В Мичигане объявлен первый в США запрет на электронные сигареты

В Мичигане объявлен первый в США запрет на электронные сигареты

Вчера, в среду, штат Мичиган стал первым в США, где был введен запрет на ароматизированные электронные сигареты, призванный снизить использование подобных продуктов молодежью.

Издание Washington Post сообщает, что запрет будет распространяться на продажу как в сети, так и у ритейлеров. Запрет включает мяту и ментол, в дополнении к фруктам и другим вкусам, за исключением табака. Действовать бан будет в течение 6 месяцев, после чего его будет рассмотрено его продление.

Губернатор штата заявил в твиттере, что приоритет номер один для штата — это здоровье детей. По его словам, производители электронных сигарет используют подсластители и вкус конфет, чтобы подсаживать детей на никотин, рекламируя их как безопасные для использования.

У компаний, продающих ароматизаторы, есть 30 дней на исполнение указа. Кроме того компании, выпускающие такие продукты, более не могут рекламировать их как "безопасные" или "здоровые".

Учитывая, что администрация по пище и лекарствам заявила, что среди детей вырастает вероятность подсесть на табачные продукты, если они начинают с ароматизированных электронных сигарет. 

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    наконец-то, давно пора

    хотя с другой стороны как еще отличить индивида? подвороты на джинсах, колонки, орущие на улице из рюкзака ну и если курит - значит сами знаете что делает еще ;)

    14
  • Ajaxsis
    Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy, господи, откуда вы такие лезете-то до сих пор?

    А по теме: с такой формулировкой впору и сигареты с метноловым/ягодным вкусами запрещать

    17
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ajaxsis, простите, а такие это какие? Вы что имели в виду?

    8
  • shichi
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему на сигареты ограничение по возрасту , а на вейп запрет с учётом что он менее вреден ?
    Короче все ясно спрос на сиги упал, а делать что-то надо, и свысока они ложили на детей ....

    13
  • Ajaxsis
    Комментарий скрыт. Показать

    @GamerBoy, такие, которые не могут терпеть ничего, что вылазит за рамки лично вашего определённого жизненного уклада и при виде чего-то подобного начинают критиковать без объективной на то причины

    п.с. втыканул уточнить сразу: конкретно на счёт колонок согласен

    22
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @shichi, Спрос на обычные никогда не упадет

    0
  • Ajaxsis
    Комментарий скрыт. Показать

    @shichi, тут на самом деле интересная ситуация. Если данное решение пролоббировано, то явно табачками и тогда это немного странно. Из трёх крупнейших у двух есть элетронные девайсы. IQOS и косвенно Juul у Philipp Morris и Glo у British American Tobacco. И обе компании сейчас делают очень большие ставки на \ти устройства. JTI(третья в списке) тоже пыталась в течении пары лет запустить подобное, но безуспешно. Собственно, IQOS и Glo не являются вейпами в прямом смысле, но всё ещё электронные и обладают разными вкусами. Они тоже под запрет попадают?

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильное решение. Давно пора.

    3
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, не правильное решение, учитывая формулировки. Табак ароматизированный и алкоголь с аромодобавками, а так же сиропы к нему не запрещают почему то.

    7
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    а то, что в магазах типа от 18+ такие вещи продаются и должны продаваться, это как бы вообще не учитывается?

    7
  • mrGrim
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, может потому что на табаке и алкоголе пишется что он вреден для здоровья, и в рекламе этих продуктов не используют слова "безопасные" и "здоровье" ( ну разве что с приставкой НЕ)

    сам я курю, но терпеть ненавижу когда молодняк до 20 лет идет по улице и дымит электронкой или вейпом. и очень часто от таких можно услышать - ну это же не сигареты... То есть они уже уверены что сигареты плохо, вейп/электронка - нормально.

    3
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, на вейпах всегда пишут об опасности никотина. На жидкости вроде начинают. Правда если нулевка то зачем не понятно.
    Курить и парить на улице одинаково стремно. Обыкновенное неуважение к окружающим.

    5
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    Слез с этого табачного гумна 2 года назад при помощи вейпа. Давайте запрещайте, выхлопы от машин на 95% безопаснее же:)
    P.S. К сигам не вернусь.
    @demyxx, Учитывается Акциз, государствам класть от чего и как вы умрёте, но если при этом принесёте прибыль - то норм, вейп в этом плане им не очень подходит из за экономичности , ну и плюс курильщик в среднем умрет перед пенсией - что экономически идеально, а треклятый вейпер будет опустошать ПФ десять-двадцать лет >_<

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Iqos и glo - не вейпы, это другие устройства. США это рынок JUUL, для них мощный удар. Но это хайп, исследований нет, до этой недели все было ок с вейпами.

    С табачными компаниями бороться легко - они белые, платят акцизы, налоги, соблюдают закон. Всегда проще бороться с ними, чем с ЦО2, с наркотиками, с суррогатами алкоголя и тд. Это даже проще чем сажать деревья! PR для любого политика на халяву.

    1
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ajaxsis, Он о том что именно эти вещи в основном и определяют индивидов о которых он и говорит)) Дело не в нетерпимости) Я с ним согласен

    0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем принципиально отличается дурачок курящий на остановке Вейрон от курящего на остановке сигареты ?
    Разве что «вейпер» не мусорит своими бычками.

    4
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinni, Они одинаковы в отсутствии воспитания и уважения к окружающим. Но с какого хрена меня пихать в одну корзину с ними? (Парю только в разрешенных местах, не парю при детях и т.д.)

    2
  • markus666
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне лично по барабану кто там что курит, главное что бы не мне в лицо.

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    Какое-то странное отношение с Juul, если честно. Почему запрещают именно Juul? Почему не Coca-Cola или Kinder? Да и вообще все эти продукты, в которых то консервантов тонна, то сахара две тонны. Это тоже очень вредная дрянь.

    Хотя кого я обманываю, все это примеры продуктов и рынков, которые устоялись в США. Все там уже существует в некоем балансе, а про ту же Coca-Cola можно сказать прям в конгрессе: "Еще мой отец пил колу! Да что там, даже мой прадед пил колу!", а там подтянутся пиарщики и будет уже "Еще не было поправки об ношении оружия, а мы уже пили колу! Не позволим запретить!". Ну вы поняли.

    1
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    Никотиновые смеси вредны, а с нулевками что, тоже запрещают? Где исследования, что смеси вреднее сигарет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну дак запрещайте тогда и весь алкоголь с обычными сигаретами, хуле. Или бабло всё таки косить же надо с народа,верно? Плюс потом еще на лекарствах от этой же зависимости государство наживится, нехилый бизнес однако, если печетесь за здоровье граждан, так запрещайте всё,что вредит, а иначе «яснопонятно»

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @mashaividova, откуда вы лезете? Алкоголь и табак там с 21 года, а вейпы можно и раньше. Вот последние и запрещают, а точнее, переводят в разряд опасных 21+. Хотя в данном случае им было удобнее тупо запретить.
    А всех дымящих ненавижу, ибо никакого уважения к другим.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    блин опять какой то бредовый закон в США, то чела за подглядывание на пожизненно садят, то при разрешении продавать табачные изделия запрещают даже безникитиновый араматизатор в вейпах. больная чуш.

    0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowSmilic,к слову Kinder запрещён в США, но по другой причине

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinni, я думал, только в Германии

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.