Apple удалила приложение для протестов в Гонконге после давления со стороны Китая

Apple удалила приложение для протестов в Гонконге после давления со стороны Китая

Apple снова вляпалась в скандал и оказалась в заголовках газет. Некоторое время назад компания допустила в App Store релиз приложения HKmap. Его суть заключается в том, чтобы пользователи Гонконга могли делиться своим местоположением и узнавать, в каких местах сейчас проходят протесты. 

Китайские СМИ в лице China Daily обрушились с критикой приложения, заявив, что HKmap может провоцировать насильственные действия в отношении полиции, местоположение которой также отображается в программе. Apple сдалась и удалила приложение из своего магазина.

Однако, создатели HKmap заявили, что нет никаких прямых доказательств того, что приложение использовалось для выслеживания полиции или угрозы общественной безопасности. Они добавили, что такие приложения, как Waze, которое также использует краудсорсинговую информацию, чтобы помочь пользователям избежать дорожных камер и полиции, по-прежнему никуда не делись из App Store.

Критики говорят, что решение Apple удалить приложение в очередной раз показывает, что компания часто уступает экономически влиятельной стране. Два года назад она удалила все VPN-приложения из своего магазина в Китае, а недавно убрала с iOS-клавиатур Гонконга смайлик тайваньского флага.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Толпа БУНДовщиков уже бьет об асфальт свои яблочные девайсы напротив центрального офиса? Сотрудники яблока уже собрались с зонтиками и постят мемчики?
    С каждым днем все интереснее этот праздник лицемерия.

    14
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, нет. Эппл же активно(активнее Близзард) поддерживают меньшинства! Разве можно разбить ЭпплЧасики с "радужным" хлястиком? Клеймят же гомофобом.

      6
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    Независимый американский бизнес

    10
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Майдан 2.0, правда на этот раз новости об это льются почти отовсюду

    1
  • ExWR_Lurker
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда деньги дороже чести, хотя о чем я....
    Бога под названием деньги не сбросят с олимпа еще 1000 лет, и у человечество не будет равноправия, будут бедные и богатые.
    Мне надо книгу написать

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы хорошо, при окончании всех этих разборок, спад как сша, так и китая, просто идеально) жаль только что кризис мировой будет при любых обстоятельствах
    @Smartme, Нет, равномерное развитие у всех, хотя бы как было до первой мировой, понятно что не идеально, но не так как сейчас, главное чтоб не было доллара ( резервной валюты прикрученной к какому либо государству), так же я бы хотел уничтожения кредитной кабалы, по крайней мере в том виде, в котором она существует сегодня, ну и в общем- децентрализация всего и вся

    0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, И усиление Индии с Германией ?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, а можно насчет кредитной кабалы поподробнее? Я так понимаю где то людей под дулами автоматов в банки загоняют, а не они сами туда бегут, чтобы приобрести новый айфончик вот прям сейчас?

      1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @mooncry, Сильные в ответе за слабых, это первое, а второе- представь себе, что эту схему долго вынашивали, создавали условия и много чего еще, ростовщичество это низко, всегда так было, кроме последних наверное лет 100
    @mooncry, Я не собираюсь проводить курс человеку почему государству невыгодно подсаживать народ на кредитную иглу, экономические проблемы в виде великих депрессий говорят об этом лучше, какой то кучке это выгодно, но для общества- нет, если ты из тех же кому все это нравиться- вопросов нет и доказывать мне тебе нечего, но я уверен что ты из тех, у кого уже пенсию отобрали и ростовщиком имеющим свой банк ты не являешься

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, какие то странные выводы. Сильные ни разу не в ответе за слабых. И с какого перепугу ростовщичество это низко? Такая же аренда материальных ценностей. Что деньгами дают пользоваться за плату отдельную, что квартиру сдают, что машину в каршеринг. Проблема не в ростовщиках, а в культе потребления. Но это уже личная вина каждого.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.