15 шикарных игр на PlayStation 4 в которые можно сыграть сейчас

15 шикарных игр на PlayStation 4 в которые можно сыграть сейчас

Поколение PlayStation 4 выдалось невероятно успешным, что делает выбор лучших тайтлов для нее тяжелым. Нишевым фаворитам, таким как Ground Zeroes и великолепной VR-игре Polybius, пришлось уступить место, но именно объем бэк-каталога и эксклюзивы придают консоли индивидуальность. 

Давайте взглянем на лучшие игры для PlayStation 4, в которые уже можно сыграть. 
Оригинал публикации: Eurogamer

Bloodborne

В Bloodborne From Software переносит свою формулу в мрачный мир Лавкрафта, в равной мере полный ужаса и великолепия. Это близкий родственник Dark Souls, но со своими особенностями; избавившись от щитов, на которые полагались многие игроки, экшен стал более агрессивным, тогда как история, стала более явной.

Это опьяняющий микс, и, возможно, лучшая игра гейм-директора Хидетаки Миядзаки.

The Last Guardian

Долгое время находясь в разработке, The Last Guardian сама стала мифическим зверем. Игра оправдала ожидания — и хотя она полна тайн, есть что-то удивительно знакомое в том, как разворачивается история.

Мальчик вылечивает раненого зверя, а затем они вместе пробираются через огромное, пустынное королевство. От затхлых гротов до веретенообразных пиков отбеленного солнцем камня — это незабываемое путешествие, но также размышление о дружбе, соучастии и доброте, которую мы задолжали живым существам вокруг нас.

Marvel’s Spider-Man

В то время как в 2018 году не было недостатка в роскошных экшен-играх, Spider-Man от Insomniac легко обошла Кратоса. Свобода и чувство удовольствия, вызванные игрой, практически осязаемы.

Манхэттен — это замечательная игровая площадка и место для созданного с любовью фан-сервиса. Камео и коллекционных предметов здесь в изобилии, тогда как сама игра сочетает сражения и перемещения по городу, а также раскрытие персонажей как никакая другая.

Yakuza 0 

Yakuza 0 — это идеальное введение в блестящую серию и, поскольку это приквел, некоторые излишества, которыми славится Yakuza, в ней оправданы.

При успешном завершении боя по экрану рассыпаются деньги, и есть некая шероховатость в и без того показном мире Yakuza. Игра великолепна и она является приятным напоминанием, что когда-то любимая Sega, так никогда и не исчезала.

Astro Bot Rescue Mission

Хочется сказать, что даже без PS VR Astro Bot была бы одним из величайших платформеров этого поколения. Однако на самом деле без PS VR не было бы и игры.

Sony Japan Studio создает мир, отправляющий нас в самый его центр, а затем переносит героя разгуливать вверх, выше, вокруг и позади. Цвет и фантазия изобилуют, однако поражает именно ясность мышления. Astro Bot такой же тактильный и умный, как Super Mario, и лучше похвалы не найти.

GTA 5

Открытые миры Rockstar с их пейзажами, свободным духом и реальностью, пронизанной сатирой, юмором и невероятным количеством отсылок к реальности. 

GTA 5 даже сегодня все еще поражает, предлагая мир, сделанный вручную вплоть до каждого метра асфальта, а также трех протагонистов, которых будет сложно превзойти даже самой Rockstar. 

Tetris Effect

Можно ли сделать идеальную игру лучше? Может и нет, однако ее можно подтолкнуть в новых и интересных направлениях, и в этом Enhance преуспела с Tetris Effect.

С одной стороны, это классическая головоломка во всей красе, а с другой — ритмичный экшен от людей, сделавших Rez, Child of Eden и Lumines. Тем не менее, в этой смеси Tetris Effect становится чем-то большим; медитацией о жизни и любови, или просто предельно расслабляющим опытом. 

А в PlayStation VR это что-то совершенно другое…

Gran Turismo Sport 

Для дебюта Polyphony Digital на PlayStation 4 приметы сложились не лучшим образом. После максималистской Gran Turismo 6 — игры, в которой можно было гонять повсюду от Мюлсанн до Луны — ее список машин и треков кажется недостаточным.

