Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за плакат в поддержку Гонконга

Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за плакат в поддержку Гонконга

Неделю назад три участника команды Американского университета по Hearthstone показали в эфире плакат с призывом освободить Гонконг. И только вчера Blizzard вынесла санкции — забанила команду и отстранила от соревнований на полгода.

Хотя изначально компания банить игроков не собиралась.

Blizzard не будет банить трех американских игроков Hearthstone, которые поддержали протесты в Гонконге
Ранее на этой неделе трое американских игроков Hearthstone п... Далее

Игроки хотели проверить, накажет ли их Blizzard, как киберспортсмена blitzchung. Однако спустя неделю компания все же решила провести карательные меры в сторону троих американских игроков Hearthstone. Получается, соглашения касаются всех.

Изначально blitzchung грозил бан на год и лишение всех призовых денег. Позже Blizzard смягчила наказание на фоне протестов других игроков и своих сотрудников.

Видео от Shazoo

Подписаться

58 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередные идиоты отлетели... хотели проверить, проверили. Надеюсь Близы будут банить любого игрока, правила написаны для всех

    38
    • Mehman
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, как бутылка? Не сильно жмёт?

      23
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, пункт правил подскажете?

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mehman, а вы на какую бутылку присели?)

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mehman, если бы это против рф были выступления, я тебя уверяю многие из тех кто против были бы счастливы. Да и близзард было бы все равно.
      @celeir, слушал видос одного ютабера западного судя по всему ц метелицы запредельно мутные гайдлайны.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, я бы даже с тобой согласился, но сейчас уже давно не такой случай. Если бы Близзард была старой компанией которая несмотря ни на что гнет свою линию полного отрицания политики то да, финт с "игры вне политики, поэтому мы баним игрока" прокатил бы в полной мере. Но сейчас нет. Близзард лебезят перед либералами на Западе, но потом вырезают чернокожих персонажей для Китая и пишут в Китайских соц сетях о победе их "великой нации" в борьбе с гонконгскими радикалами. Раз уж ты студия которая начала влезать в политику то будь готов к последствиям и огребай по полной за попытку от нее отмазаться. Я бы ни слова ни сказал если бы что-то подобное провернула Рокстар. Им всегда было плевать с высокой колокольни и на левых и на правых, они просто делают что хотят. Но Близзард это СОВЕРШЕННО другое дело. Поэтому возмущение игроков более чем оправдано, а отмазки близзард выглядят не волевым решением студии с принципами а попыткой отмазаться и при этом подлизать Китаю одновременно.

      12
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @MysteryCrab, Можно статью о том где для Китая вырезались персонажи, не цензурировались как это всегда было, а именно полностью менялись и про поздравления Близзард в борьбе с радикалами... Первое еще как первое, в этом нет ничего такого, а вот второй пункт меня прям заинтересовал

      @celeir, В предыдущих темах можешь спокойно найти, там черным по белому написано что бан можно словить за оскорбление людей или за слова\действия которые портят имидж компании

      4
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, смотрим 6.3 и 7.1. Написано все. Подписано всеми участниками.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, поддерживаю. Есть много способов выразить поддержку Гонконгу (если им так хочется), но через игры это делать - так себе затея, учитывая недавний случай. Они не думают, что подставляют компанию, сделавшую их любимую игру.

      6
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon,

      за слова\действия которые портят имидж компании

      под это можно подвязать всё, вот прям вообще. Как сильно? В чьих глазах? В каких масштабах? И т.д.
      Всё равно что писать в законе "за нарушение моральных норм", которые нигде и никогда перечислены не были

      @Dantual, вот в этом варианте соглашения пунктов 6.3 и 7.1 нет. Только 6-а/б и 7

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, То есть поддержка протеста и политика на ИГРОВОМ стриме это нормально по твоему? Может будет заодно выборы президентов устраивать на интернешинале? Или на Близконе обсуждать законопроекты? Да и че уж там, пускай во время матча комментаторы будут обсуждать не игру, а политические новости

      12
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, кому-то "поддержка протеста", кому-то "поддержка свободы". И главное, все удивляются, как будто это что-то новое. Как там у Била Бёрра тыще лет назад было: "Стоит только поранить любую женщину, и сразу все футбольные команды штата выступают в повязке самого розового цвета!" (цитата не точная). Как они посмели, это же высказывание позиции на футбольном матче, пускай просто играют! Но их не только не накажут, а ещё и похвалят. Значит, применяется избирательный подход к темам для освещения, и если б парень вместо надевания противогаза выкрикнул, что веганы рулят, все бы только улыбнулись.

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, Видишь, это можно трактовать по разному... но вот в чем соль: если бы парень, который кстати признал свою вину, этого бы не сделал на игровом стриме то проблем бы не было, ведь он мог это сделать на СВОЕМ стриме, на СВОЕЙ страничке в любой соц. сети или САМОМУ выйти на митинг и у Близов бы не было бы сейчас никаких проблем, а так он просто подставил и компанию, и комментаторов, и вызвал кучу срача между игроками. А вот если бы Близы его отстранили за то что он высказывался где то у себя, то вся эта волна негатива была бы полностью оправдана.

