Чуть более половины британцев проголосовали за контакт с пришельцами

Чуть более половины британцев проголосовали за контакт с пришельцами

В Великобритании 53,6% из 2000 респондентов проголосовали за контакт с инопланетянами, если бы он был возможен. Среди опрошенных 39,3% считают, что устанавливать контакт должны ученые, что примерно в три раза больше, чем тех, кто выбрал бы избранных представителей (14,8%). Около 11% заявили, что должен быть планетарный референдум, 12,3% предпочли бы собрание граждан из случайно выбранных взрослых, а остальные 22,6% не знали, какую систему контакта выбрать.

Если бы выбор ответа был поставлен на референдум, то 56,3% проголосовали бы за, 20,5% не определились, 14% проголосовали бы против, а 22,6% воздержались бы.

Ученый Питер Хэтфилд, который занимался проведением опроса, прокомментировал результаты:

Во вселенной могут быть враждебные виды, поэтому мы рассмотрели варианты того, кто должен решать, как мы поступаем: общаемся ли мы с потенциальными инопланетянами, например, и кто имеет право принимать эти решения.

Есть множество причин, почему нужно быть осторожными с решениями о контакте. Любой выбор, принятый одной страной, повлияет на всю планету. В дополнение к риску возникновения конфликтов на планете, на самом деле никто не знает, что произойдет во время контакта, начиная от отказа обмениваться любыми значимыми идеями до полного уничтожения нашей планеты.

Обычно ученые опасаются намеренно пытаться связаться с возможными существами за пределами планеты, которые могут не знать о существовании Земли. Существует проект обмена сообщениями с внеземным разумом (METI), который передал сообщение с научной и математической информацией на "соседнюю" планету GJ 273b в 2017 году. Как отметила в прошлом году Wired UK, в научном сообществе существует мало консенсуса в отношении того, что делать, если сообщение будет получено вне протокола, согласованного Международной Академией астронавтики в 1989 году, в котором говорится, что никто не должен отвечать инопланетянам до соответствующих международных консультаций (в 2010 году протокол был обновлен, чтобы перечислить Организацию Объединенных Наций в качестве подходящего места для консультации).

98% астрономов и исследователей SETI, включая меня, считают, что METI потенциально опасна и не является хорошей идеей. Это все равно что кричать в лесу, не зная, есть ли там тигры, львы, медведи или другие опасные животные.

Дэн Вертхим, исследователь SETI

Тем не менее, часть ученых считает, что если высокотехнологичные цивилизации могут прилететь на нашу планету из других звездных систем, то они уже давно получают наши сигналы и знают о существовании Земли и человечества.

Кто должен решать о контакте с пришельцами?

25 Комментариев

  • Кто должен решать о контакте с пришельцами?

    Рипли или Элизабет Шоу наверное

    3
  • Почему нет варианта "военные ведущих держав"? Вопросы безопасности это явно их компетенция.

    3
  • странный вопрос конечно, даже задумался об ответе, но все-таки наверное УФОлоги или те кто за этим следит или занимается поиском) обычные люди могут все испортить) политики (они же военные, т.к. это все часть большой системы) так и так будут решать, хотите вы этого или нет и уж точно не жребий) в принципе голосование отражает то как бы все развивалось. Но фильм прибытие мне оч понравилось своей идеей о времени, хотя представить это чисто зрительно по-моему невозможно, т.к. мы живем линейно от А до Я.

    0
  • Скорее всего пришельцам не нужно входить в контакт с широкой массой людей и они уже очень давно здесь.

    1
  • И к чему вообще все эти опросы? В ближем пространсве ни кого нет, иначе уже что-нибудь да засекли. А из дальнего космоса ни кто к нам не полетит, да и мы туда не полетим, иначе это будет означать улететь от всех кого ты знаешь на всегда! И больше ни когда к ним не вернуться. И если вдруг где-то что-то и обнаружиться, то сначала, при достижении необходимых технологий, полетит необитаемый аппарат, с кучей камер и датчиков (возможно с прикрученным ИИ, если таковой к тому времени напишут) посмотреть на это все со стороны. И только потом уже можно будет говорить о какой-то потенциальной встрече (контакте).

    0
  • Пусть найдут сначала)

    2
  • Меркантильные учёные с правительством нафиг идут в этих делах, они преследуют свои интересы, выгоду, будут строить из себя кого-то. Только обычные люди вы и мы.

