Опрос: Что заставляет владельцев iPhone менять свои смартфоны

Опрос: Что заставляет владельцев iPhone менять свои смартфоны

В преддверии анонса и продаж новых iPhone аналитический портал Wallethub провел опрос владельцев смартфонов Apple. Опрошено было более 1500 человек, которым предлагалось выбрать причину смены старого iPhone на новый.

Результаты показали, что 57% владельцев готовы купить новый смартфон Apple лишь при условии, что их старый выйдет из строя. Еще 28% вообще не заинтересованы в анонсе новых смартфонах. 94% опрошенных сошлись во мнении, что смартфоны стали слишком дорогими.

Почти половина опрошенных призналась, что обновить смартфон им не позволяет стоимость гаджетов. А 38% владельцев iPhone сказали, что выбор следующего смартфона будет зависеть от цены.

Другие причины поменять смартфон:

  • Дождаться скидки — 30%
  • Когда о смартфоне будут говорить все — 6%
  • Пока не выйдет следующий iPhone — 6%

Apple представит новые айфоны 10 сентября. Кроме них можно ждать новости по обновленному iPad Pro и Apple Watch. Если повезет, затронут и новые модели Mac, которым вернут нормальную клавиатуру.

40 Комментариев

  • Только у меня стоит блок по IP когда перехожу по ссылке!?

    1
  • @Surrogat, Забавно, через впн сработало, а с родного адреса не прошло.

    -1
  • Телефончики и были дорогими. Просто устали уже. Топовый сегмент должен оставаться топовым и ограниченным. А на фоне Сяоми, который удовлетворяет эстетически и технологически уже на уровне до 200 бачинских все эти свистопляски за косарь - несусветная глупость.

    33
  • Мне смарт нужен в основном что бы звонить и проверять почту, намного реже другие функции, айфон не нужен, без него полно смартфонов по нормальной цене, а каждый год менять это бред, если прошлый смарт может вполне функционировать лет 5 спокойно, это всё потре..лядство, маркетинг компаний делает многих людей заложниками, из за чего те готовы каждый год покупать и тратить приличные деньги из-за пару изменений.

    3
  • Пятерочка стоила 650 бачей. Сейчас тысяча. Не такая уж огромная разница для людей, которые могли себе позволить iphone изначально. Так что это максимально не объективные 40% которые смотрят на цену.
    @KCD, здорово. Можно и кирпич за 500 рублей купить и все тоже самое делать. И удивлю наверно тебя, люди и каждые пару месяцев меняют из за "новых" прикольчегов (чекай 4пда) и нормально живут

    2
  • @eksnouhr, цена выросла , но и инфляцию никто не отменял ... поэтому отчасти согласен
    Но все же дороговато , телефон по цене сопоставимой с макбуком :))

    1
  • Меня все устраивает: дизайн, функционал, особенно батарея;)

    17
  • @eksnouhr, А зачем каждый год менять и тем более каждый месяц? У меня есть деньги на новый аппарат, но он мне попросту не нужен, если старый выполняет свои функции на отлично и устраивает,
    просто не делаю на этом акцент, у меня другие приоритеты в жизни, а каждый год и тем более месяц менять телефон это какой то бзик в голове походу.

    10
  • Перешёл с 8с на яблоко хр, счастлив и доволен как слон. Хотя раньше недолюбливал яблоко.

    5
  • @eksnouhr,

    . Пятерочка стоила 650 бачей. Сейчас тысяча. Не такая уж огромная разница для людей, которые могли себе позволить iphone изначально. Так что это максимально не объективные 40% которые смотрят на цену.

    А через годик скажете "ну если за 1000 купили то и за 1500 возьмут чё там разница копейки", и так бренды сидят на ушах.
    Да и раньше за 650 ты получал реально топовый смартфон, сейчас у китайцев за 200 баксов есть 99% фич Айфона, и железо не хуже.

