Ожидаемые поставки iPhone 11 ниже линейки моделей за 2018 год на 15 миллионов

Ожидаемые поставки iPhone 11 ниже линейки моделей за 2018 год на 15 миллионов

IT-издание DigiTimes спрогнозировало, что три новые модели iPhone, которые Apple представит 10 сентября, отгрузят в магазины в количестве 70 миллионов единиц. Несмотря на то, что они будут иметь улучшенные характеристики, этого может оказаться недостаточно, чтобы спасти компанию от спада продаж, с которыми она столкнулась.

Новый прогноз ниже оценки поставок линейки iPhone за 2018 год были намного выше. 

Ранее DigiTimes опубликовало отчет о том, что поставки iPhone XR, XS и XS Max в 2018 году превысили 85 миллионов единиц. 70-миллионная оценка поставок iPhone 11 выглядит достаточно низкой в сравнении с этим, но на это может быть ряд причин. В целом, поставки смартфонов в мире замедляются, так как многие клиенты начинают сомневаться, что флагманское устройство должно стоить $900-$1000.

Это мнение довольно распространено, поскольку компании вроде Huawei и Xiaomi выпускают такие устройства, как K20 Pro и Honor 20 Pro с характеристиками флагманского уровня, но при этом не имеющих ценник Apple. Кроме того, отсутствие поддержки сетей 5G в новых моделях iPhone может быть одной из причин нежелания пользователей обновляться. 

По слухам, первая волна iPhone с поддержкой 5G поступит в продажу только в следующем году. Недавний опрос показал, что клиенты готовы платить до $1600 за девайс Apple, если он имеет высокую скорость передачи данных. Другие производители также будут делать ставку на 5G-сети, чтобы радикально увеличить поставки. Опубликованные аналитической компанией Canalys данные показывают, что к 2023 году устройства с 4G будут постепенно сменяться на аналоги с 5G.

Вряд ли Apple станет снижать цены на линейку iPhone 11, но для поддержки рыночной доли компания может снизить цены на iPhone XR, который стал самой популярной моделью в США, и, тем самым, подтолкнуть своих фанатов к покупке. 

И все же о поставках iPhone 11 не стоит сильно беспокоиться. В конечном итоге, это все еще приблизительные цифры, и они могут измениться в зависимости от того, что покажет Apple.

18 Комментариев

  • Кто страдает трипофобией? Смартфон не для Вас)

    1
  • До сих пор не верю, что они сделают такое расположение камер, плюс с двойным выступом))

    4
  • Неужели 15 млн людей наконец-то одумались?

    6
  • @Apxfly, нет, просто будет стоить еще дороже

    0
  • Самый главный минус айфона (после ценника) - слабая батарея. На этом фронте никаких изменений?

    2
  • многие клиенты начинают сомневаться, что флагманское устройство должно стоить $900-$1000.

    5
  • @hajbik, Все новинки — iPhone 11, Xl и Xl Max — получат увеличенные в емкости батареи. Самой доступной модели достанется аккумулятор на 3200 мАч, а обновленным XS и XS Max — на 3000 и 3500 мАч соответственно. Кроме того, смартфонам достанется поддержка реверсивной зарядки AirPods на задней панели.

    1
  • @hajbik, на iPhone XR батарея вполне себе, на весь день использования хватает. Каждую новую итерацию они уменьшают энергиипотребление процессора и батарею увеличивают

    1
  • @motioncatcher, да недавно взял себе. Но хотелось бы еще больше. Интернет всю энергию выжирает, особенно от операторской сети

    0
  • Просто появилось крайне много достойных смартфонов от конкурентов, которые даже при цене в 15к р. не отличаются на первый взгляд от Айфонов по характеристикам. Во всяком случае для простых пользователей вроде меня.

    1
  • ОМГ я еще даже 6 ку не купил, а они уже 11 выпускают...

    через 20 лет, вышла 99 юбилейная версия айфона.... у меня до сих пор айфон 10

    0
  • @Lazer, функционально там действительно ничего такого. Но вот камера и экран решают, ну и плюс экосистема Эппл. Надо оно уже конечным пользователям или нет - другой вопрос. А в остальном, лучший ли это телефон на рынке? Да. Стоит ли он своих денег? Нет.

    0
  • Пользователи: ну сделайте его на пару миллиметров толще, тогда и аккумулятор будет более ёмкий, и камера выступать не будет.
    Эппл: нет, тогда им нельзя будет колбасу резать.

    0
  • @naxah, смотрю вы с математикой не особо дружите =)

    0
  • кто в здравом уме будет платить за 5G 500$? Зачем такие скорости на смартфоне?
    Я сам сижу на 3G, хоть телефоны у меня поддерживали 4G, просто лень идти к оператору симку менять.

    Вот 2G, это медленно, но 3G хватает с большим запасом - 7Мбит/с при среднем уровне сигнала. Почту проверять, веб-сёрфинг, игры, IPTV и т.п. Или кто-то собирался торренты качать на телефон?
    Да и мобильный интернет лимитирован, либо количеством гигабайтов, либо скоростями для определённых сервисов.
    Помню в последней поездке в штаты взял я безлимитный интернет за 60$, дали симку с 4G. Так вот на всю катушку скорость поднималась только если пользовался сервисами именно этой компании (AT&T), например их мобильным телевидением, но это стоило отдельных денег.
    А когда я пытался смотреть наши IPTV (их сервак был именно в штатах), то скорость дико падала, так что смотреть было невозможно. Когда включал точку доступа на телефоне, то скорость была в районе 200-300Кбит/с.

    В таких условиях я тоже был бы готов разово переплатить 500$ за телефон, который даёт мне достаточную скорость. Но дело не в 5G, а в жадности операторов.

    P.S. я нашёл одну точку в городе, где скорость 4G доходила до 90Мбит/c, это был кайф, но кроме как спидтеста такую скорость негде было использовать.

    0
  • @Vinni, при чем тут математика? вам логично, что новая модель выходит каждый год? мне нет! так при чем тут математика?

    0
  • @naxah, да я не серьёзно же:)
    Я к тому что через 20 лет будет максимум 31 iPhone а не 99 ;)

    0
  • @Vinni, ну 9 айфона нет же?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.