Activision хочет создавать онлайн-ботов на основе личной информации геймеров

Activision хочет создавать онлайн-ботов на основе личной информации геймеров

Компания Activsion подала заявку на патент, согласно которому издатель планирует использовать ваш профиль, например, пол, возраст и местоположение для того, чтобы создавать онлайн-ботов. Патент касается методов мониторинга информации об игроке и майнинга профилей для добычи данных, которые позволят этим так называемым NPC казаться людьми, а также наполнять онлайн-игры.

Информация о профиле игрока, как ее определяет сама Activsion, может включать ваше отображаемое имя, стиль игры, среднюю продолжительность сессий, предпочтение играть с друзьями или в одиночку, а также игровые предметы, которые вы использовали или приобрели. Сюда также может входить и демографическая информация: местоположение, пол, уровень дохода и так далее.

Компания заявляет, что никто не выдаст и не покажет никому вашу личную информацию. Весь этот сыр-бор затеян ради того, чтобы заполнять игровые матчи в условной Call of Duty ботами, которые будут себя вести хоть немного, но как настоящие люди. 

В будущем, когда сядете играть в Call of Duty, не удивляйтесь, если рядом будет бегать солдат, который делает в точности такие же действия, что и вы. 

29 Комментариев

  • С меня походу создадут бота кемпера.
    Upd Идея на самом деле отличная .Ведь на основе данных можно создавать ещё более живые миры в играх типа Скайрима ,Витчера,WOW

    6
  • Отображаемое имя? Круто мы попали жертвами во всякие MLG нарезки, не играя в игру)

    1
  • Сама Активижн может и не покажет никому личную информацию, да вот только не редки случаи массового взлома, а от этого никто не защищён...

    1
  • Вот интересно как будет реализовано поведение бота на основе нестабильного человека

    0
    • @GAAndalf, так и будет показано как есть, в рамках дозволенного конечно, если игрок слишком неадекват то скорее всего он будет забанен и его профиль уже игра использовать не будет. Аватары сам стиль игры своего хозяина копируют. Я не думаю что тут будет что-то сильно отличаться от той же Форцы, где такая система аватаров используется если я не ошибаюсь с 3-й части Хорайзена.

      0
    • @Grombrindal, я не о самом поведении в рамках общения, а о поведении в самой игре.
      Я, например, в одном раунде могу бегать убивать всех, в другом раунде могу играть по фану, в другом раунде буду кемперить дабы прокачать снайперку, в другом раунде могу раковать, в другом раунде могу бегать чтобы просто изучить карту детальнее и т.д.. И какой тут стиль выберет бот?))

      2
    • @GAAndalf, думаю, будет выводить нечто среднее из всех ваших матчей. Так или иначе, из, допустим, 100 игр можно вывести вполне себе рабочий средний темплейт

      2
    • @GAAndalf, так я о самой игре и пишу. Выберет что-то среднее и будет чередовать все по немного.

      1
  • На счет имени игрока и профиля с личными данными вообще не понял к чему это.
    Если их задача просто научить ботов лучше играть, то это наверное не требуется?

    Уже в предвкушении ботов, которые будут руинить матчи убивая своих или творя какой-нибудь другой беспредел) Вот это реализм)

    4
  • Ну во первых лично я считаю это нарушением моих прав, личного пространства и информации итп, а во вторых- это должно быть только с разрешения пользователя

    5
    • @Normal, если даже да, отдельный договор нужен - это куда больше обычной статистики, к тому же явно информацией они хотят пользоваться бесплатно.

      А так было б неплохо: есть профиль игрока -он дает добро на использование его как игрового бота.
      Возможно как отельный профиль заполняет его как считает нужным и выпускает в idle пространство.
      Где тот пока игрок в офлайне, набирает ,деньги, опыт, ящички и т.д.
      Разраб хочет больше данных об игроке (живых/реальных) ? Без проблем отдельный договор с пунктами оплаты и поощрения.

      2
    • @Normal, @ddl, в форце уже много лет работает система драйватаров, я так понял это примерно тоже самое будет. Наверняка в пользовательском соглашении есть сегмент про это.

      2
  • А кончится это тем, что твой бот наберёт кредитов на твоё имя, и удерёт с твоей женой на Сейшелы, а ты останешься разгребать последствия. :)

    0
  • Это сильно напоминает драйватаров из гонок серии Forza, там тоже боты являются аватарами реальных игроков.

    2
  • Очень похоже на драйватаров из форзы.

    2
  • И таким образом онлайн игра становится синглом. Я все же хочу играть с реальными людьми, а не жалкой пародией на них.

    1
  • Очередное подтверждение тому, что в мобильной версии игры одни боты

    0
  • О, Фальшивые зеркала Лукьяненко вспоминаются. Ох, на момент выхода книги казалось такого будущего в виртуальных мирах быть не может, а вот оно.

    0
  • Представил как в будущем с подобной технологией решил ты себе такой в какой нибудь условной РПГ закадрить какую нибудь Эльфийку, а рядом стоящий кореш-нпс такой - "эй ты куда пошел, посмотри на себя, она на такого как ты даже не посмотрит".

    +100 к погружению.

    2
  • Ну с этим они опоздали. HiRezы уже давно это ввели в Смайте, у меня каждая вторая ранкедовая игра проходит с тайскими ботами в команде, причем, ведут себя они почти как люди, говорят разный треш о мамках, о том как это не про левел и они просто хотят получить удовольствие от игры, собирая на персонажей полный бред и играя со счётом 0:15. Так что поздненько, уже есть такое)

    0
  • Всегда думал о том, что в Соулс играх можно было-бы добавить одного босса, который будет учиться в боях с противниками. И постепенно накапливая опыт становиться просто непобедимым. Было бы интересно посмотреть на такое.

    0
  • Интересно было бы видеть статистику своего бота или нескольких ботов и иметь возможность сравнить ее со своей собственной, в том числе и наигранные часы.
    Ну и конечно же кнопку соглашение на использование моего профиля для проекции виртуального игрока.

    0
  • Всегда думал о том, что рано или поздно что-то подобное появится. Есть столько хороших игр с мертвым онлайном. Я бы с радостью играл в такие с болванчиками

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.