    20
  • А ведь есть еще дауны которые берут кредиты на айфон)

    13
  • Сегодня разбил свой пожилой iphone 6, а так бы ходил с ним до скончания эры телефонов с челками и вырезами под селфикам)

    5
  • @Noivellet, кто скажете? Я тут один чел. И ты читать умеешь, я даже выделил слово ИЗНАЧАЛЬНО. Мне айфон впринципе никуда не уперся.
    Иронично, что в другой теме мне поясняли за айфон, в этой видимо будут пояснять против, но мне так не интересно :( :( :( :( :(

    1
  • @DickJohnson, почти в каждой новости про яблоко, найдется очень оригинальный паренек который выскажется в сторону кредитов на айфон. Так-то кредиты и на самсунги за 100к деревянных берут, и очень даже часто

    1
  • @Noivellet, ну яблоко не ради железа все же покупают... так что китайцы за 200 баксов это нисколько не альтернатива. Что безусловно не отменяет, того, что Apple так или иначе слишком задирают цены... притом как мы видим, с каждым годом это хуже для них самих, ибо люди устают покупать технику за такие суммы.

    @DickJohnson, во первых, без выражений давайте, во вторых, вы с контрактами случаем не путаете...? Кредит для айфона это что-то мега странное, учитывая, что на западе хорошая и стабильная контрактная система, где и процентов толком нет.
    В России если только.

    3
  • тру сектанты как меняли так и будут менять, независимо от цены и того что будут говорить другие)

    4
  • @Elidesigner, я бы не отказался стать таким сектантом, с финансовой ситуацией позволяющей телефончики так менять

    0
  • @Noivellet, как вы посчитали 99%? Самая главная фича - ios и интеграция со всеми продуктами Apple.

    0
  • @Jabka, И что ты хотел сказать своим комментарием? Да, дауны берут кредиты и на Cамсунги за 100к и на шубы и.т.д.

    3
  • ходил с 5s 4 года и в итоге разбил, купил 7ку и буду ходить, пока судьба не настигнет и его... других причин для замены яблока не вижу, звонит и в интернет заходит остальное не сильно интересует)

    3
  • @Noivellet, плавали знаем. Ксяоми при всём своём лоске все так же остаётся китайским ширпотребом, со сроком службы год-полтора. Поэтому и стоят дёшево. Опережая твой аргумент про то, что «а у меня -цать лет работает и полет нормальный», скажу, что это не показатель, и не надо основывать маркетинговые исследования на дачном опыте.
    А по теме - меняю ифон раз в 3-4 года, так как после 3-х лет батарея практически изживает свой цикл, и появляются ништяки, в которые не умеет старая модель

    1
  • ходил с пятеркой с 2014 по 2018, перешел на семерку, так как хотелось уже экран побольше (смотрю ютабчик перед сном), и платить через apple pay

    1
  • Можно подумать цена когда то останавливала дурачков.

    0
  • @Silensa, полностью согласен за срок службы, был Mi 5x. Да, он стоил своих денег, но максимум он их стоил первые пол года, потом этот телефон превратился в потяганный кусочек мыла, при этом ещё и лагающий, перепрошивал каждые 2 месяца, на СТАБИЛЬНЫЕ прошивки, которые сами по себе перестали обновляться. Надоело, купил xs в октябре прошлого года, нареканий к аппарату 0... На 11 переходить не собираюсь - экономически не выгодно :D

    0
  • Купил себе 10 на релизе, так как интересно было поглядеть на безрамочный телефон. Если у 11 будет 2 сим карты, то наверное возьму, два телефона носить с собой то еще удовольствие.

    0
  • Моим первым айфоном был SE, купил его как только он вышел, он устраивал меня всем кроме памяти т.к я по какой-то причине купил 16гб. Мне не очень нравились айфоны которые выходили после, но все изменилось когда вышел XR. После SE почувствовал огромный скачок в производительности и быстродействии, ну и конечно я уже взял 128гБ памяти. Идеальный смартфон для меня. Не удивлён, что его продажи превышают Xs.