Однако несмотря на потери Gran Turismo, она получила нечто большее; чувство сосредоточенности, поскольку эксперты по вождению Polyphony впервые создали серьезную гоночную игру. По сути, это доступный iRacing для консоли и такая формула работает интересным обрахом.

У PlayStation 4 нет недостатка в отличных гоночных играх — в частности, F1 от Codemasters и Dirt Rally 2.0 — однако с Gran Turismo Sport Polyphony напомнила о себе и подготовила почву для чего-то масштабного, правда, уже не на этом поколении. 

Nex Machina 

Housemarque вышла за рамки подражания аркадам Юджина Джарвиса и взяла его на борт для этого твин-стик шутера, настолько взрывного, что он может послужить эталоном для всего жанра. Прорвитесь сквозь плавящие мозги уровни с механическими зверьками, роящимися и умножающимися вокруг вас. Ни одна игра со времен Robotron 2084 не доставляла столько удовольствия от перемещения и стрельбы.

Аркада не умерла и Nex Machina — это отличный аргумент, почему аркадные игры будут жить вечно. 

What Remains of Edith Finch

Смерть в играх настолько распространена, что редко бывает чем-то большим, чем неудобством, небольшой преградой в пути. Как освежающе, иметь игру, предлагающую трогательную медитацию о том, как смерть коснулась одной комически несчастной семьи. 

What Remains of Edith Finch — одновременно фантастическая и надуманная, но при этом обезоруживающе человечна — она раздвигает границы повествования в играх. 

Hohokum

Hohokum заявляет своим существованием, что игры — это искусство, движение, звук и цвет, действие и реакция. Загадки можно решать, но с ними также можно поиграть, и всегда должна быть тайна — что остается, что было сказано, и как все это возникло.

На поверхности в Hohokum вы ведете змею вокруг ярких, изменяющихся 2D-окружений. Однако поверхности обманчивы, и связи между одним местом и другим зачастую удивляют. Hohokum — это головоломка, игрушка и приключение. Другими словами, это игра, причем ошеломительная.

Final Fantasy 14

Несомненно, вы уже знаете эту историю — неудачный запуск, плачевные публичные извинения, а затем возвращение, причем настолько всестороннее, что кажется фантазией. Впрочем, это далеко в прошлом, а в последние годы Final Fantasy 14 только набирает обороты. 

Обильная, характерная, красочная, стильная и пронизана чувством приключения, и все это приправлено ее величайшим достоинством — сообществом. Иными словами, это лучшая часть серии поколения или двух, с миром настолько обширным, что не имеет значения, какая Final Fantasy вам по вкусу. 

Monster Hunter World

Серия Monster Hunter медленно развивалась на протяжении многих лет, однако в этот раз было представлено самое радикальное изменение — живой, развивающийся мир, населенный невероятно большими, захватывающими чудовищами. 

Они настолько красивые, что почти не хочется тратить 30 минут на погоню за ними, рубя их топором по носу, чтобы сделать из шкуры модные брюки. Почти. Тем не менее, основной геймплейный цикл Monster Hunter еще никогда не был настолько затягивающим, и мир за пределами Японии наконец-то заметил величие серии Capcom.

Fortnite 

Сейчас, когда рынок забит баттл-роялями, проще понять, что делает Fortnite особенной. Конечно, она популяризировала Battle Pass, и теперь у нее есть все деньги в мире, и она может обойти любого конкурента по скорости обновлений и детализации.

Однако, что отличает Fortnite, так это поддержка разных стилей игры, от людей, желающих пострелять, до людей, которые хотят строить, и тех, кто предпочитает бродить по одному из самых очаровательных и абсурдных игровых сеттингов. 

Мир Fortnite меняется, благодаря чему воспоминания, которые она хранит, кажутся еще ценнее и важнее. Более приятная и проработанная стрельба присутствует в других шутерах, но ни одна не сравнится с Fortnite по поддержке и наличии своего места в индустрии.

Alien: Isolation 

Спустя почти 40 лет один из величайших sci-fi фильмов получил игру, достойную своего наследия, в виде хоррора от Creative Assembly и Sega. Разработчикам удалось с аутентичностью воссоздать атмосферный мир мягкого света и жужжащих дисководов.

