Квентин Тарантино пишет роман о разочаровавшемся в кино ветеране войны

Квентин Тарантино пишет роман о разочаровавшемся в кино ветеране войны

Квентин Тарантино во время недавнего разговора с Мaртином Cкоpceзe рассказал, что сейчас работает над своей первой книгой. Режиссер не стал углубляться в детали будущей работы, но все-таки вкратце описал, о чем конкретно будет произведение.

Сюжет, как ни странно, будет связан с кинематографом. В центре событий окажется ветеран Второй мировой войны, который после возвращения со службы теряет всякий интерес к голливудскому кино.

После того, что ему довелось пройти [на войне], он воспринимает фильмы слишком детскими.

Однако такое мнение у персонажа складывается только о работах Голливуда — его внимание приковывают зарубежные картины, в частности Акиры Куросавы и Федерико Феллини.

В них он не видит фальши. Его тянет к ним. Что-то ему нравится, что-то нет, что-то он не понимает. И все-таки он видит в этом что-то.

Сроки выхода безымянного романа Тарантино не назвал. 

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    С учётом любви Тарантино к диалогам книга может быть толщиной с "Войну и Мир"

    8
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Кино прям про меня!.. Я - и ветеран войн на диване, и нынешнее кинцо недолюбливаю.

    7
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, Вперёд смотреть Феллини и Куросаву! ) На самом деле очень хорошее кино, если не плеваться от черно-белого формата и ценить превыше всего сюжет. Хотя фильмы Феллини, я бы назвал необычными, в какой-то степени самобытными, однако очень классно смотрится в жанре повседневности. Наверное, в его случае, это были первые такие работы в кинематографе. Вообщем рекомендую, если будет время, и если творчество этих режиссёров прошло мимо, обязательно что-нибудь попробовать.

      4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну все правильно, но в то время голливуд снимал на фоне сегодняшнего еще более менее, сегодня оно не то что детское, оно имбицильное))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.