Разработчики The Elder Scrolls Online будут развивать игру и после 2020 года

Разработчики The Elder Scrolls Online будут развивать игру и после 2020 года

ZeniMax Online Studios не планирует забрасывать The Elder Scrolls Online. Развитие MMORPG по "свиткам" продолжится в 2020 году и после этого — об этом рассказал креативный директор Рич Ламберт во время PAX Australia 2019.

Он не поделился подробностями, но заявил, что планы разработчиков уже учитывают не только следующий год, но и более далекое будущее. Ламберт подчеркнул, что это игра-сервис, поэтому бросать ее развитие бессмысленно. Кроме того, он отметил важность игрового сообщества, к мнению которого разработчики прислушиваются.

Именно игроки стали одной из причин, по которым TESO находится там, где она есть. После не самого яркого старта и кучи изменений, игра сменила модель распространения и теперь у нее есть своя база игроков и регулярные крупные обновления.

29 Комментариев

  • Слушают? Они серьёзно? Да у моих друзей жопа горит от последнего дополнения. Некромант просто ни о чем вышел. Они никак не могут сделать адекватно петов, собственно некромант и не петовод привычный. Старые косяки годами не правят. Донат вводят все хлеще и хлеще.

    1
    • @Kotofey89, слабый аддон это это одно, но последние патчи баланса просто пробивают дно идиотизма, такое чувство, что они свою игру вообще не запускали.

      2
    • @Kotofey89, донат заменяет ежемесячную подписку. Не хотите доната, платите за подписку каждый месяц. Для игры сервиса либо так, либо так, такова их природа и за счет этого они живут, это не проблема конкретно этой игры. Я поэтому давно забросил ммо.

      0
  • Будут, будут, вплоть до релиза новой части свитков, которая, благодаря ESO все ещё не увидела свет, к сожалению. Но, кому-то нравится игра, хоть это, очевидно, и затормозило график выпуска одиночной серии игр, не столь страшно, но и не славно.

    -4
  • @Fergus_Crayne, у этих игр разные разработчики, если что.

    3
    • @Yavados, У этих игр одна вселенная и одна компания владеет этими студиями, "если что". Понимаю, финансовой грамотности в школах не учат, но - им не нужны "конкуренты" в этом деле, когда можно получать прибыль и от фанатов одиночных свитков, так и от новых игроков, которые на долгое время покинули бы TESO, при релизе новой части игры.

      -5
    • @Fergus_Crayne, а логике где Вас не научили? Аудитория у ммо м сингл рпг совсем разные, они друг другу никак не мешают, как не мешали выпуски кки по свиткам, джава и энгейдж версий. Свитки уехали в ящик, надеюсь, благодаря смене геймбрио, который в строю с Морровинда, и возможно выгоранию команды. Лучше позже, чем конвейер.

      3
    • @Leeroy, А что же, обоснуйте вашу позицию, "надеетесь"? Очень "серьезный аргумент", раз ваши когнитивные способности не позволяют вам узнать даже примитивнейшее - опросить людей, игравших в ESO, и узнать у них, пришли ли они туда, минуя одиночные игры - 90%+ игроков пришли в эту MMO исключительно из одиночных свитков, так как любят эту вселенную. Аудитория не категорически разная, и игроки - не создания с моно предпочтениями, есть масса людей что совмещают предпочтения и к одиночным, и к многопользовательским играм, и при выходе свитков - забросят ESO, у многих игроков в ESO именно такая позиция, учитывая сколь большой упор ESO делает на возможность "поиграть в игру, будто в одиночную".

      -2
    • @Fergus_Crayne, Поиграйте и поймите что игры совсем разные, вообще. В эсо протагонист летает на крыльях света размахивая волшебным копьём, а лучник призывает дождь стрел по области, от чего фалломорфирует любой фанатик свитков. Так что точка пересечения онли лорофилы, остальные не будут оплачивать подписку в ф2п типичной ммо. Если ещё немного подумаете, дойдете до мысли что любой подписчик ммо, как фанат свитков, купит новую часть основной линейки, а покупатель сингловлой части, после ее прохождения вдоль и поперек, попробует приобщиться к онлайн приключениям с друзьями. Одна возможность посмотреть Морровинд до прихода империи продало ммо в Стиме куче людей с аллергией на онлайн, что работает хорошо и в обратную сторону. Ваша логика хромает - мв не сделаем фильма про капитана Америку, потому что он заберёт аудиторию у железного человека ¯_(ツ)_/¯

      2
    • @Leeroy, Попробуйте обосновать то, что я вам сказал, а не гнуть свою не аргументированную позицию. Вы сами же и оступились - основная клиентская база данной MMO - любители серии игр TES, а удачно продается ESO благодаря Skyrim, которого, разве что, на холодильник так и не портировали. Переиздание было всего несколько лет назад. Вспомните ту же рекламную компанию ESO, как её рекламировали как "привычные, такие как вы любите свитки, будто вы играете в одиночную игру, но при желании - можете играть и в кооперативе". Спор пустой, раз у вас нарушена причинно-следственная связь - ваш клубок кульбитов и жонглирования распутывайте сами.

