Ubisoft убрала часть микротранзакций из Ghost Recon Breakpoint

Ubisoft убрала часть микротранзакций из Ghost Recon Breakpoint

День назад пользователи, которые получили возможность раннего доступа к Ghost Recon Breakpoint, заметили, что во внутриигровом магазине можно купить не только косметические предметы, но и очки навыков, оружие, бустеры опыта и многое другое. Похоже, что Ubisoft решила прислушаться к игрокам и удалила часть микротранзакций из игры.

Один из реддиторов заметил, что из магазина пропали целых две страницы. Теперь игроки не смогут купить очки навыков, повысить уровень оружия или получить бустеры опыта за настоящие деньги. Kotaku уже запросила комментарий у Ubisoft. Возможно, в игре еще можно будет купить очки навыков или ускорить прогресс боевого пропуска, а компания просто дорабатывает систему.

Ghost Recon Breakpoint выйдет 4 октября на PC, PS4 и Xbox One.

48 Комментариев

  • Прощупывают почву-насколько сильно можно доить игрока, где находится точка кипения :D

    38
    • @Mutare_Drake, Наверное изначально этапами планировали вводить постепенно, типа с месячными апдейтами, но вывалили за раз.

      1
  • Следующий этап для Убисофта — выпустить магазин, в котором платишь и смотришь сюжетные катсцены — вот и вся игра.

    18
    • @Beaten_pixel,

      платишь и смотришь сюжетные катсцены

      уже есть такое, MGS 4, игры от TT, QD.

      5
    • @Funnybone, троллируешь или день не задался?

      0
    • @VirgoFox, вот я так и знал, что при упоминании MGS тебе, видимо, приходит оповещение :).
      Но согласись, катсцены там действительно занимают большую часть игры.

      6
    • @Beaten_pixel, Бобби Котик давным давно предлагал нечто подобное для синематиков к близовским играм. До внедрения впрочем дело не дошло.

      0
    • @Funnybone, не не, там еще решения надо принимать, а тут просто — заплатил, получил сообщение — поздравляем, вы выиграли бой, вот катсцена. Чем больше заплатил, тем лучше исход боя.

      0
    • @Funnybone, занимают, спорить не буду. НО и геймплея достаточно, смотря как играть, это же МГС.

      2
  • Игру можно пройти кидая деньги в монитор

    5
  • Советую всем не равнодушным зарегаться на редит и метакритике, стиме и где только можно, и оставить коммент с плохой оценкой, о том насколько Юбисофт охринела. Маленькими шажками они добавили в игру донат на все. Вот вам и "ненавязчивый донат в Одиссеи".
    Это просто писец какой-то с микротранзакциями. Надеюсь, эта игра будет обхаяна не хуже батлфронта второго и Юбики поджав хвост, начнут убирать донат и говорить, что их не так поняли.

    19
    • @Come_on_Roach,

      всем не равнодушным зарегаться на редит и метакритике

      вот он, истинный смысл реддитов и метакритиков, критиковать что-то не играя/не смотря/не читая. Не думаешь, что именно из-за этого все эти мнения просто превратятся в болото и никто не будет обращать на них внимание?

      2
    • @Funnybone, Нет) Ибо я играл, смотрел и читал (была бета, есть куча стримов по игре, есть статьи даже на Shazoo). Именно так можно бороться с сумасшествием разработчиков, которые готовы продавать людям игры за 60 баксов и делать все, чтобы люди тратили еще больше бабла на донаты.

      Ну, еще можно угрожать, поджигать и устраивать крестовые походы, но мы ж не варвары (в отличии от студий, которые вводят такую агрессивную монетизацию).

      15
    • @Come_on_Roach, камон, к чему это? Можно попросту не покупать. Всё, этого достаточно.
      Лучший протест.