Как представитель цифрового туризма, игра бесподобна. Однако, помимо этого, она сочетает продуманную историю с постоянной угрозой преследующего ксеноморфа. Alien: Isolation, к сожалению, не достигла успеха, которого заслуживала, но это не помешало ей стать одним из лучших приключений на PS4.



Конечно, данный список представляет не все тайтлы PS4, заслуживающие внимания, тем более, что в 2020 году выйдут The Last of Us Part 2 и Ghost of Tsushima. И, конечно же, Cyberpunk 2077 должен наделать шуму.

50 Комментариев

  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Спору нет, отличная подборка.
    Охренеть у неадекватных людей бомбит от моего коммента, тяжелая суббота ребятки?)

    8
  • Neonai
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и списочек. 70% есть на ПК, а из достойных эксклюзивов только Бладборн и Паук.

    51
  • UmiToko
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем делать список, состоящий из игр, которые в большинстве своем есть на ПК, логичнее было бы сделать подборку эксклюзив пс4, в которые можно поиграть сейчас. Ну или в крайнем случае консольных эксклюзив. Так выглядит более логичнее, нежели эта подборка

    30
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    Fortnite, но не бог войны?
    Странный список ИГР ДЛЯ PS4 где большинство игр можно поиграть и на других консолях

    58
    • vov4ik84
      Комментарий скрыт. Показать

      @HEllie, это полутроль походу, ибо половина игр зашквар, ну это лично для меня)

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HEllie, поддерживаю, очень странно не внести пожалуй лучшую игру поколение в список..

      5
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @HEllie, поддержу на все 100. Для меня год оф вар наверное одна из 3х лучших игр десятилетия. Я ради нее пол года назад купил консоль. Где Horizon zero down, где весь Uncharted, где Journey. Вот те игры, ради которых стоит брать плойку

      3
  • azarycheff
    Комментарий скрыт. Показать

    Last guardian..
    Смешно
    Смешнее только неэкзы, которые намного дешевле на ПК

    4
  • Alarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, я консоль купил только для эксклюзивов в остальное можно и на пк с большим комфортом + на геймпаде

    1
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    Все хорошо ребята, я видел те чемоданы))

    8
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    фортнайт как вишенка на торте kappa

    п.с сейчас бы заместо какого нибудь бога войны , фортнайт лепить в "шикарные игры для ps4"

    по мне так этот список дикая субъективщина , которая не должна вообще поститься

    19
  • Ponycony
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему это на главной?

    12
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорош, Левор.
    Реально свежак посоветовал, спасибо.
    10 советчиков из 10.
    Еще очень советую всем поиграть Обливион и Халф-лайф 2.
    Реально четенькие игры. Всем категорически советую.

    18
  • bugor0186
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддерживаю насчёт God of War,одна из лучших игр текущего поколения.

    15
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    Мех, вот ради чего стоило бы брать PS4 сейчас:

    God of War
    Detroit: Become Human (хоть и выйдет на ПК, но игра офигенна)
    Horizon Zero Dawn
    Uncharted 1-4
    The Last of Us
    Дожить до рассвета
    Ratchet & Clank
    Marvel's Spider-Man
    Shadow of the Colossus
    InFAMOUS: Второй сын
    GT Sport
    Driveclub
    Жизнь после
    Killzone Shadow Fall
    Bloodborne
    Persona 5

    Ну и грядущие The Last of Us Part II и Death Stranding
    P.S. RDR 2 и Ghost of Tsushima :]

    32
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lupin, никто ведь не играл в эти игры, правда.
      Ведь это инди-проекты, а не системселлеры.
      Лежат на пыльных полках, полтора человека знает про их существование.
      И баннеры в PSN не висят 100 на 100 метров.
      И каждый второй владелец консоли по 20 раз не упоминает этот список.

      -1
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lupin, я вот тоже ожидал увидеть в посте этот список, среди грядущих еще призрак тусуримы, по идее годнота будет, по крайней мере инфамос у них крутой вышел.