      -2
    • @Fergus_Crayne, поправляйтесь

      0
  • Может взять все же, там же Морровинд

    2
    • @hilliog, Морровинд кстати одна из самых любимых локаций в ТЕСО, люблю просто гулять там, музыка и окружение - прям ностальгия берет каждый раз как оказываюсь на острове)

      2
    • @hilliog, Контент моорры хорош, можно взять, сама игра же на мой вкус сильно отстает от гв2

      1
  • @Fergus_Crayne, у меня образование экономическое, так что зря умничаешь, умник ты наш))) А целевая аудитория у этих игр разная, так что никакого критического влияния на доходность ммо в связи с выходом сингла не будет. Тем более что тесо уже существует давно и кто наигрался - тот наигрался, а кому в кайф - будет играть в обе, тем более что основную прибыль получают с подписок, которые у большинства автоматически списывают деньги с карты по окончанию действия.

    2
    • @Yavados, Искренне рад за ваше удачное приобретение. Ну что же, в вашем маня мирке - разная, в реальном же мире, банально опросив игроков, вы не встретите тех, кто играет в ESO, и никогда не играл в одиночные свитки. Так удобно выборочно, вырывая из контекста "спорить". Игроки уйдут играть в новые свитки - подписки продлевать не будут. Сами же противоречите своей мысли.
      Продемонстрируйте, "светоч" экономической деятельности и разумного использования финансов, будете продлевать подписку на ESO, пока играете в одиночную тес, которая может захватить игрока на сотни часов?

      -2
  • Игра - тот ещё мусор. Причин этому много, аргументирую:
    - попытка выехать на знаменитой вселенной TES
    - ужасная анимация и чувство боя (его нет), и это в mmorpg!
    - чрезмерная жадность разработчиков (одна только продажа DLC с 2 подземельям чего стоит), при этом невозможно по разумной цене купить весь сюжетный контент
    - художественный дизайн в целом - блеклые персонажи, похожесть окружения от локации к локации
    - Сиродил испоганен, стал чуть ли не равномерным треугольником в центре которого столица (не забудьте купить доступ в неё отдельно)

    А плюсы просто меркнут по сравнению с минусами. Если хотите ММО европейского типа, то берите WoW или GW2. Если хотите ещё TES - накатите модов на TES3-4-5/

    0
  • @Bersiwald, объективно - соглашусь, она устаревшая по всем фронтам) Но в моем случае так вышло, что втянувшись я залип в неё надолго. Сейчас особенно заметно, какой древний графон в ней, но это не мешает иногда зайти и получить удовольствие, закрыв глаза на недочеты.

    0
  • @Fergus_Crayne, по этой логике, я должен был забросить тесо, когда они выпустили тэс леджендс? или если вдруг близы выкатят 4-й варкрафт - серваки вов опустеют. Серьезно? Сами хоть думаете что пишете?

    0
  • @Yavados, "Legends" полноценная, номерная часть серии древних свитков, следующая за Skyrim? Кульбит не слишком большой сделали? Голова не кружится? Вы сравниваете разные, совершенно не пересекающиеся игры и жанры. Что TES/ESO являются РПГ от первого и третьего лица, и сколько угодно отрицайте, но сами разработчики рекламировали ESO как "full singleplayer experience". А вот между переизданием Warcraft и WoW есть большая разница, это кардинально разные жанры.

    -2
  • Играю в тесо каждый день, вот на сколько она плоха, на столько же и хороша... Все, кто ругают ее - сторожилы. разработчики делают ставку на новеньких. Играя в тесо нет ощущения, что это ммо, это мне в ней больше всего и нравится.

