Гайд Ancestors: The Humankind Odyssey – как сражаться

Гайд Ancestors: The Humankind Odyssey – как сражаться

Боевая система в Ancestors: The Humankind Odyssey не пестрит разнообразием, однако поначалу разобраться во всем будет сложно. В игре вы встретите много диких зверей. И даже с виду небольшой кабан может стать причиной многочисленных переломов и кровотечения.

Изначально приматы не могут пользоваться оружием. Точнее, отсутствует возможность его создать, поскольку обезьяна не может перекладывать предметы из правой руки в левую и наоборот. Поэтому единственный способ противостоять хищникам — уклоняться от них. Для этого ждите, когда на экране появится подсказка, зажмите "Пробел" и клавишу направления движения влево или вправо. Отпустите "Пробел" в тот момент, когда услышите звуковой сигнал. Благодаря этому вы совершите уклонение и сможете сбежать от противника, который потратит некоторое время, чтобы прийти в себя после рывка. Обратите внимание и на то, что при перекатах вы будете терять предметы, находящиеся в руках.

В дальнейшем появится возможность создать заостренную палку. Для этого возьмите сухую ветку, переложите в левую руку и измените. Обезьяна зачистит ветку от сучков, чтобы получилась палка. Возьмите в левую руку палку, а в правую — любой камень (гранит, обсидиан или базальт). Затем ударьте несколько раз по палке, ориентируясь по звуковому сигналу, чтобы не переборщить с размахом.

Заостренная палка теряется поле первого же применения. Некоторых зверей можно убить одной палкой (например, змею), в то время как для уничтожения других понадобятся две, три или даже четыре. Поэтому рекомендуем наделать как можно больше палок, если вы действительно собираетесь убить саблезубого тигра или большого питона. Для атаки срабатывает та же механика, что и при уклонениях. Зажмите указанную клавишу, выберите направление движения в сторону животного и отпустите, когда услышите звуковой сигнал.

Позже вы сможете создать специальные инструменты. Применяйте два базальта, граните и обсидиана друг на друга, чтобы получить их. Такие инструменты упростят заострение палки. Потребуется меньше ударов! Один из инструментов пригодится для разделки животных. Сами камни могут использоваться как средства защиты, но убить хищников с их помощью не получится. Таким образом, со временем вы из жертвы превратитесь в самого настоящего хищника.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Тигры отлично протыкаются и незаотсрёнными палками.
    Допишите про нейроны коллективной защиты/нападения и условия срабатывания их, даже если они уже изучены.
    Ну и примечание про шанс выпадения предмета из рук (при отсутствии-то нормального инвентаря), если раздали что-то ценное членам отряда.

    1
  • aist
    Комментарий скрыт. Показать

    Дождаться не могу зарплаты, хочу, хочу, хочу......

    0
  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Может хоть здесь шуточки годные будут?( в прошлом Гайде только парочку встретил(

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Обезьяна, в конце игры, эволюционирует в человека?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, пройди и узнаешь))..

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @OlegStec, Не охота покупать, кажется нудноватая по геймплею.

    0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, 12 часов безвылазно, потом сон и снова около 10 часов до первой эволюции, не, не нудноватая)) Очень медитативная игрушка
    @OlegStec, Мне кажется до последней стадии эволюции еще никто не дошел)

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Puffy, ого, видать зашла)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.