Sony оформила патент на новый контроллер с прямым подключением к облачным серверам — возможно, для PS5

Sony оформила патент на новый контроллер с прямым подключением к облачным серверам — возможно, для PS5

На прошлой неделе Sony официально подтвердила, что следующая игровая консоль компании называется PlayStaion 5, а выйдет она в праздничный период 2020 года (октябрь-декабрь). Помимо этого компания сообщила, что консоль получит и новый контроллер с продвинутой технологией тактильной отдачи. 

Согласно патенту, который был обнаружен сайтом Techtastic, DualShock 5 (не официальное название) сам по себе будет иметь связь с облачным геймингом, так как он подключается через интернет, а не к PS5 напрямую.

Патент был оформлен всего несколько недель назад через международную организацию интеллектуальной собственности. В описании сказано, что контроллер способен подключаться к серверу облачной игровой системы. При этом на схеме показано, как пользователь подключает контроллер к консоли удаленно по сети.

Контроллер напрямую связан с девайсом доступа для подключения к сети, связывающей девайс с сервером без подключения к клиентской платформе. 

Сервер получает и обрабатывает ввод, отражая игровой процесс, передаваемый по сети для вывода на дисплее, находящимся в окружении контроллера.

Есть вероятность, что данный патент не имеет прямого отношения к PS5 и это отдельный контроллер для облачной платформы Sony PS Now, которую недавно пополнили новыми играми и изменили цены. Также необходимо помнить, что наличие патента не означает, что на его основе вообще будет выпущен какой-либо продукт. 

Однако если учесть, что Sony, Microsoft, Google и множество других компаний серьезно планируют развивать облачный гейминг, выпуск такого "облачного" контроллера вполне возможен.

Иллюстрация: Shuprobho Das

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Рисунок из патента выглядит как шаблон мема

    21
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы и такую опцию, что бы к консоле напрямую подключать.

    3
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    В подорожание Стадии?

    0
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то мне кажется это не новый Дуалшок, слишком поздно выкатывают патент.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет странно, если он не будет подключаться и к консоли. Хотя... это будут доп финансы..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот я про это подумал недавно что сейчас все выпустят облачные консоли нового поколения и подсадят нас на очередную подписку. Это видимо уже неизбежно.
    Для производителя очень удобно обслуживать инфраструктуру и получать ежемесячную прибыль. Сразу сокращаются расходы на производство консолей и весь маркетинг, связанный с этим делом. Бандлы всякие и.т.д.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, так для потребителя это тоже удобнее. Не надо обновлять железо. Не надо задумываться о совместимости этого железа с той или иной игрой. Плюс скорее всего будет возможность играть в любом месте где есть интернет и устройство вывода картинки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, Да, только подсаживают на иглу подписки. И каждый свою предоставляет. Дальше будет у Стима своя, у ПС5 своя, у Хбох своя. И у каждой будут свои эксклюзивы. Сейчас можно например купить PS4, пройти Анчартед, Ласт Оф Ас и год оф вар например и продать консоль. А с подпиской будут всякие плюшки и уже не захочется просто так отказываться. Тем более там наверняка будет условие, что если не платишь, то у тебя игры удаляются. И профиль удаляется. Через пол года-год.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, если бы да кабы. Сейчас подписка это подписка. Хотите покупать - покупайте. Давайте жить реальностью, а не боятся того не знаю чего.
      Лично по мне, подписки удобнее многим. Оформил себе ea access и играю в интересующие меня игры. Пройду - перестану платить. Мне не важно останутся они у меня или нет. Я их уже прошёл и больше они мне не нужны.
      Опять же бред про удаление аккаунта) вы ещё скажите что без подписки у вас консоли начнут забирать из дома) ну чушь же.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, да много где аккаунты удаляют за неактивность (eBay например) А по подписки когда 1-2 это ничего, но когда их 10-15, то уже существенно. Музыка, фильмы, игры, офисные программы, приложения и.т.д. кому-то удобно, кому-то - нет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, ну согласитесь, те кому не удобно их и не оформляют) выбор же всегда есть. И отбирать обычную покупку никто не будет. Хотите покупать музыку по альбомам или Фильмы по одному - пожалуйста. Просто многие категорически против подписок, хотя по сути они не влияют на людей которые им не нужны.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, В том то и дело, что со временем не останется обычной покупки. Например последнюю версию Фотошоп уже нельзя купить один раз, только по подписке, аналогично с офисом, но там ещё есть варианты. Я вот про что говорю. И с играми через какое-то время так-же будет. Вариант например эксклюзив Сони/Стим/ЕГС и только по подписке, вот все и будут платить. Ну т.е. не все, но желающие.

      0
  • moadib
    Комментарий скрыт. Показать

    необходимо помнить, что наличие патента не означает, что на его основе вообще будет выпущен какой-либо продукт

    При этом надо помнить, что на каждый патент обязательно будут новости.

    1
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикольно будет, пришёлсо своим геймпадом в гости подрубился по wifi к консоли удалённо, учётной записи или в облоко картинку на тв вывел и играешь

    2
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение, что патент на облачный гейминг, но через свою консоль.
    А геймпад как авторизующее устройство.

    1
  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, сложно представить более совершенный дизайн геймпада, чем dualshock4 _

    0
  • h1r0sh1ma
    Комментарий скрыт. Показать

    получается при медленном интернет канале мы будем иметь адские лаги, а при отсутствии интернет соединения и вовсе не сможем играть.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @h1r0sh1ma, ну 21 век же. На интернет в России грех жаловаться. Он и достаточно дешёвый и достаточно быстрый. Ну и на его отсутствие тоже. Сейчас уже любой телефон может этот интернет предоставить. Так что претензии у вас странные.

      0
    • h1r0sh1ma
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, Это не претензии странные - это странный технологический подход делать петли через удаленные сервера на тех компонентах системы, на которых секундная задержка решает.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @h1r0sh1ma, вас что то из стороны в сторону кидает) приплели «отсутствие интернета» хотя сейчас даже в деревнях он есть, а потом кинулись в другую сторону.
      Факт в том что и сейчас уже большинству игр нужен интернет. Пусть не всем для запуска, но для скачивания уж точно (если вы конечно не собираетесь хранить всю библиотеку на жестком диске). Точно так же все говорили про покупку игр в том же Стиме. «Как же так если нет физического носителя и обязательно надо что то скачивать?!». Однако сейчас большинство играют через стим и все устраивает. Так что претензия очень странная у вас.

      0
    • h1r0sh1ma
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, Вы меня не поняли. Претензий к получению игр через интернет и хранения игровой библиотеки в облаке нет. Как Вы выразились : 2019 год на дворе.
      Недоумение вызывает факт, необходимости подключения контроллера к интернету отдельно от консоли и управление процессом игры не через консоль в радиусе 5 метров, а через удаленные сервера.

      0
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    Принцип немного похож на провалившуюся приставку от Valve, которую не так давно распродавали за 1000р.
    Но если Дуалшок 5 будет удаленно транслировать игры и другой контент на любые телевизоры, находящиеся на расстоянии от самой консоли, вполне удобная фича.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.