GOG Galaxy 2.0 позволяет добавить практически любую игру — от NES до EGS

GOG Galaxy 2.0 позволяет добавить практически любую игру — от NES до EGS

GOG Galaxy 2.0 — лаунчер, позволяющий объединить всю вашу цифровую библиотеку игр из Steam, Epic Store и практически всех существующих сервисов. Также он был запущен с поддержкой Xbox Live и PlayStation Network, а недавнее обновление значительно расширило потенциальную библиотеку до "практически любой существующей в мире игры".

Новое крупное обновление Atlas добавляет в GOG Galaxy 2.0 глобальную функцию поиска, которая позволяет вам быстро находить нужные вам игры из вашей библиотеки. Кроме того, лаунчер позволяет вручную добавлять практически любую игру из существующих с красивым артом и отслеживанием внутриигрового времени. На страницах этих игр даже будет описание, скриншоты и видео с геймплеем. 

С полной картиной изменений вы можете ознакомиться на видео:

В данный момент GOG Galaxy 2.0 находится на стадии бета-тестирования и вы можете записаться на него через официальный сайт

54 Комментария

  • Будет забавно, если поляки окажутся не только топовыми игроделами, но и топовыми поставщиками игр. Держу за них кулачки

    39
  • Мы сделали лаунчер что бы ты запускал ещё один во время игры, ухххх. Я по этой причине стал игры юбисофта только в юплее брать, ибо зачем костыль с ещё одним лаунчером.

    10
  • @Mutare_Drake, Тебе делать ничего не надо. GOG запускает лаунчер только на время игры. После этого лаунчер автоматом отключается. Таким образом, тебе его нужно ПРОСТО поставить и один раз активировать, а дальше просто избавляешься от любых упоминаний. лишние секунды 3 для запуска и иконка только где-то далеко в program files.

    12
  • @DedMarazm, Этого не будет. Не знаю хорошо это или плохо. Но GOG пока барахтается в куче инди. Из AAA в нём собственно игры от самих СDPR, и старых хитов других издателей, ещё с тех времён, когда они не успели завестись собственными лаунчерами.

    0
  • Что значит с поддержкой PSN? Можно игоры Плэйстэйшн запускать на ПК?

    0
  • Three Rings for the Elven-kings under the sky,
    Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
    Nine for Mortal Men doomed to die,
    One for the Dark Lord on his dark throne
    In the Land of Mordor where the Shadows lie.
    One Ring to rule them all, One Ring to find them,
    One Ring to bring them all and in the darkness bind them
    In the Land of Mordor where the Shadows lie.

    5
  • Участвую в тесте. Приложение удобное. Не все работает пока, кое-где, с точки зрения юзабилити нужно оптимизировать, но необходимость открыть одно окно и видеть все свои игрышки ПГ + Бокс весьма радует.

    2
  • Профиль Microsoft, кстати, тоже показывает все игры, в которые играл.
    @hx11001, ну и они пока что некоторых не добавили. Nintendo, Battle.net(забавно, что в GOG можно будет видеть отыгранное время, а в B.net - нет)

    0
  • @Mercurionio, я вот честно не понимаю зачем это? Я так же одним кликом открою нужный мне стим/юплей и т.д и нажму иконку.

    5
  • @Mutare_Drake, чтобы не открывать стим/юплей/ориджин/батлнет/егс и не видеть кучу долбанных иконок в трее

    2
  • @Mutare_Drake, Чтобы держать все кнопки в одной библиотеке. А заодно и очистить память, ибо тот же стим может неплохо раздуться в оперативе.

    2
  • @PCMasterrRace, просто библиотеку, ачивки и рекомендации показывает.

    2
  • 1) можно не логиниться в остальные, а только ГОГ запускать и всё?
    Вопросов больше нет.

    4
  • Но это же... ЕЩЁ ОДИН ЛАУНЧЕР

    1
  • @h13Bishop, ясно, лучше бы он игры запускал =)

    0
  • Надеюсь в будущем сделают запуск сторонних игр напрямую, без запуска лаунчеров

    1
  • Установить GOG, чтобы запускать игры из других лаунчеров. Найс. Я конечно все понимаю это может и удобно, но, запуск нужной мне игры из лаунчера занимает примерно 2-3 минуты (во время которого я листаю браузер, смотрю ютуб или сижу в смартфоне). Учитывая что играю я от силы две игры в день то сэкономлю всего 4 минуты. Не думаю что такая экономия времени стоит мне установки еще одного лаунчера.

    4
  • Было бы интересно, если бы не нужно было ставить все лаунчеры отдельно. Просто установил один и из него совершаешь любые манипуляции с библиотекой. А так не вижу в нем смысла как в просто красивом списке игр, без функционала. Проблема лаунчеров не в едином центре для запуска игр, а в том что их нужно устанавливать все, чтобы пользоваться всеми их функциями.

