Blizzard подала в суд на китайских разработчиков клона Warcraft

Blizzard подала в суд на китайских разработчиков клона Warcraft

В середине августа Blizzard Entertainment подала иск в суд Калифорнии, утверждая, что бесплатная игра Glorious Saga от компании Sina Games практически полностью копирует Warcraft и связанные с серией проекты.

Sina Games — дочерняя студия китайской корпорации Sina Corp. По заявлению Blizzard, многие игры компании основаны на других известных франшизах, таких как Yu-Gi-Oh! и Naruto.

Адвокаты Blizzard сообщили, что обвиняемая компания извлекла большую выгоду из игры Glorious Saga, нарушая авторские права и привлекая тысячи игроков иллюстрациями, копирующими Warcraft. Blizzard заявила, что используются даже имена персонажей из Warcraft, например, Джайна Праудмур, Гул'дан и Малфурион.

Каждый монстр, каждое существо, животное и транспортное средство в игре были скопированы из серии Warcraft. Оружие, амулеты и звуковые эффекты также были украдены.

Адвокаты Blizzard указали на иконку игры, которая просто копирует обложку аддона Battle for Azeroth для World of Warcraft

Blizzard Entertainment добивается справедливого судебного решения за нанесенный вред компании и ее бизнесу. В частности, корпорация запрашивает $150 тысяч долларов за каждое нарушение авторских прав, а также гонорары адвокатам и другим причастным лицам.

33 Комментария

  • Я впервые вижу, чтобы так нагло воровали

    10
  • @soullaft, Привыкай. :)

    2
  • Там даже копии машин продают, чего уж о каких то игрушках говорить. В 99,9% случаев, китайские суды отфутболивают иностранцев. За всё время вроде только Land Rover и смогли выиграть в суде, и то это был прям беспрецедентный случай.
    З.Ы Еще Lego выиграли.

    0
  • @soullaft, в китае это не кража, а разумное бизнес-решение

    5
  • Красиво же сделали, еще и Азерот у них есть )

    1
  • @soullaft,
    есть фраза, что гениальные художники крадут, кто то о себе лучшего мнения)

    0
  • @Lontral, а суд-то не китайский) И если у воришек есть какое-либо имущество или средства вне юрисдикции Китая, то это у них Калифорнийский суд конфискует

    2
  • @soullaft, Да, особенно когда воруют у воров. Близы ведь и сами не такие уж белые и пушистые, здесь на Шазу была давно статейка про сопоставление близардовского Варкрафта и Старкрафта с Warhammer и Warhammer 40k у геймворкшопа (Games Workshop). Слизали тех же орков вчистую и ЛОРными идеями тоже не побрезговали.

    1
  • @Vik, Одно дело воровать идеи и изменять их под свою игру, другое - использовать те же самые материалы, имена и названия чужой игры без разрешения.

    3
  • Скопировать одно из худших дополнений на обложку. Ну китайцы дают конечно

    1
  • @Vik, Ну если уж так говорить то Древних богов они слизали у Лавкрафта. Но это не совсем так. Да и как по мне - Гоблины из Варкрафта больше похоже на Орков из вахи.

    @eksnouhr, Каждое дополнение слышу про Худжее дополнение! Начиная с катаклизма.

    3
  • @Stinger0, тогда уж с 2004 сразу. Я немного другой контекст имел ввиду, как люди восприняли бфа, когда он вышел и сколько было негатива. По факту это легион без пушек и новыми локациями. Ни рыба ни мясо, но есть можно

    0
  • @eksnouhr, Столько же негатива как и на момент Катаклизма. Оказуалеле и прочее. Упрощение скиллов, переработка локаций. Люди тоже все это воспринимали с негативом. Потом Пандария - Худший аддон для вов, понадобавляли не лорных панд и прочее. Тоже говорило комьюнити. Дренор - Вы серьёзно? Путешествие во времени и альтернативная реальность? Это уже БРЕД... Дальше что было я думаю ты знаешь.

    1
  • @Vik, ну так то и GW много чего понабирали у других, Age of Sigmar так вообще копия с лотра. Ну или те же тираниды взяты с произведения, по которому был снят звездный десант.

    1
  • @Stinger0, что? Чел если ты хоть чутка шаришь за вов, то должен знать, что хейт начался с бк, когда ввели более легкие квесты\полеты и т.д. так как это для казуалов. Дренор сам по себе говно, даже пояснять не нужно. Легион топ 2 после ванилы. ката\панды среднячки. Бк\лк говно как дренор, но выезжают чисто за счет лора (иллидан\лич) и ностальгии. Ну и бфа ваще хз, вроде и легион, а вроде 60 басков плати и получи ничего взамен +еще и в лагающем боралусе сиди.
    Так что хз о чем ты. Хейт начался в 2006 и никогда не закончится. Игра умирает с выходом 1.0 (но к сожалению до сих пор живет, учитываю что даже сам жанр ммо умер и игр в нем не осталось) :) :) :)

    -1
  • Думаю китайской компании очень интересно, решение калифорнийского суда :))))

    0
  • @eksnouhr, а вы на чём основываетесь выставляя такие "оценки" дополнениям? Официальным цифрам продаж, какой-то опрос или своё собственное мнение.