    -2
  • А теперь подумаем - человек от обезьяны отличается парой процентов в ДНК. А разница в возможностях огромна. И ведь они наши ближайшие родственники!
    Какой тогда шанс что при обнаружении инопланетян мы вообще поймем что это они? Идешь ты такой по поверхности Марса, пнул камешек из большой кучки а это оказывается был ученый на симпозиуме астрофизиков.

    1
  • Думаю боле половины британцев мечтают о сексе с пришельцами.

    0
  • 1 вариант - Если предположить что где-то существует цивилизация примерно равная нашей по развитию и технологиям, и мы до сих пор друг друга не засекли, следовательно расстояние очень велико и непреодолимо. Контакт будет возможен через десятки а то и сотни тысяч лет.
    2 вариант - Цивилизация, несколько опережающая нас в развитии и технологиях, находящаяся в пределах расстояния куда доходят наши сигналы, засекла нас раньше и включила ксенофобию, обставилась глушилками по всей планете и усиленно готовится к встрече с нами чтобы в случае чего быть во всеоружии и доминировать.
    3 вариант - Если предположить что супер-развитая цивилизация с невообразимыми технологиями существует в далекой-далекой галактике, куда не достают наши сигналы, но которая знает о нашем существовании, которая может путешествовать через галактики и системы, то мы для них одна из примитивнейших цивилизаций и не интересны им. Вряд ли им нужны наши ресурсы, если они у себя нашли источники чтобы сделать возможными такое развитие и путешествия. Вряд ли они захотят нас поработить. И если допустить, что во вселенной существует больше 1 формы жизни, значит скорее всего их множество. И такая цивилизация уже знает не только о нас, но и о других находящихся в их огромном поле зрения.

    3
  • А где вариант военные?

    0
  • @amigreddy,
    Как-то мало вариантов озвучено ). Инопланетная цивилизация (принимаем что где-то она существует), может быть не только равная нашей по развитию или превосходить нас, но и сильно отставать и жить ещё в "пещерах и греться костром". Или другой вариант, путь их развития кардинально отличается от нашего, и по этому ни мы, ни они не можем засечь друг друга.

    0
  • Очень полезный опрос)))

    0
  • @Pixel_, рассуждать можно бесконечно на эту тему) Если есть отстающая незасеченная цивилизация, то она попадает под 1 вариант, контакт будет очень не скоро. Я просто чтоб особо не распыляться в 3 группы собрал. А вот про путь развития это интересно.

    1
  • @amigreddy, а еще есть тираниды, им точно не нужно знать, что есть Земля

    0
  • Айзек Кларк и мисс Рипли. Они знают как с ними общаться. ;)

    0
  • @amigreddy,

    Если предположить что где-то существует цивилизация примерно равная нашей по развитию и технологиям, и мы до сих пор друг друга не засекли, следовательно расстояние очень велико и непреодолимо. Контакт будет возможен через десятки а то и сотни тысяч лет.

    Мы до сих пор друг друга не засекли?
    Представьте, что наша цивилизация только как 20 лет назад смогла достоверно узнать, что существуют всего навсего экзопланеты! о каких других цивилизациях речь? мы пока еще пещерные в этом плане, но все может измениться куда раньше, чем десятки тысяч лет.

    2
  • Если у инопланетяне достаточно развиты, чтобы добраться до нашей планеты, то думаю, уже они и будут решать вступать в контакт или нет. А также с кем, когда и в каких формах контактировать.

    0
  • Только не "обычные люди", очень не хотелось бы,что бы алкаш Вася и ему подобные решали вопросы пришельцев, пусть этим занимаются специалисты и ученые

    2
  • забыли пункт "я не верю в пришельцев"

    0
  • Если доверить выбор экспертам и учёным, то мы (обычные люди) не будем общаться с инопланетянами, потому что будут общаться они (учёные)...

    0
  • Искать контакта с пришельцами это как негру искать контакта с колонизаторами. Что может пойти не так?

    1
  • @Pixel_, Вот представь себе, сидишь ты такой и думаешь "И к чему вообще все эти опросы?", а через месяц по всем новостям - объединенные англо-американские представители проводят переговоры с пришельцами! : )

    @Imlerith, От зря ты так, предварительно на нее не поглядев, а то вдруг:
    https://i.pinimg.com/736x/66/be/ee/66beee522ebd121e672a213a362af329.jpg

    2
  • @orsa, Все конечно может быть! Да только что-то вот, сомнительно очень ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.