    2
  • @scandall, можно настроить, какие лаунчеры будут запускаться вместе с GOG.

    1
  • @PCMasterrRace, ага, если бы у бабушки был х...
    Плойка стоит дешевле средней видеокарты, в чем вопрос?

    @SaidRomance, ага и чат, и покупать прям в гоге можно)
    Как бы текущий функционал не порезали.

    0
  • @h13Bishop, куплена 3 года назад и никаких вопросов. Зачем тогда вообще делать эту поддержку ПСН, если игры нельзя запустить на ПК? Нате вам библиотеку игр, ачивки, облизывайтесь на них, поиграть всё равно не сможете. Короче, у поляков как всегда всё через одно место сделано.

    0
  • @PCMasterrRace, Слишком толсто.

    2
  • @TanatosX, чего толсто? Ты думаешь я стебусь что ли? Мне действительно непонятно зачем внедрять в этот лаунчер лаунчеров поддержку ПСН, если игры из него нельзя запустить на ПК. Может ты объяснишь какую такую великую пользу это приносит ПК геймингу?

    0
  • @PCMasterrRace, Для тех кому охота видеть все свои игры в одном приложении. А вот твое желание чтоб игры с плойки работали на ПК выглядит как бред. Щас Реды убедят Сони через минутку.

    2
  • @TanatosX, всмысле там активируешь свой ПСН и смотришь информацию о своих играх и ачивках? Ну тогда понятно, вот только нафига мне это на ПК, если тоже самое я могу посмотреть всё это на консоли? Ну а почему бред про игры с ПС? ЕГС каким-то образом убедил Сони выпустить игры Квантик Дрим на ПК, ведь сам Клетка заявил о том, что Сони по доброте душевной позволили портировать эти игры на ПК. Возможно спустя пару лет все игры ПС будут выходить на ПК, это разве плохо?

    -2
  • @PCMasterrRace, У Квантум Дрим закончилось действие контракта. Все. Никаких предпосылок к тому чтоб игры внутренних студий Сони начали выходить на ПК нет. Ну если только во влажных мечтах. Соответственно требовать от Редов того чтоб Экзы Сони выходили на Пк ты не можешь.
    Так что сути твоей претензии я не пойму, ты реально придираешься к тому, что Реды решили добавить возможность подключить свой профиль PSN к ГОГу? Тебе это чем то мешает?

    3
  • @TanatosX, действие контракта закончилось. Но ещё раз повторяю, что без согласия Сони эти игры не вышли бы на ПК. Кейдж сам это заявил. Значит Сони усмотрели какую-то выгоду в портировании этих игр на ПК, просто так они бы и пальцем не пошевелили в сторону ПК. Тем более Шон Лейден недавно заявил, что некоторые игры Сони будут выходить на ПК, мультиплеерные проекты, возможно Сони хотят прощупать почву, а за мультиплеерными проектами могут посыпаться и сингловые игры на ПК. И я не требую от Рэдов, чтобы экзы Сони выходили на ПК, ты это с какого потолка вообще взял? В чём твоя проблема, что игры Сони начнут выходить на ПК?

    -2
  • @PCMasterrRace,

    действие контракта закончилось. Но ещё раз повторяю. что без согласия сони эти игры не вышли бы на ПК.

    Почему же? Эти игры не принадлежат Сони никоим образом, у них была всего-навсего временная эксклюзивность.

    3
  • @Q4ard, ага, точно, временная эксклюзивность. Это наверное потому на коробочках с дисками висела надпись Только для ПС. И какая такая временная эксклюзивность у Трудного дождя, что она вышла спустя 9 лет на ПК? Это ты называешь временной эксклюзивностью? Да дети школу заканчивают за это время. Ну и вот слова самого Кейджа: У нас всегда были прекрасные отношения с Sony PlayStation — они всегда очень поддерживали мою работу, а мы с командой всегда были очень преданы им в ответ. Таким образом, у нас получилась очень открытая беседа, которая позволила нам портировать наши игры на ПК. То есть, если бы Сони не позщволила это сделать, то не увидели бы мы эти игры на ПК. Значит Сони увидели какую-то перспективу в Пк гейминге, как это сделали Майки.

    0
  • @PCMasterrRace, Вот когда на ПК портируют игру от внутренней студии Сони типа GOW тогда и будешь говорить, а пока ты тут чушь порешь.