    Я играю с ванилы. Если смотреть на всю история вова, то игра развивалась. В плане крутого лора и самих дополнений, всё закончилось на лк. После этого все дополнения скучные. Тот же легион на мой взгляд крайне посредственный аддон, где в истории зияют дыры. Бфа выглядит по части лора интересней, но вот отсутствие развития каких-то механик после легиона расстраивает.

    зы игра вышла то в 2004 году на америке. вайн точно был с евро релиза?)

    2
  • @Vik, Близзард хотели игру по вахе сделать ) Но тогда ГВ жадное было до лицензий. Так что пришлось выкручиваться. Там упёрли нереально много)

    1
  • @amani, на мнение людей и на своем очевидно. Но оценки оспорить невозможно, если ты играл во все дополнения и смотришь трезво на игру. Просто из за ностальгии очень тяжело судить вов. (Продажи ваще никак не влияют, потому что жанр мертв, при этом игра стабильно в топ 10 по доходам).
    Игра до сих пор развивается, при чем достаточно успешно. Взять хотя бы ключи.
    Легион крут в первую очередь геймлейно. Хотя и в плане крутости ГГ там все зашкаливает. А вот бф по истории в говне. Пвп аддон, где про пвп ничего нет. Сильвана, которая тупо гаррош 2.0. Единственное может Ктун вытащит в 8.3. А в плане механик это я и имел ввиду.

    -1
  • @soullaft, я знаю как минимум пять "поднлок" на телефон которые нагло копируют варкрафт.

    1
  • @Vik, а я думал, что орков придумал и описал Толкиен... хм. И как, спрашивается, теперь его нарисовать, чтоб он и орком остался, и на Толкиенского монстра был не похож?

    Не надо перегибать палку крч. Случаи совершенно разные.

    0
  • @eksnouhr, Ну вот отсюда и вопрос. Что было хуже? Или крайнее дополнение хуже остальных всегда ?

    0
  • @soullaft, от китайцев? впервые?))
    они австрийские деревушки давно копируют, не то что игрульки!))

    1
  • @Stinger0, ну следующее дополнение по определению хуже, чем старое. Так работает все в этом мире. "Раньше было лучше и трава зеленее" (нет)

    0
  • @eksnouhr, Тебе нужно в личное мнение и объективность по больше чем - Кто то сказал и всё так работает.

    0
  • Близы... каждая копейка на счету

    0
  • Не вижу никакой копирки, за основу взято да, но нарисована иконка вообще иначе.

    0
  • @eksnouhr, ваше и мое мнение не говорит о том, что так думаю все. Все пишите, что так думают люди (сколько их, как долго играют в вов, играют ли в вов сейчас). Всё эти и другие вопросы позволят чётко понимать кто и как оценивает игру. Просто писать "люди" скорее манипуляция.

    У каждого свои критерии оценки. Обычно успех дополнения оценивают по количеству активных игроков (картинка старая). Если я правильно помню, то легион был успешным, а вот по бфа данных не видел.

    0
  • @Stinger0, @HARD, @Varidas, @WonderChester, Да я не оправдываю воров! Всё таки близард хоть и срисовал орков, но сделал это талантливо, а не тупо и без фантазии.
    Ну и согласен со всеми - подворовывают все у всех, главное не попасться на грубом копировании как сейчас китайцы. :)

    0
  • @amani, чел я пиши учитывая мнения с нк на котором сижу тыщу лет наверно. И на этом мнение сделал такой вывод. И еще раз показатель подписчиков - не показатель. Повторюсь, жанр умер и все не интересно стало банально

    0
  • @eksnouhr, а что тогда показатель? Количество подписчиков напрямую влияет на финансовые показатели. Если аддон неудачный, то игроки быстро отваливаются. График выше это чётко показывает.
    Вот даже классика привлекает к себе игроков. Получается, что игроки готовы вернуться в игру при соблюдении определённых условий.

    Стагнация в жанре не влияет на качество аддонов.

    0
  • @amani, ещё раз. Вов стабильно в топ 10 по доходам, это не показатель успешности игры? Учитывая что игра 2004 года и метель не самый лучший разработчик, то почему все отлично.
    Запуск классика вообще не показатель. Игроки хотели опять же повторюсь "ностальгировать", а не "крутую" ммо. По-моему это супер очевидно. И тут нужно смотреть что будет через год, и только после этого можно будет сказать насколько варила нужна кому то. Если все будет хорошо, то ждём классик+ с новыми рейдами и прочим. Вот это действительно будет показатель

    0
  • @eksnouhr, так вов всегда был в топ-10.
    А я не говорил, что близы плохой разработчик.
    Классика нужна для привлечения игроков с пираток на офф+немного старых и "вспомнить старое" игроков. Именно такие игроки будут сидеть в классике. После первого ажиотажа часть игроков отвалится. Тут то всё и так ясно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.