      1
    • @Come_on_Roach, странная позиция. Что асскрид, что гост рекон это синглплеерные игры. Ты можешь дать денег юбикам, а можешь их через Артмани крякнуть. Рассказывать тут про борзость неуместно. Как правильно написали выше, чуваки просто прощупывают пределы геймерского принятия доната. Все что ты должен сделать, это просто высказать свое несогласие с этой политикой. Игра сама как была хорошей, так и осталась.

      2
    • @Funnybone, когда занижаешь оценку чему либо - говорят иди на форумы жалуйся, пишешь на форумах - банят и запрещают темы, пишешь на реддите - делаешь болото, иди жалуйся в другом месте.

      4
    • @Come_on_Roach, Идея хороша, но пока тысячи людей донатят и покупают, донат будет расти. С другой стороны, я отыграл уже несколько часов и этот донат не нужен. Да, он существенно упростит прохождения и позволит сразу ворваться в финальные стадии игры. Но зачем тогда вообще играть?

      0
    • @GAAndalf, вот не надо тут критику с хейтом путать. Человек призывает просто так пойти и начать "топить в негативе", просто потому что.
      И что то ни одной петиции против ящиков от Ubi я не видел. Негатив да, но основной негатив шел от людей, который и начала игры не прошли. Это с которыми я общался, просто ради интереса спрашивал, что не понравилось и как далеко он прошел в игру. Некоторые дропали даже не дойдя до каких-либо сложностей. Но недовольны были именно лутбоксами.

      1
    • @Funnybone, Комон, я хочу играть в игры, а не получать тренды на эту хе"ню, когда тебе продают игру за фул прайс, а потом делают все, чтобы ты потратил еще денег.
      И прикол в том, что среднестатестический игрок купит эту игру, потому что он не читает статью и не смотрит обзоры. Прикол в том, что поколение, которое начинает играть сейчас, получив в тренды весь этот кал с донатом, будет считать, что так оно и должно быть. А корпорациям это только на руку.

      Я считаю так, хочешь добавлять донат в игры, делай игру условно-бесплатной, а там хоть каждый шаг обмазываю донатом. Но когда контора тебе дает игру за 60 баксов и тычет в лицо магазином и лутбоксами - это перебор. Я всегда таким играм желаю успешного провала. К сожалению, это не всегда происходит.

      9
    • @Funnybone, люди должны пройти всю игру, а потом уже имеют права жаловаться на игру? Понял-принял.

      8
    • @ILYA, тысячи людей донатят, потому что их к этому принуждают. Нет, там нет дядьки с автоматом у лица, но есть механики, которые разрабатываются, чтобы выжать из людей деньги. И с каждым годом эти механики совершенствуют. Посмотрите отчеты, как продажи от косметики каждый год бьют рекорды.

      Лично мне, как игроку, очень жаль, что очень много народа равнодушно относится к этой проблеме, потому что мне приходится плыть со всеми в одной лодке.

      @DedMarazm, я еще помню, когда в сингл плеерных играх не было доната и подкруток, чтобы этот самый донат хотелось использовать.
      Но игра ж и так хорошая, поэтому можно простить все.
      Интересно, а когда уже нельзя будет прощать?

      4
    • @Come_on_Roach, почти всегда весь этот донат и и лутбоксы ни на что не влияют, если тебе это не нужно, ты можешь не заносить лишнего бабла, а кто-то хочет бустануться или красивый скинчик и готов заплатить, пускай платит.

      0
    • @Entreri, я понял, тут спорить бесполезно...
      донат ни на что не влияет, но при этом его почему-то покупают тысячи игроков. Очень удобная позиция. Ну просто ж дауны люди, поэтому покупают.

      В общем, спорить больше не хочу. Смысла в этом нет. Всем кому не пофиг, выскажитесь на порталах. Всем кому пофиг или и так хорошо. Пусть вам дальше будет пофиг, хорошо или"донат не на что не влияет".

