Режиссер "Мстители: Финал" рассказал, что думает о финале "Игры престолов"

Режиссер "Мстители: Финал" рассказал, что думает о финале "Игры престолов"

В этом году мероприятие Talks at Google посетил один из режиссеров "Мстители: Финал" — Джо Руссо, где он отвечал на различные вопросы и участвовал в дискуссиях. К примеру, там же Руссо рассказал о необычном рабочем процессе Роберта Дауни-младшего. Кроме того Джо прокомментировал финал "Игры престолов", когда один из представителей аудитории спросил, что пошло не так с сериалом.

Руссо подошел к ответу дипломатически, добавив, что в зависимости от его слов в ближайшие недели может случиться цунами из заголовков на эту тему. 

Они [шоураннеры] приняли решения, которые намеревались сделать в сериале, в свою очередь зрители почувствовали — на мой взгляд, что шоураннеры должным образом не заложили основу для соответствующего разрешения в течение всего сериала. Мне нравится их решения — они показались мне безумными и неожиданными, и как раз этого мне хочется от повествования, в то же время я понимаю, почему зрители могут быть разочарованы.

Руссо отметил интенсивность реакции на сериал, которая отражает современную популярную культуру и искусство в целом. По его словам, зрители испытывают беспрецедентный уровень связи с материалом, который они потребляют и любят. Если в прошлом Хемингуэй писал книгу и вы читали ее, то реакция была: "это отлично" и "невероятно", а также "спасибо вам, Хемингуэй за столь прекрасную литературу". 

Сегодня, правильно это или нет, существует поразительная привязанность, чувтсво владения и мнения, которые летают с бешеной скоростью. Суть социальных сетей в том, что существует меньшинство, но оно настолько громкое, что имеет тенденцию толкать инфопоток нездоровым образом, так как мы не получаем истиную картину. 

К сожалению для разочарованных восьмым сезоном фанатов, пересъемки даже не рассматриваются. 

18 Комментариев

  • Меньшинство?
    Никто не напомнит, сколько там миллионов смогло в петицию? По-моему, очень показательно.

    24
  • Ну хоть кто то не постеснялся высказать взгляд, отличный от стандартного, "да они гении, а если вам не понравилось, то вы не уважаете работу актеров". Именно, что не заложили основу, ни под безумие Дени, ни под историю короля ночи, да ни под что вообщем то

    5
  • @novo92, он говорил в целом, как порой в твиттере начинаются истерики, не конкретно о случае с ИП

    9
  • @sandrosar, Не знаю каким ты местом смотрел сериал, но мне уже на 3ем сезоне было понятно что Кхалиси больная на голову и я всегда ненавидел этого персонажа(как и любой нормальный человек в принципе).

    2
  • Цеховая солидарность. Да и ответ весьма обтекаемый.

    10
  • Если в прошлом Хемингуэй писал книгу и вы читали ее, то реакция была: "это отлично" и "невероятно", а также "спасибо вам, Хемингуэй за столь прекрасную литературу".

    А ещё в прошлом не смешивали произведение и личность автора, иначе о старине Хеме можно было бы такого наговорить }:) Ответ Руссо хороший и показательный, что не все режиссёры и сценаристы смотрят на завершение ИП под призмой удачно завершённого проекта.

    1
  • Ясно же, что он не может плохо высказываться о сценаристах, которые подписали контракт на новую трилогию Звездных Войн, того же Диснея, в котором он же сам и работает.

    2
  • Как минимум, последний сезон слили. И это очевидно очень многим. Зачем искать этому какие-то оправдания в духе "сперва добейся", "завершили как хотели" и "вы ничего не понимаете в кино"...

    9
  • уж он то со своим пространственно-временным цирком вообще бы молчал

    16
  • ой, шат ап и все тут. сомневаюсь, что он смотрел сериал, чтобы высказывать сове авторитетное мнение.

    0
  • Коммент про жабу и гадюку )

    1
  • Мнение ни о чем. Просто вылил немного воды, как и все остальные. Мол, я не за, не против. Понимаю и тех и этих. Вода мокрая, а небо голубое. HBO собрало награды и большие цифры по последнему сезону, ими все аргументируют, мол смотрите, таковы факты. Но у времени свои правила и ей пофигу на авторитеты и т.д. Так что пройдёт время и о сериале будут говорить ровно то, что он стоит. А именно, что в конце его слили. И с этим пусть и живут шоуранеры и все кто принимал решения, кто согласен.

    2
  • Суть социальных сетей в том, что существует меньшинство, но оно настолько громкое, что имеет тенденцию толкать инфопоток нездоровым образом, так как мы не получаем истиную картину.

    Золотые слова.

    1
  • Чел который слил финал мстителей прокомментировал слив финала игры престолов, держите в курсе

    3
  • Кое в чём он прав - основная претензия в том, что не была заложена основа, сериал резко свернул в другу степь за пол сезона до конца. Всё покатилось по одному месту с 3 сезона, где бездарно слили КН (несмотря на тактическую тупость, битву они сняли красиво). Но безумие Дени, как мне кажется, прослеживалось ещё с начала 1 сезона, где она сожгла живьём ведьму. В сериале просто это сделали чрезвычайно резко и глупо, Мартин наверняка лучше распишет. Вообще было ощущение, что под концовку нужно было минимум ещё один сезон снимать. Ну и исправить слив КН.

    0
  • Может пора закрыть эпопею с тем кто что думает об финале ИП ? Сезон вышел провальным и все ждут книжный вариант точка

    1
  • @MrDedSniper, "Но безумие Дени, как мне кажется, прослеживалось ещё с начала 1 сезона, где она сожгла живьём ведьму." - а почему бы ее не сжечь, когда не благодарная тварь похоронила не только ее мужа, но и ее сына (невзирая на помощь, что была предоставлена со стороны Дени)? Мотивы ведьмы конечно понятны, как и следствия действий Дени. Даже тени безумия в данном поступке нет.

    0
  • @sergeybvs, самого безумия нет, но это маленький первый шажок к мысли что "я могу мочить всех, кто перейдёт мне дорогу". Потом она заперла в сейфе вельможу со служанкой за предательство, чем обрекла их на жуткую смерть, потом убила господ руками нового войска, затем отомстила за распятие детей таким же распятием знатным господам, затем казнила за непослушание бывшего раба, а после уже жгла тех, кто не преклонил колено, в Вестеросе. И все эти события вроде было логичны на тот момент, но вместе с тем понимаешь, как именно персонаж пришёл к осознанию, что нужно мочить врагов на месте и показательно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.