Все, что известно о приквеле "Игры престолов" — "Кровавая Луна"

Все, что известно о приквеле "Игры престолов" — "Кровавая Луна"

Не расстраивайтесь из-за окончания "Игры престолов" — первый из нескольки спин-оффов уже в пути. Еще в 2017 году, во время седьмого сезона, HBO тизерила около пяти потенциальных спин-оффов.

Согласно Джорджу Р. Р. Мартину, по крайней мере три или четыре из этих проектов все еще находятся в разработке. Джейн Голдман ("Kingsman"), Макс Боренштейн ("Конг: Остров Черепа"), Брайан Хелгеланд ("Секреты Лос-Анджелеса") и Карли Рэй ("Безумцы") руководят каждым проектом, но Голдман всех обогнала.

Съемки ее спин-оффа начались еще в январе этого года в Белфасте, Северная Ирландия, где снималась большая часть "Игры престолов". Давайте посмотрим, что известно о приквеле "Игры престолов".

Как называется приквел "Игры престолов"?

Мартин назвал будущее шоу "Длинная ночь", но, как сообщают источники, его рабочее название — "Кровавая луна". Предпочитаемое название автора больше не может быть возможным, поскольку третий эпизод восьмого сезона "Игры престолов" также назывался "Длинная ночь". Однако Мартин заявил, что может рассматриваться похожее название: "Я слышал, что его могут назвать "Самая длинная ночь", и я бы не стал возражать против этого."

Когда выйдет приквел "Игра престолов"?

На данный момент даты выхода нет. Однако, поскольку съемки начались недавно, можно с уверенностью сказать, что премьера состоится не раньше второй половины 2020 года. Скорее всего, премьера состоится в 2021 году.

Кто сыграет в приквеле "Игры престолов"?

Номинантка на "Оскар" Наоми Уоттс была первой, кого объявили. Она сыграет вместе с Джошом Уайтхаусом ("Полдарк"). Последние пополнения — Жаклин Боутсуэйн ("Bloodborne"), Джаспер Бриттон ("Аноним"), Лия Гайер и Джорджина Бидл ("Екатерина Великая").

Новые лица, присоединившиеся к внушительному касту: Джейми Кэмпбелл Бауэр ("Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда", "Сумерки"), Тоби Регбо ("Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда"), Джорджи Хенли ("Хроники Нарнии"), Иванно Джеремая ("Черное Зеркало"), Наоми Экки ("Скайуокер. Восход"), Дениз Гоф (Колетт), Шейла Атим ("Куртизанки"), Алекс Шарп ("До костей"), Миранда Ричардсон ("Гарри Поттер"), Маркиз Родригез ("Железный кулак"), Джон Симм ("Доктор Кто"), Ричард МакКейб ("Соучастник"), Джон Хеффернан ("Соучастник") и Дикси Эгерикс (ремейк "Таинственного сада").

Синопсис приквела "Игры престолов"

Известно, что действие будет происходить примерно за 5000 лет до событий "Игры престолов", поэтому не стоит ожидать появления знакомых лиц — или драконов, если на то пошло.

Официальный синопсис HBO раскрывает, что сериал расскажет "о падении мира от Золотого Века Героев к его самым мрачным временам" и что "от ужасающих тайн истории Вестероса до истинного происхождения Белых Ходоков, секретов Востока до Старков из легенд... это не та история, которую мы думаем, что знаем".

Компания также заявила, что персонаж Уоттс — "харизматичный светский человек, скрывающий темную тайну".

В приквеле "Игры престолов" будет около 100 королевств Вестероса

Поскольку мы возвращаемся так далеко во времени, Вестерос будет гораздо более хаотичным и разделенным. "Мы говорим о Семи Королевствах Вестероса; во время завоевания Эйгона было Семь Королевств", — объяснил Мартин в июле 2019 года. — "Однако если возвращаться раньше, тогда было девять и двенадцать королевств, а в конечном итоге мы вернемся туда, когда было сто королевств — мелких королевств — именно об этой эпохе мы говорим здесь."

Лютоволки, Старки и Белые Ходоки

Лютоволки, символ Дома Старков, обязательно появятся в приквеле. Наша любимая северная семья тоже будет, это подтвердил Мартин. Мы также можем ожидать увидеть больше фантастических существ.

Очевидно, что Белые Ходоки здесь — или, как их называют в моих книгах, Другие — и это будет одним из аспектов. Будут также лютоволки и мамонты.

Не стоит ждать Ланнистеров

Ланнистеров тогда еще не было, но Утёс Кастерли, определнно, был. Его оккупировали Кастерли, в честь которых он и назван.

Неясно, будет ли сюжетная линия Кастерли включать Ланна Умного, основавшего Дом Ланнистеров, и то, как он стал лордом Утёса Кастерли.

Есть ли книга приквел "Игры престолов"?

Приквел не будет основан исключительно на романах Джорджа Р. Р. Мартина, в отличие от "Игры престолов". Тем не менее, Мартин дразнил фанатов, сказав, что они должны "приобрести "Огонь и Кровь" и выдвинуть собственные теории". "Огонь и Кровь" — это сопутствующая книга к серии "Песнь льда и огня" на 736 страниц, написанная в стиле пособия по истории Вестероса.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Dagora
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо, что не связано с книгами. Не получется испортить книжный сюжет. Посмортим, что у них получится, может и годное произвидение.

    4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dagora, Книжный сюжет спас престолы, как тока книги кончились - пошла дичь. Здесь этого нет изначально.

      7
    • Dagora
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Он их спас и погубил. В формате 8 сезонов нельзя было нормально закончить книжыный сюжет, еще и не дописаный.

      -1
  • Ginash
    Комментарий скрыт. Показать

    Актрису из Бладборн зовут Боутсуэйн, а не Боцман.

    1
  • Richman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну теоретически если они хотят показать что-то что было раньше чем ИП аж на 5000 лет, то по меркам людей это время аналогичное позднему неолиту или халколиту, когда только только от камней и палок начали открывать медь, а в некоторых местах только зарождалась письменность. Надеюсь съемочная группа и сценаристы это учитывают и не будет так, что появятся воины в доспехах и тд. Хотя это и фэнтези, но непонятно зачем так далеко назад закидывать?

    1
    • Dagora
      Комментарий скрыт. Показать

      @Richman, В энциклопедии по ПЛИО немного описан этот период, точно не помню, но оно соответсвует тому, что и в нашей истории были 5 тыс. лет назад - "Бронзовый век". Соотвественно такие должны быть и цивилизации.
      И еще переселенцы на вестереос ( первые люди, андалы, ройнары) завоевали аборегенов вестероса благодаря техническому превосходству (сплавы металов и т.д.).

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Richman, не стоит на средневековое фэнтези проецировать реальность. Там тысячелетиями цивилизации никак не развиваются и это норм.

      0
    • Dagora
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergeybvs, нет, она там как раз и развивается, это описано в официальных источниках.

      0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно же ждём)
    Хейтеры идут лесом.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм танец драконов тоже эпичен, особенно гражданская война и битвы между драконами. Хотя я уже запутался между Эйгонами, Визерисами, Джейхерисами и прочими.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Совершенно пох кто цыграет и как. ИП развивался на протяжении многих лет. И в эту воду второй раз уже не зайти. Удачи всем кто последний сериал гнобил. Сдесь вам повезёт.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.