Гайд The Surge 2 — советы по выживанию

Гайд The Surge 2 — советы по выживанию

Нет ничего удивительного в том, что The Surge 2 — непростая, и местами даже хардкорная игра. Все-таки речь в данном случае идет о смеси жанров Soulslike и Metroidvania. Единственное, что вы наверняка знаете и без нас: умирать придется много, и в 99% случаях виноваты будете вы. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных советов и рекомендаций по выживанию и развитию персонажа.

Цельтесь в части тела

Очевидная и очень важная вещь в Surge 2. После того как закрепите прицел на противнике (выполните захват цели), используйте правый аналог для того, чтобы переключиться на определенную часть брони. Синий маркер указывает на то, что части тела не защищены, поэтому враг будет получать дополнительный урон, однако их отсечение не принесет вам добычи. Желтые маркеры говорят о том, что данная часть тела бронирована, а если ее отрубить, то вы получите чертеж новой части брони и дополнительный компонент для ее крафта. Разрушая "желтую" броню многих боссов вы делаете их более уязвимыми к вашим атакам. А в некоторых случаях — даже ограничиваете набор их движений.

Изучите направленное парирование

Парирование — всегда сложная механика, но в Surge 2 ее освоение крайне необходимо. Если установите специальный имплант "Анализатор направленного парирования", то сможете видеть на экране визуальные подсказки, указывающие на то, с какого направления будет атаковать противник. Вам нужно удерживать кнопку блока (L1), а затем своевременно наклонить правый аналог в ту сторону, откуда идет удар. Но помните, что анализатор не показывает вам тайминги. Каждый враг атакует с определенной задержкой, которую придется изучать индивидуально. Если выполнить парирование с простым врагом, то вы сможете оглушить его. Для боссов потребуется около трех удачных парирований к ряду.

Не нужно спешить!

Джерико и его отдельные районы огромны, причем как по горизонтали, так и по вертикали. Практически везде разбросаны секретные предметы, спрятаны короткие маршруты до медицинских станций, поэтому не торопитесь при его изучении. Старайтесь исследовать каждый закоулок, чтобы получить новое снаряжение, крафт-материалы и маршруты для приключений. Тот же темп должен быть выбран для сражений. Потратьте время на изучение движений противника, и лишь после того пытайтесь выполнить парирование.

Храните запчасти на станциях

Запчасти — это аналог душ во вселенной Surge. Вы тратите их на покупку вещей, улучшение предметов и крафт предметов, повышение уровня персонажа (заряда ядра). Если вы умрете, то они останутся на том месте, где погиб персонаж. Вы можете хранить металлолом в медицинских станциях!

Или не делайте этого…

Дело в том что запчасти, которые вы потеряете, в течение двух с половиной минут будут ждать вас на том же месте. Преимущество всего этого заключается в том, что пока вы стоите вблизи выброшенных запчастей, тот импульс, который они источают, лечит вашего персонажа. И еще больший прирост ХП вы получите в тот момент, когда подберете детали. Это может помочь в битве с боссами, но не заиграйтесь и подберите запчасти прежде, чем вас убьют. В противном случае потеряете вы их уже навсегда.

Ломайте окружающие объекты

В огромном мире Surge 2 есть множество разрушаемых коробок. Иногда они деревянные, а в других случаях — из других материалов, но окрашены в черный цвет и имеют белые надписи. В любом случае, часто за ними или внутри них спрятана секретная добыча. В первом случае внутри ящиков спрятаны предметы, во втором — позади контейнеров есть какие-то секретные маршруты.

Просматривайте видения, чтобы получать добычу

Одно из нововведений в игре — странные скопления нанитов с колонной света по центру. Если вы подойдете к ним, то увидите видение из прошлого с участием Афины (за редким исключением). Помимо того, что по завершению просмотра видения вы получите очередную аудиозапись, на их месте появится сундук с каким-то полезным предметом. Обязательно просматривайте их до конца!

Убивайте заклятых врагов

Время от времени в мире Surge 2 будут появляться заклятые враги. Вы не знаете, где именно они находятся, но обычно это более сложные противники, от руки которых погибает тот или иной игрок. Убивая подобного врага, вы получаете в разы больше добычи. Речь идет о материалах для крафта каждой части тела.