      3
    • @GAAndalf, при чем тут "пройти"? Для кого те же рефанды сделали?
      Мне не сильно нравится серия Uncharted, но я играл во все части, кроме дополнения последнего. И я не согласен со словами о шедевральности игры. Хотя, торой и четвертый я покупал. Я тебе говорю, когда критика обоснована и справедлива, а ты о "пройти игру".
      Загляни в тему на форуме об Одиссее, никто почему то не жаловался на гринд или "лутбоксы", а знаешь почему? Потому что играли в игру. Странно, да?
      @Come_on_Roach,

      поколение, которое начинает играть сейчас, получив в тренды весь этот кал с донатом

      как раз таки, это поколение ненавидит всё и вся. Надо думать своей головой и игнорировать то, что не нравится, а не злиться лишний раз.

      1
    • @Funnybone,

      Загляни в тему на форуме об Одиссее, никто почему то не жаловался на гринд или "лутбоксы", а знаешь почему? Потому что играли в игру. Странно, да?

      Как забавно, что в прошлых сообщениях я написал, что темы на форумах с жалобами удаляют и банят юзеров.

      4
    • @GAAndalf, никто не мешает зайти в тему и пожаловаться.
      Только вот жаловаться будет не перед кем, ибо все играли и знают, что происходит в самой игре, больше чем через полтора часа после ее начала. Посмотри тему о Borderlands 3, особо никто не играет и тема сама по себе затерялась в недрах форума. Вот, собственно, об этом речь.

      0
    • @DedMarazm, асскриде есть вещи которые привязаны к серверу, типа арихалка, я уже пытался :D только гострекон не синглплеерная она требует подключения к инету вроде.

      1
    • @Come_on_Roach, он не влияет на тебя, игрока его не покупающего, тебе не горячо и не холодно

      0
    • @Come_on_Roach, че за бред. Если ты хочешь играть, то играешь без донатов и лутбоксов. Почему я ни разу не оказывался в ситуации, когда надо за что-то платить?

      1
    • @Funnybone, "Загляни в тему на форуме об Одиссее, никто почему то не жаловался на гринд или "лутбоксы", а знаешь почему? Потому что играли в игру. Странно, да?"
      ну да играли, потому что читерили, я ее сломал на рессурсы сразу, и игра сразу стала намного интереснее. А гост рекон реально первая агрессивная данатная помойка, желаю провала игре.

      6
    • @Entreri, @ILYA, Ребята, вы реально гоните?
      Если студия тратит ресурсы на добавление ЦЕЛОГО МАГАЗИНА с донатом в игру, вы на полном серьезе думаете, что она ничего не делает для того, чтобы из этого магазина покупали?
      Эти манипуляции отражаются на всех игроках без исключения, но кто-то на них поддается и покупает, кто-то более стойкий, кто-то ломает игру. Но еще есть категории людей, которые даже не осознают, что ими манипулирую. Например, дети. Не, я понимаю, что вам пофиг на других, ведь лично вы не поддаетесь и это вам не мешает играть.

      5
    • @Come_on_Roach, давай пойдет от обратного.

      Расскажи о случаях, когда у тебя не было выбора и нужно было брать лутбокс

      0
    • @rumit, так в том и дело, это сингл, каждый играет как хочет. Ну ломанул ты, но это твой сингл, ты сам подстраиваешь под свои хотелки.

      0
    • @ILYA, Да от какого это обратного?
      Ты вот знаешь зачем добавляются в магазин бустеры? Они добавляются туда не потому, что без них нельзя играть. Их добавляют в игру, потому что есть категория людей, которые не могут играть по 20 часов в неделю, но всем хочется прогресса (или для тех кому просто хочется быстрее). Для этих целей прогресс в игре намеренно замедляют разными способами. От опыта, до ресурсов.
      Если брать лутбоксы - это вообще казино. Играл в казино? Я играл и мне не понравилось. Но есть люди, которых это цепляет. Ощущение, что он вот-вот сейчас выиграет, что ему повезет и все будет круто. На это и идет ставка. Поэтому всегда есть бесплатные лутбоксы, которые тригерят это чувство у человека, а когда он уже на крючке, то ему подсовывают лутбоксы со скидками, а потом и за фул прайс пихают. И это работает. Это работает на очень азартных людях и детях. И этим пользуются Юбики и большинство компаний. И всячески пытаются создать миф, пользуясь СМИ, что это никак не влияет на игру.

