Британский комитет по правам детей потребовал прекратить внутриигровые некосметические покупки

Британский комитет по правам детей потребовал прекратить внутриигровые некосметические покупки

Уполномоченный орган Британии по правам детей опубликовал отчет под названием Gaming The System, в котором призвал игровые компании прекратить взимать с игроков плату за любой дополнительный контент в играх, не являющимся косметическим.

Состоящий из 37 страниц документ приводит несколько рекомендаций, сосредоточенных вокруг потенциального финансового вреда, который могут вызывать игры. Но главный итог таков:

Разработчики и платформодержатели не должны позволять детям развиваться в игре, тратя на это деньги. Расходы должны ограничиваться лишь теми вещами, которые не оказывают на игровой процесс никакого влияния.

В качестве примера в отчете была приведена FIFA. Организация опросила 29 человек в возрасте от 10 до 16 лет, которые заявили, что чувствуют некое давление и нетерпение по отношению к прогрессу в своей игре, поэтому они тратят деньги, чтобы как можно быстрее собрать себе максимально топовый состав.

Большая часть обсуждения в отчете сосредоточена вокруг лутбоксов, но рекомендации будут охватывать все — от мощного оружия до бустеров опыта.

Уполномоченный орган по правам детей также призвал правительство Великобритании принять меры для внесения поправок, которые будут регулировать лутбоксы по правилам азартных игр. Другие рекомендации в отчете предлагают включить суточный лимит расходов в игре и улучшенные функции, позволяющие игрокам отслеживать свои траты. Кроме того, родителей попросили обсудить со своими детьми вопрос внутриигровых трат и предложить альтернативы в видео подписочных сервисов.

Игровые компании и платформодержателей орган призвал обмениваться собранными анонимными данными о своих игроках с независимыми исследователями, чтобы облегчить дальнейшее изучение этой области.

18 Комментариев

  • Собственно, чего еще могли добиться издатели своей неуемной жадностью....

    12
  • И что далее ?
    "Организация опросила 29 человек в возрасте от 10 до 16 лет, которые заявили, что чувствуют некое давление и нетерпение по отношению к прогрессу в своей игре, поэтому они тратят деньги, чтобы как можно быстрее собрать себе максимально топовый состав."
    Юристы с лёгкостью это разнесут в пух и прах.
    Плюс вдобавок. Я давно говорил Что всё, пипл схавал микротранзакции, не кто от них теперь не откажется.

    6
  • Помнится когда я был подростком и играл в Lineage 2 на бесплатных серверах с жутким донатом, у меня даже мысли не возникало пойти и купить что нибудь влияющее на прогресс. Шапочки всякие покупал бывало, но не более. Среди моих сверстников донатеров тоже не было. Не припомню чтобы мы чувствовали "некое давление" из за этого факта... А современные дети почему то чувствуют.

    0
    • @Skidrowz, потому что это давление создаётся искусственно. Когда мы играли в л2, балдели от того что взяли сами 2 профессию.

      4
  • молодцы!!! а то щас продают всё подряд в лутбоксах во ФУЛПРАЙС ИГРАХ.
    Дело не в том что мы не покупаем или покупаем, я думаю чем больше таких законов, тем издатели больше задумаются и перестанут наглеть, имхо

    1
    • @Teddy, придумают другую формулу.

      0
    • @ManaBanana, В Японии придумали ?

      0
    • @MAX207, японские игры не блещут добротой и ненавязчивастью, не говоря уже о том, что даже самые на вид простые из них идут по фуллпрайсу.

      0
    • @ManaBanana, Там нет никаких лутбоксов, игровых покупок, бустеров. У них запрещено законом это. Единственная страна в мире.

      0
    • @MAX207, конечно "нет", о чём Вы.
      Коллекционирование тоже можно, к слову, подвести под микротранзакции, если очень сильно захотеть. Схем множество.

      0
    • @ManaBanana, Это игровые предметы ? Это косметика.

      0
    • @MAX207, это дополнения не входящие в игру, те же самые микротранзакции. Во всех играх такие нынче. А в одиночные начали добавлять такие же вещи влияющие на более быстрый прогресс. Резик или DMC тому пример.

      1
  • В заголовке «потребовал запретить», а в тексте «призвал прекратить». Кому-то покажется что это одно и тоже, но это совсем разные вещи же

    2
  • Скупить всю косметику в игре тоже может быть навязчивой идеей. И в желании получить все костюмы может быть еще больше прыти, чем в желании прокачаться. И как бы еще остаются всякие мобильные игры, где нужно покупать энергию, чтобы полить огород, собрать урожай. А в таких играх весь игровой процесс завязан на оплате.
    И подписочные сервисы тоже фиг его там знает. Можно такие подписки сделать, что еще больше денег уходить будет. Если допустим надо будет ежемесячно платить, чтобы играть. А возможности купить за фулл прайс игру не будет.

    2
  • Надеюсь одной Бельгией с Нидерландами дело не ограничится

    1
    • @Santa_fw, Ситуация к сожалению не изменится, пока закон не примет хотя бы один из крупных рынков, США/Китай или сразу несколько крупных европейских стран, таких как Англия+Германия+Испания, а лучше весь ЕС целиком. Единичные законы на мелких рынках лишь вырезают лутбоксы и содержимый в них контент для игроков внутри этих стран, что то вроде плевка в игроков, мол хотели отмены, получите, распишитесь.

      0
  • Призвал, рекомендации, британские учёные. В сухом остатке: пердёж в воду.

    1
  • как же хорошо быть взрослым. захотел приобрести бустеров и новые скины с оружием - взял, да приобрел 8)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.