      3
    • Lupin
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, и про игры в самой новости тоже никто не слышал. Но ты ведь из-за этого не развонялся, правда?
      @nigmatic, кстати, да)

      4
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lupin, первый день в интернете?

      -4
    • vov4ik84
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lupin, вот это я понимаю список, правильный список!!! Еще сюда РДР2, и Тсусиму.

      4
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lupin, Вот твой список гораздо лучше.Замените список,что в статье находиться-этим,автор статьи.

      6
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Странный какой-то список. Из экзов только Человек-паук, Bloodbourne и The Last Guardian, GT:S. И если уж они упомянуты, почему не упомянуты другие? Они даже не хуже, некоторые наравне или лучше

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Советовать фортнайт на консоли, но не посоветовать GoW - это пробитие. Дна. Крутой Horison, анчики.

    7
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Eurogamer обдолбались что ли

    1
  • Chernikov_Alex
    Комментарий скрыт. Показать

    "в блудборн тогда как история, стала более явной." -= в бб? явной, ахахахах, там ещё больше сюжетных дыр для воображения, чем в соулсах

    -1
  • ilyha943
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за нелепый список? Почему нет половины экзов соньки из-за которых большинство покупает консоль? Это типа троллинг такой? Как и большинство комментаторов выше я недоумеваю: почему этот бред на главной?

    Еще и как всегда стена текста с 2-мя картинками в статье... Авторы на shazoo что-то халтурят в последнее время). То «замечательные» гайды без пикч и визуализации, с текстовым описанием пути, куда нужно попасть... Теперь вот это, мало того что список неадекватный так еще и картинки лень было к играм прилепить...

    2
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilyha943, Оригинал публикации: Eurogamer - шестая строчка в тексте

    1
    • ilyha943
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, Оу... Ну тогда все очень плохо...)) Но к чести eurogamer стоит отметить что они хотя бы визуализацию добавили... Хотя это слабое оправдание для этого бредового списка))

      2
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilyha943, дело вкуса, сами по себе игры хорошие

    1
    • ilyha943
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, Я не спорю, кому-то нравится тот же фортнайт или тетрис, но это все явно не для списка под названием 15 шикарных игр на PlayStation 4 в которые можно сыграть сейчас

      1
  • Grombrindal
    Комментарий скрыт. Показать

    Список слишком субъективный, видимо на основе игровых вкусов автора.

    1
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    А где RDR 2 ?) Против игр в списке ничего не имею, согласен, большинство обязательно стоит сыграть, но список явно должен быть шире)

    0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть фортнит, а нет Рдр2??
    Хороший рейтинг однако

    1
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Задача была сделать действительно годную подборку с Хорайзен и Богом Войны или просто написать отсебятину? Явно не первое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Где GOD OF WAR 4???

    2
  • CRYSIS_VIK
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так может лучше было бы . Cписок игр ps 4 в которые можно поиграть сейчас и поехали :год оф вар ,паук ,бладборн ,драйвклуб ,хорайзен, анчартед , инфемос, киллзон, орден ,кнэк и т. д. да блин куча игр . вот такой список норм )))

    2
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeorgyDavlatov, у меня её 12 тысяч, я не переживаю, просто позабавила реакция людей - оно и понятно, у каждого своя пятнашка отборных игр

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то странно не упомянуть в подборке, потрясающий - God of War.

    2
  • kimor
    Комментарий скрыт. Показать

    Что это? К чему это? вот действительно когда "контент мейкеру" нечем заняться

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    подборка хрень + вкусовщина.
    ни Кратоса, ни Хорайзена, ни кучи других НАСТОЯЩИХ игр, а не кусков говна типа Фортнайт, тетриса, монстр хантера и т.д.
    понятно, что попытался охватить все жанры, но раз ты не упомянул лучшую игру 2018г, то грошь цена твоей подборке.
    и почему в списке конченный Чужой, а не Резидент2 римейк? тьфу!
    про Ласт гардиен я вообще молчу- игра боль и пытка. для настоящих мазохистов.
    назвал бы уж сразу "Список популярных игр на соньке"

    4
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну разумеется можно СЕЙЧАС! ведь они давно вышли! Л- логика!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.