    0
  • @Fergus_Crayne, если человек играет в тесо только в сингл ради "full singleplayer experience" - он проходит новое длц за неделю и всё, старый контент уже давно пройден и забыт. А длц выходят не часто. Так что любители исключительно сингла не проводят там много времени) Это ммо игра с гриндом, с абсолютно другой механикой и геймплеем. 1-3 лицо? и что? больше нету ничего общего кроме лора. Так что кому нравится гриндить, делать дейлики - тот не бросит это дело, если выйдет сингл. А кто только проходит сюжет - и так не обеспечивает игру деньгами, кроме как покупкой длц.

    0
    • @Yavados, Я с вами не согласен, предлагаю нам оставаться при своем мнении, раз моя аргументированная позиция для вас "новые ворота", это удручает, но ничего страшного, раз арифметика у вас не работает, и понятие "одна игра за 2к", или же "10 DLC к гринделке по 2к" каждое. Когда вы вложили много денег в любой пшик - вы становитесь его заложником, из-за примитивнейшего желания "не быть лохом", и "наслаждаться" контентом, за который заплатили много денег, даже если ради этого "контента" придется играть месяцами, выполняя "дейлики".

      -2
  • Так что любители исключительно сингла не проводят там много времени

    Чтобы закрыть весь сингл контент нужно нереальное количество времени в TESO (или постоянно играть в неё с самого релиза без перерывов).

    И да, я тоже склоняюсь к мнению, что косвенно TESO могло быть одним из аргументов для более позднего выхода TES 6, хотя в бОльшей степени всё дело скорее в желании Bethesda кардинально пересмотреть свои взгляды на эту серию.

    Я, например, тот самый человек, который играет в TESO, как в следующую часть Древних свитков в ожидании TES 6. И думаю, аудитория у этих игр более чем схожая.

    2
  • @Fergus_Crayne, не стоит всех по себе равнять. Когда я покупаю игру - я понимаю за что плачу, за какое количество контента. Сидеть гриндить ради того чтоб "окупить" затраты - странная позиция, не думаю что все живут по такой же логике как вы))) Я купил Эльсвейр, прошел сюжет и отложил игру. Купил Морровнд, прошел, отложил. Саммерсет - то же самое.Придет время - куплю 6-е свитки. Если в то время выйдет еще длц к тесо - куплю его и пройду. 2 разные игры, дарят разные ощущения и эмоции. Точно так же я возвращаюсь к третим свиткам, четвертым. При этом мне не мешает то, что есть тесо, ведь по такой логике - зачем играть в старые свитки есть есть тесо с его сингплеер экспириенсом? Но это так не работает.

    То, что спорить дальше не стоит - согласен) Ни к чему не приведет

    -1
    • @Yavados, Раз уж с экономикой у вас не вышло, попробуйте психологию, может, хоть в этой сфере преуспеете до уровня юнглинга. Ну а раз вы призываете не судить по себе - не судите, ведь именно это вы и делаете, я аргументирую вам мнением множества моих знакомых, об этом я узнавал значительно ранее нашего диалога, вы же игнорируете любые доводы, потому что у вас нет аргументов, видимо, как и вашего диплома, о котором умудрились, так удачно, заявить, учитывая то, что манипуляции деньгами, спросом и предложением вы должны были изучать на первом курсе.
      Перечитайте свою же нелепицу, вы купите и DLC, и новые игры, но в отличии от вас - покупать DLC по стоимости самостоятельных игр позволить себе может не каждый, и это многим будет не нужно, при наличии полноценной игры, без гринда и будучи не "устаревшей по всем фронтам". Вы, может, как персонаж фильма "Сплит"? Пока что наблюдаю биполярное расстройство, у вас, перечитайте вслух, с выражением, то, что изрекали тут, может суть вам откроется.

      -3
  • @Fergus_Crayne, все что я вижу в ваших комментариях - исключительно демагогию и попытки оскорбить. Когда кто-то пытается что-то доказать, оскорбляя других - значит у него нет адекватных аргументов, это просто агрессия ради самозащиты. Не вижу смысла продолжать эту нелепость)

    0
    • @Yavados, Ещё раз рекомендую перечитать ваши высказывания, те, которые вы писали, или одна из ваших личностей, не важно. Я предложил вам множество мыслей и аргументов, вы же "лили воду", не отвечая и не аргументируя свою позицию, раз проиграли в споре, так попробуйте это понять и найти в себе силы признать поражение, а не обвинять оппонента в агрессии, и диспуте, который сами же и развязали.

      0
  • После Морровинда разочаровался в TESOвских дополнениях, понастольгировал немного и забил. Им бы про какие нибудь серьёзные изменения в игре подумать, а просто новые текстурки уже надоели.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.