Paradox не выбирает сторон — продолжит сотрудничать со Steam и EGS

Paradox не выбирает сторон — продолжит сотрудничать со Steam и EGS

Стратегии издателя Paradox Interactive долгие годы занимают важное место в экосистеме Steam, предоставляя игрокам доступ к модификациями, множеству дополнений и другим функциям. Однако в этом году компания начала сотрудничать и с Epic Games Store, запустив постапокалиптический градостроительный сим Surviving the Aftermath в раннем доступе этой площадки. С точки зрения Paradox, чем больше вариантов распространения, тем лучше.

Босс Paradox Эбба Льюнгеруд объяснила позицию издателя во время PDXCON 2019.

С Epic очень здорово работать. Они открытые и внимательные. Они такой же партнер, как и Steam. Так что было здорово сотрудничать с ними.

Возможно, лучшее, что случилось с PC-геймингом за последние 15 лет — это Valve, без вопросов. Это один из самых важных для нас партнеров и у нас сложились крепкие рабочие отношения, однако это не меняет того факта, что чем больше всего происходит в индустрии, тем лучше.

Существование экосистемы, которая живет и развивается — отлично для всех. Сегодня доступно больше технологий, движков и платформ для создания и выпуска творений, однако это также делает успех сложно достижимой целью. Когда же есть всего одна площадка на одной платформе, то для разработчиков это очень сложно.

Surviving the Aftermath уже доступна в раннем доступе. Судя по первым впечатлениям — хардкорно.

58 Комментариев

  • И нашим и вашим за рубль спляшем.

    11
  • Paradox не выбирает сторон — продолжит сотрудничать со Steam и EGS

    Почему другие так не могут? Кто-то может объяснить?

    18
    • @Imlerith, Об этом уже говорилось,если речь касается маленькой студии,то ЕГС запрещает им выпускать игру параллельно в Стиме,однако если к ним обращаются крупные студии, то тут не грешно и жопу продать, это же Свинни

      21
    • @Varlamon, ну гирбокс не маленькая студия и 2К не маленький издатель) скорее всё решает бабло(быстрая нажива) и желание продаться и при этом испортить репутацию)

      10
    • @Varlamon, эм....ЗАПРЕЩАЕТ?! Это условие контракта. Это не мамка которая запрещает тебе курить сигареты, или закон запрещающий убивать. Не хочешь подписывать договор? Никто тебя не заставит.
      Условие не выпускаться на других площадках нивелируется прибылью. Вот и всё.

      8
    • @Aglot, порчи репутации нет, а лишние деньги кому когда мешали?
      Но имхо, Параходы действуют по настоящему справедливо.

      1
    • @Ksenoanec, Ну да,все верно,в договоре скорее всего написано "Нельзя выпускать в стиме" , вот только,как мы видим, этот пунктик отсутствует в договорах у крупных компаний как Парадоксы,так как они ничего не потеряют,если не выпустят свою игру в ЕГС, а у небольших студий, которые хотят заработать просто выбора нет,если они хотят окупиться даже не успев выпустить свою игру

      @Aglot, Ну да,вы правы)

      4
    • @Imlerith, И между тем игры "Surviving the Aftermath" нет в Стиме...

      4
    • @Kellen, Я вначале тоже хотел на это указать, но передумал,так как,по сути,она в ЕГС только пока находится в раннем доступе,как будет релиз - она выйдет везде,так что теряем не так уж и много

      0
    • @Varlamon, это по сути та-же самая временная эксклюзивность.
      По факту то-же самое могли сказать и, например, Геарбокс, выпуская Бордерлэндс 3 с ЕГС. Ведь 1 и 2 части остались в Стиме.

      0
    • @Kellen, смотря как посмотреть. Я не одобряю ранний доступ и категорически против эксклюзивности площадки (для платформы я ещё могу понять). И для меня не особо важно будет эксклюзивный ранний доступ в ЕГС или на сайте разработчика или где бы то не было ещё, если релиз будет везде и сразу.
      С другой стороны я понимаю скажем разработчиков сабнавтики или лонг дарк, там работают три с половиной человека с бюджетом в два доширака и без раненного доступа игру им не сделать. А вот парадоксы вполне могут делать игры без раннего доступа, у них ДЛС его заменяют, хотя может с финансами плохо.

      1
    • @Funnybone, ещё какая порча, достаточно почитать каменты под любой новостью на любом ресурсе.
      Если тебя всё устраивает, то это не значит что и других тоже даже если они не пишут ничего. Просто бойкот.
      @Ksenoanec, там к договору прилагается очень большая сумма. И тут либо пан либо пропал.

