Вспоминаем пять лучших зелий в играх

Вспоминаем пять лучших зелий в играх

Зелья! Мы пили их годами. В играх, разумеется! Надеюсь, вы не закидывались ими в реальности, они могут быть и вредны. Пить что-то, меняющее ваше поведение — какая нелепость! Однако мы пили зелья годами. Красные, синие… Это стало такой обыденностью, что мы и не обращаем внимания, а всего лишь выпиваем при необходимости.

Однако изредка мы все же замечаем их. Время от времени всплывает запоминающееся зелье. Возможно, это зелье стало олицетворением игры — ключом к воспоминанию о приключении. Как, например, тоник из BioShock. Или же оно сделало персонажа значительно сильнее, или изменило, кем — или чем — мы были.

Давайте вспомним пятерку лучших зелий. Откупориваем и за ваше здоровье!

Оригинал публикации: Eurogamer

Бутыль с пчелами — Dragon Age: Inquisition

Отличное начало, учитывая, что технически — это не зелье! Тем не менее, оно сделано по рецепту. Хоть я и понятия не имею, как из грибов делают бутыль с пчелами.

В DAI бутыль с пчелами можно бросать во врагов. Пчелы жужжат над их головами и жалят любого поблизости, изредка вызывая панику.

Помимо этого, его можно улучшить осами! Без шуток, улучшение буквально называется “И осы в придачу”, оно позволяет двум врагам ощутить на своей шкуре, что такое рой пчёл.

Эликсир увеличения и эликсир Гогельмогеля — World of Warcraft

Гогельмогель — какое глупое имя! Однако мне нравится, как оно вызывает улыбку и помогает скоротать свободное время в таких играх, как World of Warcraft. такие штуки объединяют людей.

Эликсир Гогельмогеля выполняет лишь одну функцию - превращает в скелета. А если добавить к нему эликсир увеличения, делающий именно то, о чем вы подумали, внезапно вы бегаете по округе в виде гигантского скелета. Разве может быть что-то лучше для рейдов целыми гильдиями во вражеские земли или валяния дурака в столице.

WoW всегда умел давать глупые игрушки для развлечений, а сейчас, будучи 15-летней игрой, он полон их, но эликсиры увеличения и Гогельмогеля были “ванильными” зельями. Они относятся к временам, когда Blizzard еще и не подозревала, чем станет WoW — времени, в которое мы вернемся 27 Августа с запуском WoW Classic.

Отвар из полуночницы — The Witcher 3: Wild Hunt

Зелья крайне важны для лора серии The Witcher. Они необратимо изуродовали Геральта, будучи мальчиком, превратив в ведьмака, но также улучшают его способности перед каждым боем. Геральт способен выдержать токсичность зелий, убивающих любого другого. Поэтому зелья в The Witcher 3 особо хороши.

Отвары же настолько сильны, что вынуждают играть более рискованно. Отвар из полуночницы, например, увеличивает здоровье Геральта с каждым убийством до медитации или быстрого перемещения. Это крайне полезно, но медитация и быстрое перемещения тоже. Пожертвуете ли вы одним ради другого?

Другие отвары вынуждают быть более агрессивным в бою или разнообразить атаки, или же дождаться заката или рассвета для случайных бафов, что обращает внимание на наличие цикла смены дня и ночи и идеи пребывания в живом мире. Однако отвары настолько токсичны, что нельзя использовать больше двух, особенно, если хотите пить исцеляющие эликсиры. 

Ненастоящее зелье лечения — Divinity: Original Sin 2

Ничто не раскрывает эту игру лучше, как ненастоящее зелье лечения. Если выпить, оно отравляет. Зачем же его пить? Дело в том, что ваши друзья не знают, что оно ненастоящее. Все, что они видят — красное зелье. Они и не подозревают, что оно отравлено. “Ага, вот тебе зелье — увидимся позже (идиот)!

Если нужно напоминание о шаловливости Larian и Divinity: Original Sin 2, то ненастоящее зелье лечения подойдет лучше всего.

Палец великана — The Elder Scrolls 5: Skyrim

В Skyrim можно съесть палец великана. Меня подташнивает от одной только мысли об этом. Представьте только. Хруст ногтя и кости, липкая кровь. Интересно, каков он на вкус. На нем все еще достаточно мяса — хватит до обеда.

Однако палец великана — единственный ужасный пример из чудесного мира алхимии Скайрима. Выделить какое-то одно зелье в игре проблематично, поскольку система модульна. Зелья в ней — всего лишь смесь различных групп свойств.

Веселье же в том, что вы смешиваете вслепую, не зная, что ингредиенты дадут в итоге. Поэтому вы можете либо узнать, смешивая, или же взять что-то и съесть, вспоминая славное детство.

Скриншот в шапке: rnk_khv

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Эликсир Гогельмогеля ещё и уменьшает что ценилось в Пвп и замедляет падение (один раз спас на Арати ,ох уж эти элем шамы)
    А насчёт пальца великана )Какую только гадость Довакин не жрал ради алхимии (включая человеческое сердце ).Боюсь представить какой TES6 удивит "кухней"

    8
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если уж пошла такая пьянка, мне всегда нравилось кольцо орков в Готике 2 которое позволяла уменьшить свою силу на 20 единиц:)

    С помощью него можно было дешевле прокачать силу и повысить максимальный кап силы в игре

    6
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёт похоже на какие то просто рандомные подборки

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отвар из второго Ведьмака :)

    2
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    В Ведьмаке самый эффективный отвар из Экиммы, каждый нанесенный удар врагу восстанавливает здоровье + билд основанный на Эйфории, Квен и ловкости чуть больше чем у забора и в НГ+ на смерть, приносишь смерть любому, но и ваншотнуть тебя может самый рядовой бандюган

    5
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Зелье из мечтоцвета в Эндерале :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучшие зелья в Ведьмаке (имхо)- это отвар архегрифона, так как позволяет убить любого черепа в игре довольно быстро, либо до введения умышленного бага на элики, отличное зелье раффарда белого, с ним ты тупо мог стать бессмертным минут на 10.

    2
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот зелье в играх, которое запомнилось. Дает ощущение экзистенциальной пустоты, которое очень помогает начинять врагов пулями, лишая страха смерти.

    11
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @rabeme, Жаль игни на призраков плохо действует, так с филином и в сете грифона можно было батрачить)))

    1
  • DmitryOdd
    Комментарий скрыт. Показать

    Ведьмак: Белый мёд.

    2
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое классное зелье, о котором я слышал в играх, сделал мой друг в Морровинде. Он упоролся в алхимию, сначала сделал зелье, которое сильно вкачивает навык алхимии на какое-то время, а потом под этим зельем сделал зелье полета, которое позволяло летать что-то около часа(по умолчанию подобное зелье действовало 30 секунд или что-то вроде того). Это было давно, может что-то я помню неверно, но в школьные годы такой подход к алхимии в рпг меня впачатлил.

    3
  • ExpllorerDm
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое классное что пил Геральт это зелье которое позволило с Плотвой поболтать...или там отвар был, не суть)

    7
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    @ExpllorerDm, да, там был отвар из грибов и сивушки :)

    2
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ухо фалмера, хвост злокрыса, паучье яйцо и жир тролля (прям тает во рту)
    Каждый раз кривился, когда заставлял своего довакина давиться этой гадостью

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    о, я зелье из гогель -могеля каждое утро делаю))
    беру два яйца, значит.. бью...

    1
  • UncleBoozy
    Комментарий скрыт. Показать

    В морровинде зелье левитации было лучшим зельем в мире

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фигасе. Зелья были мальчиком судя по тексту о Вичере.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.