SuperData: цифровые продажи Borderlands 3 в сентябре составили 3.3 миллиона копий

SuperData: цифровые продажи Borderlands 3 в сентябре составили 3.3 миллиона копий

Согласно информации из нового отчета аналитической компании SuperData, продажи лутер-шутера Borderlands 3 в сентябре превысили 3.3 миллиона копий. Статистика затрагивает только продажи в цифровых магазинах.

В среднем, одна копия стоила $69, так как геймеры брали много расширенных изданий. Выручка превысила $228 миллионов.

Другие данные:

  • Расходы на микротранзакции в FIFA 20 упали
  • Расходы на микротранзацкии в NBA 2K20 выросли на 6% по сравнению с прошлогодней версией
  • Выручка Fortnite упала на 43%. Это был худший месяц для игры с ноября 2017 года
  • Кто-то все еще тратит деньги в FIFA 19

14 Комментариев

  • Здравый смысл торжествует.

    7
  • Какая-то крепкая денува у игры оказалась...

    3
    • @Mikes, там типо обновленная версия, они такую раз в какой то промежуток времен выкатывают и нужно время, чтоб ее сломать. Но как только в ней разбираются, остальные игры ломают за неделю и меньше.

      0
  • Уже второй месяц играю в третью борду. Вообще никаких проблем нет, ни с магазином, ни с игрой.
    Либо мне просто повезло, что у меня проблем нет.

    7
    • @CLAWZ, Опасные речи ведешь. Должен кричать, что у тебя китайцы над душой стоят и за всеми твоими действиями смотрят, магазин постоянно лагает, в игру не входит итд.
      А если серьезно - то в ЕГС все еще нет тех же ачивок :( Что неимоверно печалит. Деньги на эксклюзивы есть, а нанять второго программиста для написания фич - нет.

      1
    • @Shell952, потому что это дело не только одного программиста, но еще художника и геймдизайнера, которые знает за что и когда давать. Ачивки нужны чтобы немного продлить интерес к игре и похвастаться платиной, но качество самой игры это не меняет.

      1
    • @ManaBanana, Многие игры (например, то же Metro) уже содержат ачивки. Но вот беда - мне, как человеку, поддержавшему инновации и купившему метро в егс, ачивок не положено, а вот в стиме они есть. Т.е. игроделы привыкли везде иметь ачивки, дело лишь в егс и их печальной скорости добавления новых фич

      0
    • @Shell952, и опять же, фичи не добавляются "просто потому что". Возможно на ачивки распространяются собственные правила владения. Может их просто невозможно юридически согласовать. Возможно действительно дело только в команде, которая решила сосредоточиться на чём-либо другом, потому что беспорядочное и частое добавление фич ломает всю систему.
      Будем ждать, но я не надеюсь на ачивки, потому что в какой-то степени начал играть свободно в игру без постоянных проверок того что пропустил, а про то что пропустил всё-равно нужно подглядывать к другим и делать по бумажке, а не самому додумываться.

      1
    • @Shell952, никогда не понимал наличия тех же ачивок.. в чем прикол? а по поводу наличия всяких разных лаунчеров, то нам с друзьями вообще все равно какой запускать, все сидим в дискорде и пару лишних кликов нам не внапряг сделать, если вместе поиграть... единственный лаунчер который бесит это ориджин с ним вечно какие-то траблы..

      0
    • @Naxaon, вот это святая правда. Как и с серверами ЕА. Хотя, в некоторых случаях, когда виновато собственное сетевое подключение - все лаунчеры кроме Оранжевого не работают. о_О

      1
    • @Naxaon, Прикол - мини-цели, которые можно выполнять по ходу игры и которые приносят чувство лёгкого удовлетворения от получения (или очень даже серьезного, например от factory zero в dlc для деуса). Помогает получить больше удовольствия от игры.
      @ManaBanana, :) я не хейтер егс, как и не фанат, но от оправдания "да не нужны ачивки, без них даже приятнее, меньше надо делать" как-то грустно стало

      0
    • @Shell952, ну, если это так. Когда мне бесплатно досталась Сабнаутика - я прошел её без каких-либо проблем, не отрываясь от процесса. Прошел без погони за определённой конечной суммой удовольствия, как было с тем же Прэй. Очивки в Прэй невольно заставили меня действовать так, чтобы получить максимальную выгоду из определённой концовки, тогда как хотелось поступить совершенно по другому, чтобы лишний раз не перепроходить игру. И посмотрев на ачивки той же самой Сабнаутики, лично для себя сделал вывод, что не смог бы играть так как хочется мне лично играть. С маленькими играми это еще не так заметно. Тот же ДэдСелл не грузит тебя так сильно, как 40 часовая сюжетная игра.

      0
    • @ManaBanana, Ну тут уже у каждого свое. Я на ачивки смотрю только при повторном прохождении, и они иногда позволяют взглянуть на игру по-новому. Если кого-то они грузят - на них можно не смотреть :) но называть отсутствие фичи достоинством - это странно. Можно так много что записать в достоинства: нет форумов - зато в браузере больше посижу, нет воркшопа - с установкой модификаций из сторонних источников познакомлюсь итд. Слишком многого до сих пор нет в лончере, да и фичи постоянно отодвигают. Хотя казалось бы - у вас перед глазами есть пример того, как оно действительно должно работать, но нет...

      0
    • @Shell952, есть нужные фичи, есть те что просто украшают. Лучше заняться тем что нужно, а отсутствие ачивок, как мы видим, не особо влияет на продажи, как и сам магазин, потому что украшают обычно после того как построили.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.