Глава Insomniac о сделке с Sony: Это похоже на возвращение домой

Глава Insomniac о сделке с Sony: Это похоже на возвращение домой

В понедельник стало известно, что Sony купила Insomniac Games, разработчиков Spider-Man, Sunset Overdrive и Ratchet&Clank. Глава студии Тед Прайс поделился своим мнением о сделке и сравнил ее с возвращением домой.

Сегодня мы объявили, что у Insomniac появился новый дом в лице Sony Interactive Entertainment. Это больше похоже на возвращение домой. Мы сотрудничаем уже более 20 лет, в которых были четыре консоли PlayStation, 20 игр и шесть франшиз. 

Мы до сих пор тесно работаем с теми, с кем выпускали Spyro the Dragon в 1998 году.

Тед отметил, что сделка с Sony поможет студии в развитии и раздвинет для разработчиков горизонты, а видение японской компании совпадает с принципами студии. Он пообещал, что внутри Insomniac произойдет минимум изменений, а структура, рабочие процессы и культура останутся прежними.

По слухам, сейчас Insomniac может работать над новой частью Ratchet&Clank. После успешного релиза Spider-Man в прошлом году студия определенно держит в уме более масштабный сиквел, а фанаты уже спекулируют на тему потенциального Sunset Overdrive 2, на разработку которого в прошлом году не решилась Microsoft.

16 Комментариев

  • Главное чтобы их не подрядили постоянно делать паука. Я пропустил паука ,потому что не интересен герой, а вот нового Ratchet&Clank очень жду.

    2
  • Человек паук возвращение домой, который мы заслужили.

    11
  • Помню Arkane выпустили Mad Max и Just Cause 3 с разницей в несколько месяцев, может insomniac так же сможет с Пауком 2 и Рэтчетом )
    @Beardisawesome, @dimidrum, Avalanche конечно, спасибо. все мысли о дизонерде сейчас.

    0
  • Overdrive не был все же супер успешной игрой, да и не припомню, чтоб франшиза гуляла от одной эксклюзивной платформы до другой. Просто забудут скорее всего, да и все.

    @EnABLE, оспади, я печенькой аж подавился, Avalanche, а не Arkane. Arkane это те единственные, кто еще immersiv sim'ы делают... как минимум, делали.

    4
  • @Beardisawesome, с чего их вдруг должны заставить клепать только Паука? Неоднократно же говорилось, что Сони не ограничивает свои студии, что они задумывают сделать, то и делают.

    0
  • @PCMasterrRace, Ну тут понятно, что после успеха прошлого будут делать следующего и это я думаю желание самой студии и сони. Обычно они всегда стараются делать трилогии как минимум. Вон даже настояли чтобы Naughty Dog сделали им Uncharted 4 Для новой плойки(хоть и спешили, но игра получилось классной). Просто скорее всего если и ждать новый IP от них то только в случае расширения штата и работы над двумя проектами или к концу следующего поколения.

    @EnABLE, Не Arkane, а Avalanche)

    2
  • @dimidrum, согласен, но в свое время овердрайв был хорош

    2
  • @Beardisawesome, ну Анчартед 4 однозначно нужно было делать, чтобы поставить жирную точку в жизни Дрейка, было бы глупо всё прервать на 3-й части, а так Дрейк ушёл на пенсию, обзавёлся семьёй - это лучшее завершение истории. Ну новый IP пока им не нужен, ведь они только в прошлом году выпустили его(Спайди). А вот расширить команду для производства Рэтчета и нового Резистенс было бы неплохо.

    1
  • @PCMasterrRace, Согласен, закончили его историю на высокой ноте. Пожалуй одно из лучших завершении серии, хоть не много в стиле happy end.

    Очень хотелось бы софт-ребута Resistance, потому что PS3 не было, а серию хвалят и игра сюдя по тем обзорам что я видел, чем-то напоминает Half-Life.

    2
  • @Beardisawesome, да, перезапуск бы не помешал, ну или хотя бы ремастеры на ПС4/5 сделали и новую игру. Я поиграл только в третью игру, мне понравилось, в первую и вторую не играл, из-за плохого английского, а теперь английский знаю, но доставать третью Плойку не охота =)

    1
  • Как говорится, что еще скажешь когда тебя только что купили. Хочу поставить фильтр на новости, трансляции убирающий корпорат щит.

    0
  • Тоже не особо жалую Паука,хотя прошел игру. Хочу что бы сделали что нибудь новое и не про супергероев.
    Новый Resistance вполне бы зашёл.

    0
  • У инсомниак получился потрясающий перезапуск ретчета и кланка! Этакий mario odyssey но с графоном и сюжетом (хотя и с меньшим разнообразием в геймплее). В общем надеюсь что следующая игра будет не пауком ибо, когда студия начинает клепать одно и тоже получается не так хорошо, как могло бы быть, сделай они перерыв.
    P.S. всего год как перешел на плойку и был крайне удивлен когда узнал что insomniac не были внутренней студией сони (все-таки столько эксклюзивов сделали) и еще больше удивился, когда узнал что нелегкая занесла их к майкам...

    @Hagen, Очень полезная информация, прям даже и не знаю как бы я без нее жил... Молча поставить фильтр нельзя было?))

    0
  • Они ведь ещё какие-то VR-игры делают для Окулуса. Не знаю, может их уже выпустили даже. Интересно, привлекут ли разрабов к созданию игр для VR.

    0
  • Паук классный а игра про Ломбакса вообще топ)))

    0
  • Сони укрепляет свои шансы на победу и в следующем поколении. Хотя побеждать уже некого, конкурентов то уже нет)

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.