      А ведь впереди еще Близкон и я практически уверен что найдутся очередные провокаторы "СВОБОДЫ СЛОВА"... и опять же, ты считаешь нормальным если приехав на игровую выставку, ты начнешь слышать про политику и провокации?

      3
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, про политику я там и без переживающих блогеров услышу: Юбисофт опять расскажет, что в их играх нет политики, комментатор поперхнётся, выговаривая слово Гонконг, кто-то напомнит, как же важно осваивать новые рынки.
      Такому прямому призыву там таки не место (хотя кто я, чтоб это утверждение навязывать хоть кому-то), но пока не запрещено, то разрешено. А прямо не запрещено чуть ли не в любом таком мероприятии, пока не столкнётся с волной ответного негатива и организаторы не запаникуют.

      1
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir,
      При чем здесь лицензионное? По мимо него каждый участник турнира подписывал "2019 Hearthstone Tournament Player Handbook v1.4". Там все есть.

      0
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, на знаю, вот и переспросил.
      "Не допускать скандала" сегодня невозможно. Вышел не в той рубашке, и уже женоненавистник. Не поцепил ленточку - гомофоб. Буркнул в пылу сражения: "Горите в аду!" - и против тебя все христиане, а также представители любого меньшинства, к которому можно причислить оппонента.
      В каком мире мы живём!

      "Players are required to observe all laws applicable" пункт куда полезнее. Просто берём законы страны и читаем, где в них запрещено обсуждать политические воззрения на спортивных чемпионатах. С вероятностью 99,99%, нигде.

      1
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, профессиональные игроки, де-факто являются сотрудниками компании. А политата, оценивается еще хуже чем гомофобство.

      0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотели проверить - проверили. Отлично Близзард. Нечего потакать всем этим дебилойдам. Сегодня там скандируют "Свободу попугаям", и если это прокатит - завтра там будут топить за политику сильнее. А потом мы увидим "Голосуйте за ... " в виде баннеров во время киберспортивных турниров.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игроки хотели проверить

    каково это, быть идиотами, с iq хлебушка?

    0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы против Blizzard! Они по уши погрязли в своем мультиплеерном старье уровня пастгена. Ничего нового уже который год. Они скоро будут как Valve, то есть полностью разучатся делать игры и сейчас у них только игры основанные на ностальгических чувствах фанатов. StarCraft II: Legacy of the Void была их последней игрой... А теперь еще и это.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, ого, Blizzard долго делают игры. Никогда такого не было и вот опять.
      Rockstar уже 20 лет поддерживают одну франшизу, CDPR 10 лет занимались одним Ведьмаком, Bethesda все над свитками торчит, Naughty Dog Анчем тоже лет 10 занимались. А проблемы почему то только у Blizzard видно.
      За последние лет 5 они выпустили больше игр, чем вышеназванные компании.

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, говорите за себя.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, за последние 5 лет они выпустили клон тф2, доты и карточную помойку. Согласен достойно великой конторы. Можно сравнить с такими играми как рдр2 там или анчартед4, ведьмак 3. Поляки вон из карт сделали почти игру, а близы только паки карт рисуют.

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      У каждой из указанной игр близов есть свои фанаты, а потому они не согласятся с Вами. Кроме того, успех игр можно оценивать в денежном эквиваленте. Тут то всё хорошо. Тот же ХС с учётом затрат принёс огромные деньги (плохие игры не приносят столько денег). Если лично Вам не нравятся продукты близард, то это уже другой вопрос.

      2
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, вы еще забыли Riot Games у которых до вчерашнего дня на протяжении 10 лет была одна единственная игра.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, и, как бы там ни было, эти игры приносят им доход. У них многомиллионная аудитория, не вижу проблем. А уж во что играть - дело каждого.

      1
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, клон ТФ2? Серьезно? Знаете, мне просто лень доказывать обратное, тем более, что у Shazoo есть отличные статьи на эту тему, датируемые 2016 годом.

      Карточную помойку? Хартстоун(хоть я и не являюсь фанатом данной игры) популяризовал ККИ в игровой (цифровой) индустрии и сделал ее доступной каждому. Больше не надо было искать людей по интересам, собираться где-нибудь и пытаться сыграть. Хартстоун стал "Дотой" от ККИ.

      РДР2 и Uncharted 4 - это сюжетные, линейные игры, обладающие потрясающей историей. Сравнивать их с киберспортивными играми по уровню... качества истории? По какому параметру вы вообще хотите их сравнивать??? Это если я спрошу: Что лучше: рыбалка, футбол, лапта, бои без правил или гонки формулы 1?

      3
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, Эх вот только реальность другая, в ХС играю тысячи игроков, а гвинт он еще точно там жив?? Потому что пока что видно что он некому не нужен.

      2
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Blizzard походу ничему не учатся

    3
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, на Близконе порядок будут охранять бойцы регулярной армии Китая?