      8
    • @Come_on_Roach, бустеры продаются, но их не обязательно покупать. У меня нет 20 часов в неделю - когда я не беру игры под обзоры я играю максимум 10. Это не мешает проходить игры без лутбоксов. Если такие механики есть в играх = на них есть спрос. Если есть спрос, то какие претензии к разработчикам, что они делают на этом деньги?

      Я говорю о том, что все это необязательно. И ситуаций, когда ты либо покупаешь бустер, либо больше не можешь играть, я не видел .Ты видел?!

      0
    • @ILYA, Ну разумеется нет. Они же не самоубийцы. Издатели хотят твой и мой кошелек, а не провал продаж и судебные тяжбы. Вот поэтому у них в студиях есть люди, которые называются "специалисты по микротранзакциям", которые получают большие зарплаты и большие премии, придумывая механики, которые будут мешать по чуть-чуть там, по чуть-чуть сям, но в целом создавать условия, чтобы люди донатили. У них и бонусы есть за выполнение "планов".
      И да, то что ты толерантно назвал "спросом", называется "манипуляция".

      3
    • @Come_on_Roach, вот спасибо, что объяснил. Теперь-то я все понял /irony

      Но я вернусь в начало своих мыслей - микротранзакции не мешают тебе играть и получать удовольствие от игры, наслаждаться экшеном, выбирать оружие и так далее. Ты можешь абсолютно спокойно в коопе пройти все что надо, без вливания реала, получить удовольствие и ждать рейдов. В этой игре есть другие вещи, которые могут помешать сделать это, и это точно не платные лутбоксы

      1
    • @ILYA, вот спасибо, что объяснил. Теперь-то я все понял /irony

      Скажи, я где-то писал, что в игру нельзя играть? Я где-то писал, что за 60 баксов тебе ничего не дают?
      Нет, играть можно... МОЖНО! Можно даже удовольствие получать! И вообще эта игра может быть лучше представительницей своего жанра на годы вперед. Разве в этом причина нашего такого продолжительного разговора? Я тут писал, что ДОНАТ = НЕНОРМАЛЬНО, а такой агрессивный вообще ПЛОХО. А игра может быть десять раз чудесной.

      В общем, спасибо за дискуссию. Я стараюсь уважать мнения других людей. Если ты так говоришь, значит, ты точно что-то знаешь, чего, быть может, не знаю я. Хорошие игры.

      2
    • @DedMarazm, только вот огромная база игроков на приставках и там нельзя хакнуть игру.

      0
    • @Come_on_Roach, Не беспокойтесь, Ваше мнение разделяют очень многие люди, не стоит считать свою позицию ниже другой, тем более, если позиция оппонента - превозносить удачные способы высасывания соков из неокрепших умов, а так же провозглашать всех ценящих Steam "адептами".
      Вы не одиноки, и исключительно верны, всецело разделяю ваше мнение - микротранзакции пагубное и тлетворное предприятие, в играх этой студии все доходит до абсурда, если "не адепт" Steam выше, любит прокачивать уровни, в том же AC Odyssey, путем гринда мобов, сродни корейским ММО, притом, в одиночной игре за полную стоимость, то попутного ветра, впрочем, для обзора ведь хватит 10 часов бега от точки к точке, выполнение функции же отталкивается от краткого набора впечатлений, для написания статьи с /irony, а не полноценным прохождением того, за что заплатил деньги - за "цельную, одиночную игру с сюжетом, продолжительность которой зависит от большого количества уникальных заданий, а не от "убейте 1000 мобов тут, чтобы можно было убивать тех же самых мобов в следующей зоне, только с циферкой побольше".