      4
    • @Aglot,

      Если тебя всё устраивает, то это не значит что и других тоже даже если они не пишут ничего

      знаешь, такую психологическую штуку, разработчики как то говорили о ней. Человека, которого все устраивает, не будет искать проблем и обсуждений проблемы.
      В который раз убеждаюсь, что ты ой как зависишь от мнения других и не руководствуешься собственным. Играя в EGS ну вот ни разу не было проблемы в коопе, хейт не видел.
      Мне все равно кому там и что не нравится, игра вышла, я купил ее. Моё мнение мне дороже остальных.
      Мне все равно, что там кого-то не устраивает, мне все удобно.

      4
    • @Funnybone, для каждого человека важно чужое мнение и ты в этом числе, для кого то больше, для кого то меньше. Такая уж наша психология. Социум.
      А на счет моего мнения, то у тебя очень ошибочные суждения, серьезно. Мое мнение сформировано исключительно на действиях егс и на вранье пичфорда и свини. Еще говорят так - ссут в уши а им роса божья. Ну как то так.
      Это отлично что тебе все нравится и тебя все устраивает, но я не ты) У меня есть четкая позиция по егс и пока я ее придерживаюсь, кто бы что не говорил. Возможно в будущем все измениться.
      И откуда тебе знать что если человек ничего не пишет и не говорит, то он согласен с политикой егс?
      Да даже достаточно посмотреть на опрос где вы будете покупать рдр2 и сразу все стает на свои места, тк пишут против егс тут я и еще человек 10. Всё.
      Так что потеря репутации есть.

      2
    • @Aglot,

      сформировано исключительно на действиях егс и на вранье пичфорда и свини

      и снова популярное мнение, как игроку, мне безразлично, что там говорит Пичфорд или Суини, мне понравилась игра и все равно, как бы. Абсолютно параллельно на отзывы прессы, игроков. Мне важно мои впечатления, а не рандомного Aglota Васи с форума. Мне игра понравилась, прошел (это редкость для меня) и точно так же, как признанные большинством хорошими, мне не понравились эти игры. Мне нравятся Ubi, их AC и WD, Breakpoint тоже понравился, кроме одного - цены, я так в опросе и написал, что меня лично это не устраивает. В Uplay, я, кстати, больше чем в стиме официально зарегистрирован. И все эти скандалы и "расследования" проходят мимо меня, мне нравится игра, я не становлюсь в позу, а просто играю в нее. Нынче суть игростроя в срачах и поисках проблем, я до сих пор чту сами игры и геймплей в них, а не создании слона из мухи. BL3 полностью оправдала себя, не жалею ни о чем.

      Да даже достаточно посмотреть на опрос где вы будете покупать рдр2 и сразу все стает на свои места, тк пишут против егс тут я и еще человек 10. Всё.

      боги, какое же ты социальное создание. Не пофиг ли кому и где удобнее играть? Абсолютно все равно, я даже результаты не видел.
      Сорян, но ты не геймер, тебе важна не игра, а подоплеки, в которых участвуют создатели игры. Как будто ни у кого грехов не было. Фу. В очередной раз я убеждаюсь, что это все гадко и убого, вот эти перемалывания личной жизни и прочего. Отвратительно.

      2
    • @Funnybone, мне безразлично, мне понравилась, мне важно, мне игра, для меня, мне не понравились, мне нравятся, я не становлюсь...
      Зачем ты отвечаешь на сообщение не прочитав его? Это такой прикол?
      Говорили о потери репутации, а ты съехал на личности. Эхх, скушный ты стал =(
      Улыбнуло на счет геймера))
      Я тут всё.

      2
    • @Aglot, в игру в итоге кто играет? Не увидел причастности плохого поведения Пичфорда в игре, не было ни одной порчи сейвов, прошел игру. Да, бэкапил, но не пришлось ничего восстанавливать. Что, по твоему мнению я должен говорить, что я руководствовался мнением кого-то чтобы быть довольным или нет? Да, ачивочек и игровых часов не завезли (даже через GOG 2.0 не удалось чекнуть), но игра мне понравилась, очень хороша. Прошел (для меня) в самое быстрое время. Понравилась. Со стороны игрока что еще надо? Трусы Пичфорда по форумам поелозить? Вы сейчас реально этим и занимаетесь. Или Гейба в ранг святых вознести? Что ты и делаешь. Любая проблема к стиму в твоем положении воспринимается как уничижительное обращение и слепые "докапывания". Знаешь, хуже хейтеров только фанбои.
      Я солидарен с твоим мнением, стим - годная платформа, вроде все и хорошо, но мне, например не нравится его слоупочность, не завезли до сих пор нормального, кастомного UI. А между прочим, самая крупная платформа игровая на ПК. А статистика? Что сидят в стиме те, кому BL3, в лучшем случае через лет 5 будет доступен, когда железо апнут. Ну или то, что Valve просто забили на игры после ввода магазина. Или то, что они до сих пор ничего не сделали в ответ EGS.
      Да ладно, мне нравится стим, он ламповый, с ачивочками, вот, последним, пару недель назад АТОМ купил там, жду Encased. Но, мне просто нет разницы где играть. В BL сотню часов отбегал, буду еще бегать, но позже, когда DLC подвезут.
      P.S. Сколько тебе лет, Сергей?

