"Саус Парк" запрещен в Китае после нового эпизода

"Саус Парк" запрещен в Китае после нового эпизода

После более чем 20 сезонов можно подумать, что любой сериал потеряет свою актуальность, однако 23-ий сезон "Саус Парка" доказывает, что шоу продолжает следить за происходящими в мире событиями, высмеивая их или представляя комичным образом.

Первый эпизод "Мексиканский Джокер" посмеялся над культурой страха в современной Америке, второй эпизод взял цель еще масштабнее — Китай. Во второй серии персонажи взвешивают этические принципы против возможности заработать деньги в Китае — этого было достаточно, чтобы сериал был запрещен в Китае — все упоминания стирают из китайского интернета и стриминовых сайтов, хотя ранее шоу было доступно в регионе. 

Осуществляя такой запрет правительство Китая лишь подтвердило суть, которую шоураннеры заложили в "Саус Парк". Если вы не понимаете сатиры, то, возможно, политикой вам заниматься не стоит. 

Поиск в местном аналоге Twitter не выводит ни одного упоминания "Саус Парка" среди миллиардов постов. На стриминговом сайте Youku, принадлежащем Alibaba, все ссылки на клипы, эпизоды и сезоны целиком, теперь не работают. На местном аналоге Reddit все треды и суб-треды, связанные с сериалом, более не работают. При попытке ручного ввода ссылки, выводится сообщение, что согласно законам и регуляциям, данная секция сайта не доступна.

Сюжет эпизода посвящен тому, как Рэнди Марш решает заняться продажей марихуаны в Китае, а Стэн и его друзья начинают свою метал-группу, но когда их замечают, то лейбл решает изменить команду для большего соответствия китайскому рынку. 

Подтекст эпизода высмеивает то, как Голливуд намеренно формирует контент соответственно цензуре Китая. Учитывая наличие фактов, подтверждающих авторитаризм политической системы, цензура контента может достигать абсурда. В эпизоде можно увидеть Винни-Пуха и Пяточка в китайской тюрьме из-за популярного в стране мема, сравнивающего внешность лидера страны с Пухом. Кроме того тут мы видим и некоторых персонажей Disney, например злую версию Мики Мауса.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Чем ближе крах империи - тем безумнее ее законы

    14
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lothraxion, ну уж точно не китайской. В странах расположенных в Азии всегда безумные законы были. И сейчас там до сих пор есть телесные наказания, например. Посмотрите на Саудовскую Аравию или Иран.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lopata13, ну так в таких странах (в том числе Саудовской Аравии) постоянно происходят перевороты, меняется власть. По сути, Саудовская Аравия в ее современном, богатом виде, появилась только в 1964, с момента начала правления Фейсала. В Китае аналогичная ситуация, так что если куда ехать за стабильностью, то это только не туда.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @shining, разговор не о стабильности, а о законах. В Саудовской Аравии может еще хоть 20 братьев друг у друга власть отнять. Но это не значит, что безумные законы исчезнут.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lopata13, в таком случае вы зря привели в качестве примера Иран, т. к. до Исламской революции 1979 там было вполне себе светское шахское правительство, с гораздо более мягкими законами.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @shining, что-то мне сдается это был короткий период их жизни. И за пределами Тегерана в деревнях действовали свои законы.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lopata13, про деревни - верно. Но важен факт того, что даже в диких деспотиях возможны проблески разума.

      0
    • cutefurry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lothraxion, Вы про США? А так утверждение бессмысленное конечно)) в Китае всё прекрасно, не переживайте.

      0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная кстати серия. Не ожидал что они пригласят что-то настолько тяжелое как Dying Fetus в качестве основы метал группы для серии.

    1
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, сегмент с группой - шедевр.
      У ребят из франции (Death Decline) песня ушла в народ.

      Серия на злобу дня.
      С диснея вообще орал.

      0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Нечего и говорить, что культура, оставляющая столь большое число участников неудовлетворенными и толкающая их на бунт, не имеет перспектив на длительное существование и не заслуживает его.

    0
    • CyberCommando
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jowan, то есть вы хотите сказать, что в Китае очень много неудовлетворенных тем, что им не посмотреть Южный парк что ли? Господа, вы плохо знаете Китай. Рядовой китаец ничуть не переживает о том, что у него нет ютуба, саус парка или воцап. Им реально пофиг. Для справки средняя зп в Китае уже выше, чем в РФ, а в таких городах как Шанхай выше, чем в Мск. Их реально абсолютно все устраивает в стране. Ну за мелкими исключениями. Бунта здесь не предвидится. И Южный парк явно не тот триггер, который может их зацепить. Hong Kong да, там все по другому, в Тайвани тоже. А на материке все тихо.

      5
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @CyberCommando, ну не прям все тихо, но да, деньга идёт, вложения идут, инфраструктура развиваемы, средний класс растёт, денег немеренно

      0
    • CyberCommando
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ну так кроме Тибета и Синьцзяня. Но там живёт миллионов 5-10. Для Китая это капля в море)

      0
    • cutefurry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jowan, вы не путайте гонконгские проплаченные протесты с настоящей жизнью в Китае)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В итоге,как обычно, главным подтверждением правдивости серии стали сами политики,запретив данную серию.....брависсимо....

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Цензура у них в отдельных случаях конечно жесть

    0
  • koloban
    Комментарий скрыт. Показать

    3ий абзац, 2ое предложение - вы что-то забыли+)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я считаю это залог успеха СП
    Если заблокировали, то серия удалась)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.