      2
    • @Fergus_Crayne, Спасибо! Я рад, что есть люди, которые разделяют мою позицию.
      И я совсем не беспокоюсь и не считаю свою позицию ниже других. Я просто решил закончить дискуссию, которая зашла в тупик, примирительно. Плеваться слюной, доказывая свою правоту, не вижу смысла. И не потому что я тут такой умный, а все кто думает иначе дураки. Нет. Просто проблемы есть там, где человек их видит. Для меня донат в играх является проблема, а для кого-то - нет.

      Насчет AC Odyssey у меня есть небольшая история. Когда я ее купил и немного поиграл, очень сильно разочаровывался. Сюжет был размазан тонким слоем, задания тоже не впечатляли, гринд-волы на пути сюжета, точки интереса на каждом шагу. В общем, я плюнул на игру. Только спустя полгода вернулся, чтобы убить время (потому что не хотелось начинать другую игру без жены, а в AC Odyssey она играть тоже не хотела). Набегал по миру я порядочно. Могу сказать, что игра со временем вводит тебя в состояние потока. Бежишь, такой, от одной точки интереса к другой, зачищаешь посты, выносишь противников по стелсу, бьешься с наемниками, снова бежишь на точки интереса, зачищаешь посты и... так по кругу. Главное поймать состояние потоки и часы просто улетают. Но это может доставить интерес. Правда, как только у меня появилась игра интереснее, то я AC Odyssey оставил. Может, вернусь еще через полгода и побегаю. Но, в целом, мне жаль, что игра имеет такие большие просторы для доната и беготни, а вот на классный сюжет, раскрытых персонажей и разнообразие миссий, фантазии и финансов не хватило.

      1
  • Напоминает как ценники в магазинах задирают, чтобы потом скидку на товар повесить.

    0
  • Да прорабатывают тему сейчас убрали, что бы потом возвращать помаленьку... Игнорировать игру.

    0
  • Вполне заслужено хейтят этот кусок дерьма. Это не игра, это просто манипулятивная помойка, которую покупать = быть слабоумным. Для Ф2П это было бы еще проситительно, но не за полный ценник. Как убрали, так и вернут. Будто это что-то меняет. Когда ж уже начнут регулировать на государственном уровне везде эти дебильные микротранзакции и прочую манипулятивную лутбоксовую ерунду... И даже если отбросить всё это, то игра - почти полный клон Вайлдлендс. Спасибо, Юбисофт. На самом деле я приветствую политику "ввёл транзакции - пошел нахер и получай говнопродажи и тонну хейта". Жаль только, что всё же идиоты продолжают хавать и оправдывать микротранзакции абсолютно мракобесным "онижиниабязатльные и ваще нинашто ни влияют, хочешь пакупай, хочешь - нит".

    12
    • @SwallowTheSuns, Они просто не понимают,что своими же руками сделали игры такими какими они есть сейчас,мало того они их оправдывают,а в будущем разрабы пойдут ещё дальше вопрос времени,это может занять и пять лет,но это точно будет.

      3
  • Один фиг модификаторы оружия, танки всякие и прочее остались.
    А это уже нормальный такой донат.

    0
  • для игры с ценником 4,5-7,5 тыс. руб. (зависит от издания), включать микротранзакции, да еще и прямо влияющие на геймплей - это какое-то моральное изнасилование аудитории и заинтересованных игроков. Не понимаю почему все только на ЕА бочку катят. Юби на их же уровне. Игры под копирку по одной формуле, экономия на проработке мира и сюжета, еще и конвеер ежегодный. К черту эту индустрию. Она сама себя похоронит с такой жадностью...

    9
  • Неужели при наличии примера в виде R6, превращённой стараниями юбиков в высасыватель денег из различных слоев идиотов, кто-то думал, что они бросят столь удобную для них бизнес-модель?
    Это же рай для жадных лентяев - раз в пол года выпускать маленький кусочек, расширяющий геймплей, но зато каждую неделю вбрасывать новые донатные скинчики.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.