    1
  • @vrnRaptor, для этого нужно чтобы держатели лаунчеров открыли свои API для разработчиков из GOG, ну или второй вариант - держать код других лаунчеров в коде самого GOG Galaxy и запускать их в памяти. Вообще первый вариант отличный, но другие компании на такое в ближайшие 5 лет не пойдут) так что придется радоватся отсутствием лишних ярлыков)

    0
  • @TanatosX, у тебя что, это вызывает жжение в пятой точке? Чего тебя так коробит, что игры Сони могут выйти на ПК? Шон Лейден сказал, что экзы от сторонних студий продолжат выпускать на ПК, а там могут и от внутренних студий начать выпускать игры. И с чего это я чушь порю? Комментарии тут нужны, чтобы сидеть в молчанку играть? Или я не могу обсудить будущие перспективы Сони на ПК рынке?

    0
  • @Mercurionio, но в итоге стим все равно запустится, если ты выберешь игру для запуска оттуда :/
    @Armageddon, не включаешь автозапуск и затем запускаешь тот лаунчер в котором нужная тебе игра.

    1
  • @PCMasterrRace, в выходе эксклюзивов ps на pc нет заслуги эпиков, от слова совсем:
    https://www.gamespot.com/articles/sony-is-publishing-nintendo-switch-and-pc-games-un/1100-6454129/

    0
  • @vrnRaptor, я знаю, что это не их заслуга, я же написал прямым текстом, что только Сони позволила этому случиться. Но контракт с ЕГС на выпуск этих игр убедил Сони выпустить их на ПК, скорее всего они увидели хорошую выгоду. И да, я знаю, что Сони и до этого выпускали свои игры на ПК, но не такого калибра, как ХР и Детройт. И опять же повторюсь, что Шон Лейден заявил, что некоторые проекты Сони будут выходить на ПК не от внутренних студий, но от сторонних разработчиков,ну что это если не прощупывание почвы?

    0
  • @Mutare_Drake, к сожалению у меня не одна игра, к тому же разные списки друзей для разных ланчеров. И я чаще играю в компании чем один. То есть сначала нужно запустить каждый ланчер и посмотреть кто во что играет? Зачем если гог гэлекси делает это один. Для одиночных игр есть свитч и плойка. К тому же ярлыки под отдельные игры на рабочем столе я не люблю и мне гораздо удобнее пользоваться библиотекой игр.

    1
  • @PCMasterrRace, они и так собирались выпускать эти игры на пк, так что это случилось бы и без эпиков, но в этом случае поиграли бы все, а не только пользователи эгс.

    1
  • @Armageddon, ну мы с друзьями всегда сидим в дискорде, там же кооперируемся для игр или вы с ними в войсе не общаетесь?

    0
  • @vrnRaptor, с чего они собирались это делать? Где хоть одно заявление со стороны Сони с 2010 по 2019 год, что они собираются выпустить ХР спустя 9 лет на ПК? Ещё раз читай, что сказал Кейдж: "У нас всегда были прекрасные отношения с Sony PlayStation — они всегда очень поддерживали мою работу, а мы с командой всегда были очень преданы им в ответ. Таким образом, у нас получилась очень открытая беседа, которая позволила нам портировать наши игры на ПК". Не согласилась бы Сони и не портировал бы Кейдж свои игры на ПК.

    0
  • @Mutare_Drake, зависит от игры и компании, да и не все есть в дискорде. В соседней теме подметил и, что дискорду нужно стать тем самым гэлекси 2.0, в который интегрируются все ланчеры. Это действительно было бы удобно

    0
  • @Armageddon, так из дискорда давно можно игры других лаунчеров запускать...там вообще очень плотная интеграция с некоторыми играми.

    0
  • С июня жду доступа к бете.. видимо уже не пришлют :(

    0
  • @PCMasterrRace, я говорю об этом, надо было сразу процитировать:

    ЕГС каким-то образом убедил Сони выпустить игры Квантик Дрим на ПК

    Нет, ещё раз, эпики тут ни при чем. Сони никто не убеждал, они сами решили ещё задолго до эгс.
    @Armageddon, не нужно, пусть дискорд занимается одним направлением и совершенствует его, невозможно усидеть на двух стульях одновременно. Или будет магазин с шагающей связью или идеальная связь с недомагазином, что, собственно, и было.

    -1
  • @vrnRaptor, хорошо, в первом комменте я не дописал свою мысль о том, что контракт с ЕГС на выпуск этих игр убедил Сони выпустить их на ПК. То есть Сони заключили выгодную сделку с ЕГС и Кейдж основательно беседовал с ними, чтобы они позволили им портировать их игры на ПК. Не было бы хорошего предложения от ЕГС, не было бы одобрения для Кейджа со стороны Сони, не было от слова совсем.

    0
  • @PCMasterrRace, посмотрите на дату новости которую я вам скинул, эгс тогда и в помине не было, а планы по выпуску игр на других платформах уже были.