      3
    • @Aglot, перед прочтением, включить =). https://www.youtube.com/watch?v=aeBsl8feQao
      Я чувствую, что теперь пора вернуть славное и доброе пиратское имя, во имя добра и справедливости, во имя хороших и не алчных людей, во имя настоящего и неподкупного геймера. Покажем этим капиталистам, кто такой потребитель. Мы игроки, потребиители не просили ЕГС, игроки не просили ЕГС. Сложим славные баллады, во имя Стима и разрушим мечты о прибыли ЕГС, освободим игры от заключения и рабства, освободим заключённых там игроков, освободим чужие мысли игроков, от скверны плохих создателей в ЕГС).
      В том то и дело, что мы даже больше, чем игроки, потому что видим свинское отношение, по отношению к нам, со стороны некоторых людей. Кто готов продасться за игры, тот, эмммм, короче времена смуты настигли наше королевство. Они убивают нашу свободу, подорвём им мосты XD https://www.youtube.com/watch?v=e-cPmvRN2x4
      @Funnybone, ой да ладно, в ЕГС хлам один валяется (за исключением некоторых игр, которые я и так на ютьюбе глянул, потому что консоли нет). Борду 3 я возьму принципиально по большой скидке, чтобы наказать разрабов. Как и последние игры Юбисофта, тоже хлам, где последние уже тоже зажралсь, что даже на свой хлам копипастный, ценники поднебесные ставят, с микротранзакциями и всем остальным. Грех в такое играть. Это я тебе говорю, как игрок из 90х, с мега опытом =).

      3
    • @Edvard, после стольких лет в стиме я вряд-ли уже подниму чёрный флаг. И кстати благодаря стиму я и перестал пиратить.
      То что выходит в егс я пропускаю мимо ибо в стиме, в желаемом, игр у меня ещё на года 3, время бы на них найти))

      7
    • @Edvard, мне кажется, что капиталисты уже поимели ваше пиратство, учитывая что Борды вроде не будет на торрентах вплоть до релиза в Пароварке. ;)

      1
    • @Aglot, в том то и дело, что действительно годных игр вагон, стоит назад посмотреть. Я вот на зимней закуплюсь возможно ещё так существенно. Жаль, кто там в ЕГС сидит, моих денег не увидит, да и даже что то пиратить из того списка, я и не собирался, многое не интересно. Тем более у меня список желаемого забит, есть на что тратиться. Я говорил за другое, что если у нас так нагло забирают игры на эксклюзивность, то и от пиратства меня совесть не будет мучить.
      Остальные прям изголодались. Не верю, что люди прошли овер каких нибудь 50 000 игр)). Прям без ЕГС, мне играть будет не во что)))

      6
  • С точки зрения Paradox, чем больше вариантов распространения, тем лучше.

    Самая адекватная стратегия поведения.

    7
  • Если они выберут сторону, то их порвут на тряпки через 15 минут.

    2
  • @Ksenoanec, кто контракт составил, тот и запрещает. Контракт же не сам себя составил. Если бы эпики не добавили этот пункт, запрета бы не было.

    7
  • @lNervoz, перенос вампиров мог сказаться.

    0
  • Правильно, компания из Швеции, должна придерживаться нейтралитета.

    0
    • @Grombrindal, нейтралитета Швейцария придерживается, а не Швеция.

      0
    • @Entreri, Швеция с 1814 года придерживается военного нейтралитета и не принимала участие ни в одной войне. По этой причине Швеция никогда не входила и не входит в блок НАТО и является дипломатическим посредником между США и Северной Кореей, таим же как Швейцария была между США и Ираном.

      3
    • @Grombrindal, тогда извиняюсь, привык что их часто путают и не знал, что она то же придерживается военного нейтралитета.

