Как украсть замок в Mount & Blade 2: Bannerlord

Как украсть замок в Mount & Blade 2: Bannerlord

Я намереваюсь стать владельцем замка — большой крепости с толстыми стенами и неутомимыми стражниками, готовыми отдать жизнь ради меня. Как хорошо, что демо Mount & Blade 2: Bannerlord забрасывает в середину игры с кучей влияния, которое можно потратить на крепких воинов.

Оригинал публикации — PC Gamer.

Первым делом нужно построить армию. Вместо набора отдельных воинов, я нанимаю капитанов, каждый из которых владеет крошечной армией. Перед тем, как быть нанятыми, эти наемники бродят по карте, занимаясь своими делами, поэтому им понадобится время, чтобы слиться с моей растущей ордой.

Тем временем я занимаюсь поиском цели. Мне повезло, так как я уже работаю на империю, воюющую с другой фракцией, у которой поблизости территория.

Я начинаю осаду и расставляю лагерь, позволяющий строить осадное снаряжение. К сожалению, ночью из крепости прокрадываются солдаты и саботируют баллисту. Переживая по поводу очередной контратаки, я начинаю штурм.

Эти бои могут быть разрешены автоматически, но я тут босс. Рассвет, солнце медленно поднимается позади моей армии и внушительный силуэт крепости красуется впереди. У меня есть непосредственный контроль над моим персонажем, который может ездить, наносить удары мечом и копьем, но я также могу отдавать приказы юнитам. Я придерживаю некоторых из них позади, чтобы не попали под стрелы, и толкаю осадные башни и таран вперед.

Ворота быстро разбиты, войска врываются внутрь, и к тому времени, как я перепрыгнул остатки тарана, враг сдал замок. Мы их немного превосходили... ну ладно, сильно превосходили. Теперь замок часть империи и после голосования его отдали мне.

Исследуя свой новый дом, я знакомлюсь с дворянами, слишком много времени провожу за скучной мини-игрой и, наконец, сажусь на трон. Беседы дают мне информацию для поиска в энциклопедии Bannerlord, чтобы узнать о всех движущих силах и их отношениях, позволяя готовиться к жизни политически подкованного лорда.

С политическим весом открывается целый новый мир. Я начинаю разбрасывать влияние и пытаюсь продвигать новую политику, формируя империю, и нахожу людей, которых мне нужно привлечь на свою сторону. К сожалению, мои мечты слишком велики для короткой демки и мое пребывание на посту лорда обрывается.

Bannerlord предлагает ошеломляющее количество различных путей, но есть что-то захватывающее в том, чтобы просто прыгнуть в кроличью нору и посмотреть, куда она приведет. Возможно в конечном итоге вы захотите свергнуть империю.

Ждать анонса даты релиза Bannerlord 2 пришлось много лет, к счастью, в марте 2020 года она выйдет в раннем доступе. TaleWorlds также проводит сейчас закрытый мультиплеерный бета-тест, так что, возможно, ее можно будет опробовать перед релизом. 

8 Комментариев

  • Интересен момент, добавят ли стелс убийство командиров/королей, звучит очень логично.

    3
  • @Elcor, персонажи никогда не умирали, кроме королей, и те только после уничтожения королевства

    0
  • @Fanman, это уже так давно было, я первый маунт уже и подзабыл. Но второй то очень сильно о политке должен быть. Надеюсь они добавят что-то по типу ТоталВар-овской.

    1
  • @Fanman, вроде в этой части должны были реализовать систему наследия и детей, с тем что и ИП подвержен старости и смерти от нее. Так что смертность лордов вполне укладывается

    3
  • @Elcor, во второй части даже механика казни есть ,т.е. убийство всех подряд поставлено на поток.

    4
  • @HUNTon, политика это то чего не хватало M&B. Жду, очень жду.

    3
  • @HUNTon, а самому тайно проникать в замок и вырезать неугодных лордов не будет возможности интересно? Не было информации? Такой сразу полет фантазии открывается.

    1
  • Тогда будет слишком просто убирать неугодных игроку персонажей. Это игра про щит, меч и битвы, а не плащ, кинжал и ночные убийства)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.