    1
  • @vrnRaptor, смотрел, читал что там написано. Посмотри какие игры тогда Сони отдавала на ПК, ещё раз повторю, если в первого раза не было понятно, что игры такого калибра, как трилогия Кейджа ещё не выходили на ПК. Только хорошая сделка с ЕГС убедила Сони отпустить эти игры на ПК. Очень хорашая денежная сделка.

    0
  • @PCMasterrRace,

    It went on to say it intends "to free creators from the myriad ties that bind them when it comes to publishing their games" and "make free, limitless publishing a reality."

    Это значит, что студии, у которых раньше контракт запрещал выпускать игры на других платформах, теперь получили больше свободы и возможность зарабатывать вне экосистемы сони. Да это в основном инди, но не только они. Хотя, получив финансирование от сони, они уже потеряли статус независимых игр и привилегию называться гордым словом "инди". Если бы эпики приложили к этому руку, то они бы уже давно нам все уши прожужжали о том что это их заслуга, но таких новостей не было, потому что это не так.

    0
  • переустанавливал винду на днях, это просто жуть с этими лаучера, 7шт установи, потом в каждом укажи путь к игре и ладно бы просто как в стиме было, указываешь папку и автоматом за пару секунд определяет что установлено уже, но есть же такое как ориджин, где надо каждой игре показать место установки и это занимает по 3 минуты на игру, а в егс ваще не нашел как указать путь к игре, кто бы мог подумать что у ориджина будет конкурент по говняности. Скорей бы уже поляки запили общий лаучер, не хочу видеть остальные, с глаз долой их.

    0
  • @vrnRaptor, конечно прожужжали бы. Но так как пришлось выложить кругленькую сумму Сони, они естественно молчат об этом, ибо кто станет признаваться, что она выкупила на полгода-год эксклюзивные игры Сони за тонну бабла. Но и это не говорит о том, что Сони просто пошла на уступки Кейджу. Ещё раз для непонятливых в последний раз - без согласия Сони не было бы игр на ПК, не было и всё тут. Хоть кол на голове теши, но игр бы не было на ПК. Те "инди" подделки от сторонних разработчиков для Сони никак не могут быть сравнимы с тем, что она согласилась отдать Трипл Эй игры на ПК. Понимаешь ты это или нет? Или ты опять отправишь меня читать ту новость по ссылке? До 2019 года вообще никто не мог представить, что игры такого калибра могут отправиться на ПК, если не веришь, то почитай новости про анонс игр Кейджа на ПК, да все в осадок выпали от них, особенно сонибои.

    0
  • @nigmatic, их все равно придется ставить и настраивать, без них игры в гоге не появятся и работать не будут. В общем очередной красивый список игр из установленных лаунчеров.
    @PCMasterrRace, да какое там ААА, обычное кинцо, настоящие крупнокалиберные игры они никогда на pc не пустят. И про деньги говорить необязательно, обычно говорят о сотрудничестве, без которого такое не было бы возможным. А эпики молчат и все молчат, значит и сотрудничества не было, просто выкупили игру перед релизом в стим, как всегда.

    0
  • @vrnRaptor, ну для тебя обычное кинцо, а для других вполне себе годные ААА игры в жанре интерактивного кино. Я же говорю, что до 2019 года вообще никто не думал о каких-либо крупных игра на ПК от Сони и вот они уже выходят на ПК. Посмотрим как оно дальше будет, возможно мультиплеерные экзы Сони на ПК сделают хорошую кассу, а там они задумаются о переносе одиночных игр. Они вообще могут параллельно ПСНау релизить свои игры в Стим, ЕГС и др. Я думаю, что Сони всё-таки хотят попытаться выйти на рынок ПК, ибо они не делали бы подгоны в виде игр Кейджа и сервиса ПСНАу на ПК.

    0
  • @PCMasterrRace, было бы неплохо, но все это только мечты, маловероятно что сони пойдут на это. Хотя почему бы и нет, ведь они зарабатывают на сервисах и играх, а не на консолях. Пусть делают ещё один лаунчер и добро пожаловать на pc.

    1
  • @vrnRaptor, ну так и я о том же. Все их слова, все их действия по отношению к ПК в последнее время говорят именно о том, что они не против прийти на эту платформу. Мечтать конечно об играх внутренних студий на релизе с консолями нельзя, но старые то игры они вполне себе могут релизнуть на ПК. Тем более на ПС4 в ПСНау игры можно скачивать на консоль и играть в них не в стриминговом виде, возможно эта особенность перейдёт и на ПК и их ПСНау на ПК может спокойно стать магазином их игр на ПК.

    0
  • @vrnRaptor, я понимаю, просто хочется их запрятать подальше и не видеть, что б не бесили

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.