Бывший архитектор Xbox и Atari VCS представил планшет для настольных игр

Бывший архитектор Xbox и Atari VCS представил планшет для настольных игр

Роб Уайатт, системный архитектор оригинальной Xbox и Atari VCS, запустил на Kickstarter  краудфандинговую кампанию для Gameboard-1. Это планшет 16 на 16 дюймов, который будет предназначен для настольных игр. Он создает его в составе компании The Last Gameboard, в которой является техническим директором.

Gameboard-1 выглядит довольно интересно. Это цифровая доска для настольных игр, в которые можно играть как с физическими фигурами, так и с цифровыми. Команда хочет, чтобы планшет умел считывать информацию с физических фигурок, например, характеристики персонажа DnD.

Архитектор ретро-консоли Atari VCS покинул должность из-за задержки зарплаты
Архитектор Atari VCS Роб Уайатт ушел из компании. Он утвержд... Далее

Игроки смогут приобретать игры по отдельности или получать их по подписке. Телефон можно будет использовать в качестве контроллера, а несколько планшетов можно будет объединить в одно большое игровое поле.

Чтобы получить девайс, нужно пожертвовать $349 кампании на Kickstarter. Gameboard-1 должен выйти в конце следующего года.

11 Комментариев

  • kamikadzesss
    Комментарий скрыт. Показать

    Назовите меня дедом, но как по мне фишки и прочие вещественные штуки, которые можно потрогать такие эмуляторы не заменят. Не провославно и без душно. Имхо

    UPD: А Как мухлевать в таких играх то? Меня что все же выиграет мой младший брат?

    6
    • NightSky
      Комментарий скрыт. Показать

      @kamikadzesss, спецэффекты и новые ощущения. Дети/молодеж предпочитают что-то новое, иначе мы бы так и бегали с деревянными автоматами за гаражами, нежели гоняли в контру.

      0
    • kamikadzesss
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, Это все понятно, но такие виртуальные игры не принесут туже радость, что обычные настолки. Даже молодёже. Так-как считай это просто большой планшет

      0
    • maked1
      Комментарий скрыт. Показать

      @kamikadzesss, Особняки Безумия 2 редакции приносят людям много радости. Правда я не из их числа. :)

      0
  • Alexopen
    Комментарий скрыт. Показать

    звучит очень упрощённо, вот к примеру взять каркасон или же small world, которые вышли на андроид , весь шарм сраз употерялся , потому что если ты проебался с ходом и что-то забыл то всё "корабль уплыл" а в электронных версиях ты ничего не сделаешь пока не проделаешь бездумно все ходы и не "закончишь ход"

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые моменты в настольных играх являются такой рутиной, что со временем начинают раздражать или просто приходит осознание что какое то незначительное и неинтересное действие тратит огромное количество времени и повторяется за игру огромное количество раз. По моему решить подобную проблему может только электроника, иначе для снижения времени сессии игры просто кастрируются в механиках.
    Недавно смотрел как играют в Mansion of Madness 2nd Edition, по моему отличный пример того как создатели смогли уменьшить время партии и автоматизировать некоторые процессы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересная вещица вообще, но 350$, серьёзно? Ему себестоимость не больше 100$, ну плюс зарплаты создателям инженерам окей, 150$. Но фанатики конечно и так купят правильно, а через годик будет 150 стоить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    AutoCHess там есть? )

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    цифровой D&D! покажите это ребятам из Странных дел! они душу Демогоргону отдадут)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда что-то на выходе уже называется с суффиксом "1", это настораживает. Они уже знают, что у модель будет сырая и имеют в планах вторую модель.
    А так, идея неплохая, я бы прикупил. Но за ту же цену лучше свич купить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я мало опыта имею в настолках, но мне кажется такой прибор облегчит жизнь казуалам.
    Мне было очень сложно помнить все тонкости своего перса и я регулярно забывал что у меня есть абилка выстрел в упор или там расовый бонус к повреждению по гоблинам и к точности против зверей. Если это будет считаться автоматов - вай нот?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.