Заряжайте инъекции

Это просто, но не забывайте заряжать инъекции. Самым главным имплантом в этом плане является восстановление ХП, однако есть и другие инъекции, такие как усиление иммунитета к чему-либо или повышение урона. Сражаясь в бою, вы накапливаете энергию. Ее можно потратить на зарядку инъекции, но в том случае, если энергия не может быть израсходована на ее активацию. То есть если вы хотя бы чуть-чуть ранены, то заряд энергии уйдет на лечение. А уже следующий — на зарядку инъекции.

Начинайте битвы с боссами с полным запасом ХП и инъекций

Прежде чем идти к боссу, обязательно сразитесь с несколькими простыми врагами, чтобы накопить энергию и запастись максимальным количеством зарядов для инъекции. В таком случае шансы на победу будут значительными. К слову, каждая вторая попытка сражения с боссами обычно сопровождается появлением лута в виде энергии на поле боя. Помните об этом. Например, с Малышом Джонни, если проиграли, не мучайтесь —  умрите повторно (естественно, подобрав свои запчасти), и уже на следующий раз на поле боя будет труп с энергией.

12 Комментариев

  • По-моему, лучше bloodborne или ds3 десятый раз пройти, чем это.

    3
    • @amigreddy, ну дай шанс другим играм что ты тошнить начал сразу. Кстати игра норм.

      6
    • @GreenDinlon, игра весит 7.26 GB, что это за поделие. Даже Code Vein анимешный весит 30, а God Eater 3 анимешный коридорный 15.

      0
    • @amigreddy, ты серьезно оцениваешь качество игры по её размеру?

      4
    • @Dalek, в данном конкретном случае вполне можно оценить, что там за набор трешовых текстурок и анимаций. Качество видно на 2м скриншоте.

      0
    • @GreenDinlon, игра норм от "я купил и уже 15 часов" или " я видел мне норм, но покупать не буду"?

      0
    • @amigreddy, до сих пор играем в вес игр на жестком диске?))) Ржу не могу)))

      2
    • @amigreddy, какой-то абсолютный бред по вес игры. Между прочим, там ребята из Deck 13 какое-то ноу-хау сделали со сжатием файлов игры (в первой части), на shazoo, кажется, была статья об этом.

      2
    • @Nicklasos, из чего по твоему складывается вес игры? Я же не стелларис двухгиговый сравнил с рдр 2 стогиговым, и говорю что стелларис поэтому плохая игра. Сравнил игры одного жанра примерно одной продолжительности. Ага, ноу-хау, сжали-пережали и в 7z запаковали) И просят за это 3750 на ps. Нравится - играйте, я никого не отговариваю.

      -1
    • @amigreddy,

      Сидит Заяц и книгу по логике читает. Тут к нему подходит волк и спрашивает:
      - А что это ты читаешь?
      - Книгу по логике.
      - А что это такое?
      - Ну смотри. У тебя спички есть?
      - Ну есть.
      - Если есть спички, то значит ты куришь!
      - Ну курю!
      - Если куришь, значит деньги есть!
      - Ну есть.
      - Если деньги есть, значит ты работаешь!
      - Ну работаю!
      - Если работаешь, значит много денег зарабатываешь!
      - Ну?
      - А если много денег зарабатываешь, значит тёлки есть!
      - Да!
      - Если тёлки есть, то значит ты их в клубы водишь!
      - Вожу!
      - А если ты их в клубы водишь, то значит, что потом ты с ними спишь!
      - Допустим сплю!
      - А если ты с тёлками спишь, то это значит что ты не кастрат!
      - Вот это да! Дай почитать!
      Взял волк книгу, идет по лесу и тут ему на встречу Медведь идет.
      - А чё ты это читаешь?
      - Книгу по логике.
      - А чё это такое?
      - Ну смотри Миша, у тебя спички есть?
      - Нет!
      - Значит ты кастрат!

      1
    • @Nicklasos, ну вот вторая часть анекдота как раз про тебя. Я тебя нормально спросил из чего складывается вес игры, чтобы понять почему ты считаешь это бредом, хотя это не бред, а ты мне какую-то хрень пишешь про мифическое сжатие и анекдоты.

      0
    • @amigreddy, а мне кажется, что как раз ситуация аналогичная.

      – Сколько ваша игра весит?
      – 7.26 GB
      – Ну значит ваша игра говно, лучше в DS поиграть.

      Как-будто в Dark Souls люди из-за графики и детализации текстурок играли.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.