Гайд The Surge 2 — лучшие билды персонажа

Гайд The Surge 2 — лучшие билды персонажа

Одной из особенностей The Surge 2 является возможность самостоятельно собирать билды персонажа, расширяющие ваши способности или подчеркивающие и усиливающие выбранный стиль игры. Создание билда — трудный процесс, в котором нужно учитывать параметры и бонусы за частичный/полный комплект брони, установленные импланты и многое другое. Ниже мы расскажем о двух популярных билдах.

Билд №1. "Кто здесь босс?"

Этот билд предназначен для борьбы с боссами, хотя он очень удобен и в остальных случаях. Проще говоря, сборка сосредоточена как на защите, так и на нападении. Основная идея заключается в использовании направленного блока, чтобы останавливать и контратаковать противника, получать усиления и наносить еще больше урона. Механику уклонений освоить непросто, хотя блокировать удары не составит труда. Следовательно, с таким билдом, используя банальное уклонение, вы будете получать прирост к урону и наносить врагу серьезные повреждения.

Однако стоит отметить, что от оружия будут зависеть и тайминги применения направленного блока. Например, оружие из категории "боевых перчаток" намного быстрее, поэтому вы сможете блокировать атаки быстрее, расходуя меньше выносливости. Повторим еще раз: не важно, какое оружие выберите вы, но если вам не хватает времени, то выбирайте более быстрое.

При выборе доспехов следует учитывать то, что большинство боссов наносят стихийный урон, а чаще всего он связан с нанитами. Поэтому в этих целях рекомендуется использовать комплект брони ликвидатора, защищающий от нанитового заражения. Легкий набор означает то, что вы по-прежнему будете получать урон от сильных ударов (через блок). Если вас не беспокоит стихийный урон, то можете воспользоваться броней из класса "Голиаф".

Другой вариант — комплект брони "Нанозащита", который дополнит направленный блок. Любой нанитовый взрыв, который произойдет из-за накопления нанитов, в значительной степени будет бесполезен. Другая альтернатива — сет "Скарабей", хотя его вы сможете получить далеко не с самого начала игры. Он предоставляет хорошие защитные бонусы.

Импланты — то, где все становится еще интереснее. Импланты данного билда становятся более эффективными по мере погружения в игру, и многие из них являются вспомогательными для направленного блока.:

  • Deflection Supercharger. Вы найдете его намного позже в игре, но как только сделаете это, обязательно экипируйте. Имплант дает +30% к урону и +25% к энергии.
  • Battery Adrenalizer: этот имплант увеличивает восстановление выносливости при каждой зарядке батареи.
  • Nano Absorber: имплант защищает от быстрого накопления нанитов.
  • Deflection Hardener: в течение короткого промежутка времени вы получаете защиту от физических и стихийных атак.
  • Dynamic Redirector: это поможет в тех случаях, когда вы ошибетесь с блоком. Каждый раз, когда по вам попадают, вы получаете 30 единиц энергии.
  • Deflection Energy Convertor: каждый раз, когда вы отклоняетесь, получаете 25 единиц энергии.
  • Deflection Damage Enhancer: каждый раз, когда вы отклоняетесь, ваш урон повышается на 10% (а стоит всего лишь 3 заряда ядра).
  • Medi-Voltaic Injection: эта инъекция, которую вы должны использовать и улучшать.

Старайтесь вкладываться в прокачку энергии, чтобы использование инъекций было максимально эффективным. В начале будут не так важны выносливость и здоровье, но спустя время в них все равно придется вложиться. Сражаясь с обычными врагами, можете задействовать более агрессивные доспехи, ориентированные на атаку. С боссами вновь возвращайтесь к защитному комплекту.

Стихийный маг

Эта сборка направлена на стихийные повреждения, позволяющие вам оглушать и останавливать врагов. Увеличив электрический урон, вы будете оглушать противников, одновременно нанося им нанитовые повреждения. Используя такую последовательность атак вы сможете попросту пережить своего противника, не предоставляя тому возможности контратаковать вас.

Само используемое оружие не так важно. Значение имеет лишь то, какой урон оно наносит. Главное здесь выбрать электрический урон. Ищите таковое из категории копий и посохов. Это связано с тем, что у подобного оружия высокий диапазон поражения и вы сможете оглушать больше врагов. Однако решать вам: сосредоточьтесь на любом оружие с электрическим уроном.

По броне есть два сета, которые понадобятся в сборке. Сет Chrysalis добавляет нанитовый урон к вашим атакам, а набор архангела — увеличивается и нанитовый, и электрический. Последний вариант — идеален, позволяя наносить комбинированный, элетро-нанитовый урон.

Наряду с этим постарайтесь использовать тот головной убор, который не потребляет много зарядов энергии, чтобы можно было установить больше полезных имплантов. А на грудь можете экипировать любую другую часть брони.

Теперь об одном из недостатков билда — многие билды вы получите далеко не сразу, а лишь позже в игре. Вот все полезные импланты:

  • Elemental Intensifier: уменьшает физический урон на 20%, но увеличивает урон электричеством на 30%.
  • Directional Block Analyzer: позволяет увидеть, с какого направления вас атакует противник. Особенно полезен против боссов.
  • Entropic Dissolver: увеличивает нанитовый урон на 30%.
  • Aggression Amplifier: позволяет израсходовать заряд батареи и усиливает вас каждый раз, когда вы используете добивание.
  • Battery Analyzer: когда вы накапливаете полную энергию, увеличивается скорость восстановления выносливости.
  • Energetic Speed Intensifier: увеличивает скорость атаки для копий.
  • Medi-Voltaic Injector: как и в предыдущей сборке, инъекция понадобится вам для восстановления ХП.
  • Energy Dynamo: вы получаете больше энергии от успешных атак.
  • Auto-Healing Dynamo: всякий раз, когда вы накапливаете полную энергию, получаете здоровье.
  • Super Oxygenating Implant: нет необходимости в данном импланте на 100%, однако сборка быстро истощает выносливость, а имплант позволит вам сражаться дольше.

2 Комментария

  • Я так и не понял, почему для создания шмота можно брать две левых руки и две правых ноги? Это как-то неправильно. В предыдущей части вроде что отрубил, ту сторону и получил. Не попадаются мобы с левой рукой, бегай и ищи, у кого она есть.

    0
    • @MerserEX, нет, так всегда было, отрубаешь часть брони, получаешь её чертёж. И неважно левая или правая рука/нога, всё равно получаешь один и тот же чертёж, а потом уже делаешь 2 раза эту часть и неважно на какую сторону ты её надеваешь.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.