Потеря веса и влияние на психику — как Хоакин Феникс готовился к роли Джокера

Потеря веса и влияние на психику — как Хоакин Феникс готовился к роли Джокера

Джокер считается одним из самых колоритных злодеев в комиксах. Играть его в фильме — непростая задача даже для хороших актеров. Хоакин Феникс рассказал, как готовился, чтобы сыграть психопата в картине Тодда Филлипса.

Актеру потребовалось сбросить за короткий промежуток времени 23.5 килограмма веса. По словам Феникса, это отразилось на его психике — он начал сходить с ума. Помимо этого, необходимо было научиться смеху Джокера. Актер репетировал несколько месяцев разные его виды: скорбный, радостный и для компании людей.

Смех Джокера должен быть почти болезненным. Думаю, это часть его личности, которая рвётся наружу. Ещё мне кажется, что мы уже знаем, что такое смех Джокера, но в этом фильме он будет ощущаться по-новому.

Я думал у меня не получится изобразить смех Джокера. Я отрабатывал его один, но потом попросил Тодда прийти и послушать меня. Мне нужно было отрепетировать этот смех перед кем-то. Было очень неудобно. Это отняло у меня много времени.

Для Феникса сыграть Джокера стало новым опытом, которого никогда раньше не было у актера. На протяжении всех съемок он открывал для себя новые стороны этого злодея — в первые дни Джокер был одним, а в последние — совершенно иным.

"Джокер" выйдет в российский прокат 3 октября. Премьера фильма состоялась на 76-ом Венецианском кинофестивале, где после показа картина получила восемь минут оваций.

18 Комментариев

  • Щас налетят комментарии о неповторимости Леджера.
    Не смотря на то, что Джокер Леджера мой любимый, мне кажется, что фильм с Фениксом будет хорош. И очень даже круто, что он стоит особняком и не снят по комиксам. Уже не терпится увидеть, что же там наснимали.

    15
  • @Sunich, оставь сравнения до просмотра фильма.

    3
  • @Zorba131, в том и дело, что я даже не собираюсь сравнивать их. Это разные вещи. А про Леджера это я попытался вангануть, как будут сравнивать его выживание в роль с тем, что делал Феникс. В целом согласен, нужно дождаться выхода фильма.

    2
  • @Zorba131, очевидно, что Леджер это Леджер, а Феникс это Феникс. Оба варианта - лучшие в своем роде.

    2
  • @Sunich, Джокер Леджера анархист и философ своеобразный.
    У Феникса более трагический образ (если судить по трейлерам )

    4
  • а для меня нет лучше образа Джокера чем у Рокстеди с известным всем голосом)) хотя понятно что это рисовка, но все же мокап ведь тоже был) и голос и все это вместе оч произвело впечатление) Леджер это свой образ Джокера, который как мне кажется немного отличается от каноничного, а может он просто у каждого свой в голове)

    1
  • Не знаю я когда сбросил 35 кг за 3 месяца не почувствовал изменений. Но им виднее, нам простым пользователям не понять. Хотя как Актер он мне глубоко симпатичен, надеюсь не будет Арт-хаусом "я художник - я так вижу"

    0
  • Рассказывают так будто пытаются сыграть историческую личность, реальную

    2
  • @p1romidhead, не почувствовал изменений? 35 кг за 3 месяца это экстремальное сбрасывание веса, при котором чувствуешь недомогание. Я 80-ху скинул за год и чувствовал себя после этого очень хреново и только после того как слез с диеты начал чувствовать себя лучше.

    0
  • @hazestalker, так перс Джокера это в сто раз сложнее и глубже личность, чем все исторические вместе взятые. Играть такого героя могут лишь единицы, и то если от природы есть дар, как у Феникса или Хита Леджера. Это САМЫЙ сложный образ в кино.

    2
  • @PCMasterrRace, я почувствовал себя хуже когда спустя 5 лет набрал столько же обратно. Так что нет, тогда не почувствовал. Думаю всё дело в мотивации и тому делу что у тебя есть. У Феникса ведь физическое и эмоциональное выгорание из-за персонажа.

    0
  • @PCMasterrRace, думаю начальные и конечные цифры важны
    @-Al, уверен были и покруче. Джокера не оспариваю

    3
  • @hazestalker, исторические личности в этом плане проще, так как есть реальный человек которого тебе нужно сыграть. Есть заметки о нем, его повадки, истории и так далее. Тут же все сложнее, это персонаж которого разные создатели трактовали по разному, у него нет одинакового образа, канона.

    0
  • @-Al, я так думаю что бы играть джокера, нужно самому быть поехавшим, по крайней мере хотя бы внутри себя.

    0
  • @Sunich, Леджер, конечно, хорош..но самый невероятный и живой смех джокера принадлежит Марку Хемиллу https://youtu.be/JBbbXAXRWNg

    0
  • Да да как же бесят такая писанина, с ума он сходит, дешевая хрень.

    0
  • Недавно слышал что фильм хорошим действительно вышел по отзывам, стоит ждать выхода.) Возвращение Хеллбоя на экраны например уже порадовало(даже не хуже почти чем оригинал), тут тоже думаю выйдет почти не хуже чем в Темном Рыцаре(хотя в случае сравнения Леджера и Феникса в роли Джокера есть опасения немалые все же, правда у них образы могут быть все же разные).
    @max1mum, Ну образы из игр и фильмов у персонажа совсем разные, у Рокстеди - классический из комиксов. А так да, последнее его появление вообще эпичное, такого не ожидал совершенно.)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.