру с нелепыми диалогами и тупостью происходящего.

    8
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @zimer9, Вот согласен первые три я смотрел не отрываясь,а потом как то сериал очень сдал начиная с 4.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flue, вот хз., мне четвертый понравился не менее предыдущих. Последующие два сезона тоже не считаю плохими, просто они перестали удивлять и повторяющиеся из раза в раз события начали приедаться.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну больше всего претензий к последним сезонам, первые четыре были очень хороши. А вот дальше начали наваливать отсебятину, да сокращать зачем-то последние два сезона. Начали ведь за здравие.

    2
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно было всего то не торопиться и снять еще пару сезонов, которые плавно сделали бы концовку логичной.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    в чем у них ошибка в касте? Темнокожих мало позвали?
    А с костюмами что?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FireMixRU, К примеру доспехи евнухов солдатов. Которые "профессиональные " машины убийцы )
      Дозорные и одичалые в лютый холод без шапок, но это мелочь .

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GreyFish, про шапки норм, так везде делают в кинематографе. Нужно чтоб был актер в кадре, а не куча тряпья

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну хоть признались!!, как камень с сердца , а то я уж думал они все поехали кукушкой и считают это само разумеющимся, ан нет, здравый смысл всё-таки на месте.

    0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, про ошибки и прочее он говорил это имея ввиду их первую пилотную серию,в которой они сделали плохо всё начиная со сценария и подбора актеров до костюмов и остального

      0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати Это часть интервью. Вот их слова , ещё одни.
    "Фидбэк от фанатов сериала авторов не волновал. Уайсс признался, что не видит ценности в реакции других людей. Бениофф рассказал, что как-то погуглил, что пишут о сериале, и расстроился."

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.