    9
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Настал тот день, когда видеоигры превратились в площадку для политических баталий

    Всё, это человечество можно уносить, оно порвалось, давайте новое

    7
  • ReiJey
    Комментарий скрыт. Показать

    После анонсов на 10-тие Риотов, топлю теперь за них. Надеюсь они потопят Близзард через пару лет.

    3
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReiJey, правильно. Долой этих близов прогнувшихся под Китай. Слава Риотам принадлежащим китайский компании :)

      7
    • ReiJey
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, Забавно. Риоты более лояльны. А той Близзард что я знал, уже нету....

      1
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReiJey, более лояльны к политической агитации на турнирах? Да вроде бы не было прецидентов. Да и Riot почти сразу сказали, что не нужно обсуждать Гонконг, после чего комментаторы его не произносили даже в названии команд.

      0
    • ReiJey
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, Сразу видно, что ты не смотрел чемпионат мира. Просто дичайший спам на первом дне ЧМ в чате на твиче, "Free Hong Kong" и всё в таком роде и при этом никто никого не банил. И команду Hong Kong Attitude произносили как положено, без сокращений.

      1
    • Mishail
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReiJey, всё пошло с этого
      И Риот сами признали, что не достаточно точно передали, что именно они не хотят, чтобы комментаторы упоминали. Потом, конечно же, исправились.

      0
    • ReiJey
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mishail, У них есть правило произносить полное имя команды. А в ролике был уже послематчевый разбор, что под правило не попадает.

      0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Освободить Гонконг от чего? Куча дибилов недовольна возможным принятием экстрадиции преступников на территорию материкового Китая, устраивает беспорядки и акции протеста, понятное дело подавляемые полицией. От чего освободить ? И все эти тявкающие молодые головы с камнями. Искренне жаль, что не повторяется Тяньаньмен

    4
  • stormblast
    Комментарий скрыт. Показать

    Близы просто боятся потерять рынок Китая. Поэтому всех кто пытается выступить в поддержку Гонконга банят, дабы Китай ненароком не забанил Близзард. Им скоро Иммортал на китайский рынке выпускать ;)
    Ну а то что там давно нет новых игорь, это вроде ж очевидно. Кому их делать? Все мэтры игростроя поуходили. Жалко( Но в любом случае ждём близкон, им явно нада реабилитироватся, или этот близкон можно будет считать последним...

    1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди сами окрасили игры в политический цвет, им закинули "умную" удочку, а они клюнули и конечно это будет использоваться. К сожалению большинство не может не реагировать. Схема как с лутбоксами. Большинство не могут не покупать, поэтому они есть.

    1
  • Reddog
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут я больше согласен с Близзардами, но не в мере наказания, то есть вот сразу бан и такой, можно было предупредить (все же плакаты были не с порнографией или расчлененными трупами) или дать бан на максимум месяц, а в остальном верно, если хочешь поддержать поддерживай там где это будет уместно, и без того по всюду хватает тем связанных с политикой.

    0
  • Vector777
    Комментарий скрыт. Показать

    По такому случаю выложу плакат в поддержку Blizzard

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет забавно, если в погоне за китайским рынком Близзард потеряют западный рынок, как говорится: "За двумя зайцами...".

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В голос с людей, которые отрицают политичность игр со стороны разработчиков, интересный такой манямирок. А еще в голос с тех, кто проявляет борьбу такими вот плакатиками, напоминает наших пешеходов с камерами и криками позор. Все стороны конфликта вызывают отторжение, но позиция пролиберальной студии еще больше

    3
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддерживаю Гонконг. Хотя за Близов конечно тоже страшно.

    -1
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Политота политота брысь на Федота))
    А если серьезно, что там у метелицы в соглашении про политические взгляды и прочее, кто нибудь читал? Потому что есть предположение, что политика тут не причём, метелица раздает бананы из-за нарушения лицензионного соглашения.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игроки хотели проверить, накажет ли их Blizzard,

    Проверили - получили. Теперь они довольны же. Или среди них был черный и это уже расизЪм ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    вообще я за Blizzard, Есть правила, и пофиг где и какие волнения, негодуйте у себя, а тут киберспорт. нарушил,получаешь. а из-за этого поличитеческого внимания страдают и игроки, и зрители и компания ...оно это надо???

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Близарды близардами, но где миллионы разбитых яблочных девайсов в поддержку Гонкога? Или дорого выходит так поддерживать протесты? Это не бесполезную пикчу в твиторе разместить.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо, что одумались.

    0
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще пока Blizzard|Activision Сугубо компания для Китайского рынка теперь, в Европе и США они в жопе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MAX207, удачные анонсы на близзконе и европка с сша дружно поскачут за предзаказами. Не стоит переоценивать количество протестунов. А уж активижен с колдой вообще непотопляемые. Стопроцентно возьмут в этом году самую продаваемую игру.
    @celeir, это прекрасный пункт для ручного контроля вот таких ситуаций. Теперь любой проигрок в игры близз подумает десяток раз, прежде чем на хайпе про гонконг поорать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MAX207, через пару недель узнаем чего там наотменяли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.