      0
  • Новый хит от создателей "в нашей игре не будет лутбоксов": "Наша игра выйдет во всех магазинах".

    3
  • Paradox не выбирает сторон.Ага наверное поэтому Surviving the Aftermath экслюзивно в егс. Ссанье в уши

    3
  • Зашел только чтоб глянуть на месте ли комменты от токсиков. Все на месте,я спокоен:)

    -1
  • На сколько хардкорна игра? Вы будете делать маленький обзор по ней?

    0
  • Стороны ? srsly ?... Складывается впечатление что некоторые играют в лаунчеры, нежели в игры.

    6
    • @artxays, когда один из лаунчеров, точнее компания которая за ним стоит, использует методы ведения бизнеса с которыми я не согласен, то почему бы и не выбрать сторону?

      2
    • @artxays, как же надоел этот скулеж про "вы играете в лаунчеры"... Одно неразумное где-то сказало и понеслось, каждый считает своим долгом эту дичь написать.
      Лаунчеры = магазины. Где хочу там покупаю или нет.

      4
    • @Soft_and_warm, даже в жизненных реалиях не во всех магазинах есть нужный ассортимент или понравившиеся бренды. Даже супермаркеты борются за эксклюзивность некоторых товаров, чтобы покупатель покупал именно у них, а не там "где он хочет".

      4
    • @ManaBanana, ну логично что в магазине электроники не купишь хлеба.

      1
    • @Soft_and_warm, логично что один магазин работает с Самсунгом, а другой с Сяоми. Причём Сасунг может напрямую или косвенно запретить работать с той или иной фирмой, если видит в ней потенциальную угрозу. Поэтому, обычно, случается так что дистрибуция разных производителей, ложится на плечи разных торговых сетей, не говоря уже об официальном партнёрстве.

      3
    • @Soft_and_warm, Дружище всем плевать на твои хотелки. PC слишком анархична как для игровой платформы. На ней никогда не будет единого магазина, как на примере консолей.

      @caravanacid, Ну ок. Ты выбрал сторону бойкотировать. Только вот правда в том, что большинству игроков плевать на эти стороны. В проигрыше остаёшься ты, лишившись интересующей игры из-за ерунды.

      1
    • @artxays, есть какая то статистика о том что большинству игроков плевать на сторону?

      1
    • @Aglot, Да как-то не попадались новости о слабых продажах Metro Exodus и Borderlands 3.

      1
    • @artxays, на консолях)

      0
    • @artxays, по ссылкам наверное сухая статистика и цифры, а не рассказы? А нет)
      И даже если были бы какие то цифры, опровергнуть это не представляется возможным по причине отсутствия механизмов в самом егс. Это первое.
      А второе, как я сказал выше, это просто слова от таких сказочников как пичфорд и свини.

      0
    • @Aglot, Всё ! Я сдаюсь. И чего я вообще пытаюсь кого-то убедить придавать больше значения игре, а не ярлыку лаунчера.

      0
  • @Edvard, У юбиков есть свой лаунчер со скидками. Они то что не так сделали? Ты если стим версию раньше брал, то в любом случа запускал через юплей.

    1
    • @Mercurionio, и что? Где я что то сказал про лаунчер Юплей? Вот подчеркни мне строчки или слова, где я критиковал лаунчер Юплея.
      По лаунчерам других разработчиков, у меня другое мнение. У кого там много игр и кто себе может позволить создать свой магазин, ради своих игр, это ради бога. Они таким образом не отбирают игры нагло. По поводу наценки Юбисофтов, это другой разговор.

      2
  • @Soft_and_warm, я не знаю как в России, но в Австрии у всех продуктовых магазинов очень много продуктов, которая есть только у них. Красная рыба, определённые сорта мяса, хлеба или вина... ты не купишь всё это там где хочется, а только в определённом месте.

    1
    • @OdinCaesar, Они "определенные" из-за кучи факторов и хотелок самого хозяина магазина.

      0
  • @ddl, и это плохо?

    1
    • @OdinCaesar, Это плохо, когда гавнюк хозяин это делает специально просто выкупая товар создавая искусственный не-до эксклюзив и дефицит.
      Другое дело, когда он реально является поставщиком - грубо говоря вина из определенного района или который не завозят в данный район/округ.

      4
  • @ddl, мысль понял.

    0
  • @Mercurionio, а что толку с этих скидок, если они цены подняли. Что со скидками, что без скидок, все равно дороже чем в стиме продавали. И это называется конкуренция? Не надо нам такого, игры юбисофт я больше не покупаю.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.