    0
  • @Kez, экспериментальная модель для космонавтов

    новые модели Mac, которым вернут нормальную клавиатуру

    автор написал пост чтобы пожаловаться на клавиатуру, хитрый ход

    0
  • Помню по 5 айфону, флешку встать нельзя (а цены на 64 гиговую версию, дороже), симка одна, батарея дохлая, яркость экрана все время на нуле, зарядка все ремя с собой, сидишь на паре дай как подцеплю, что бы на вторую половину дня хватило, что бы что-то перекачать мучайся с закрытой файловой системой, на андройде я вставил шнур перекинул все что надо 1 кликом. Ну и конечная цены, цена на аксессуары. Сама айос ограничена в функционале, андройд гибче. Короче айфоны это чисто бренд, а как телефон ничего стоящего в нем нет. Хотя не могу отметить дизайн 5, он был идеален в плане красоты, идеально лежал в руке, экран не лопата, достаешь большим пальцеп, было эти тупых челок, и глазков.

    9
  • Сейчас в основном вся разница между топовым телефоном и дешевым - это камера. В остальном они плюс-минус одинаковы.

    1
  • @eksnouhr, ты забываешь про обвал рубля, 5ка стоил 24к, 10ка - уже 80-90к, хотя в баксах разница не такая большая.

    -1
  • Вообще эпл делает хорошую технику, которая может оставаться актуальной до 4-5 лет. Не совсем надёжную, но любая их техника может работать многократно дольше аналогов от других производителей. От телефонов до ПК. И за это приходится платить.
    P.S. пользуюсь техникой Apple начиная с Apple Newton

    0
  • @Saymon, при чем тут рубль вообще? Как вы новости и комментарии читаете? Или ты думаешь что челы из Wallethub проводили опрос в снг?

    0
  • ну когда выйдет новый айфон можно купить 8ку или 7ку подешевле)

    0
  • До сих пор хожу с iphone 6, как купил в 2015 году так и не парюсь по поводу того что там еще выходит.

    0
  • @eksnouhr, "скажете" я имел ввиду людей с таким подходом, а не на вы к тебе.
    @dimidrum,
    Очевидно что китайцы не замена айфону. не в плане железа, а в плане экосистемы. Но для обычных людей брать кредиты на айфоны и отдавать по пол года - болезнь.
    Да и преимущества не стоят их цены, как ты и сказал.
    @Mattix,
    Ну вот ты 1% и назвал. Это не то, чего нет у андроида. На все сервисы яблок есть аналоги, просто в эппл удобнее? Вот тебе и 1% разницы и 500% разницы в цене.
    @Silensa,
    Адекватные пользователи сиаоми понимают, что это телефон на год (я меняю где-то раз в полтора).
    А сказки про то, как твой айфон тебе нравится и через 3-4 года держи при себе. Смотреть страшно на айфоны 4летней давности.
    В принципе, эппл понимает это и выпускает модели каждый год, причем не каждый год они вообще отличаются.

    0
  • @Noivellet, просто интересно, чего страшного в айфонах четырехлетней давности? То, что они работают???

    0
  • @Noivellet, любой флагман четырёхлетней давности не теряет актуальности. Так что не совсем понятно о чем вы.

    0
  • ахаха - 6 процентов))) тогда с чего же у дверей Апстора с 5 утра такие толпы?? что, у всех разом айфон вышел из строя?

    1
  • Низкий уровень интеллекта.

    0
  • @thanatos_inf, @vrnRaptor, о дизайне в основном, сейчас еще более менее смотрятся 4летние смарты, а года 2 назад 4летние смарты уже выглядели полным уродством. И я не то что бы придираюсь, я сам ходил 4 года с нокией N 95 в свое время, тут дело именно в технологиях уже, огромные рамки, большие вырезы, и прочие архаизмы.
    Ну и айфоны уже давно не самые мощные смартфоны, а уж если брать 4-летнюю давность, то совсем печально.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.