Разработчики Mount and Blade 2: Bannerlord продолжили рассказывать об осаде

Разработчики Mount and Blade 2: Bannerlord продолжили рассказывать об осаде

Турецкая студия TaleWorlds Entertainment поделилась новым блогом в котором подробно рассказала про осады в Mount and Blade 2: Bannerlord. На сей раз разработчики сконцентрировали внимание на атакующей стороне осады.

По словам разработчиков, система атаки на крепость в Bannerlord сильно изменилась по сравнению с Warband, где всё сводилось к ожиданию момента, когда атакующая сторона будет готова начать наступление. Они решили, что теперь между сторонами должны быть активные отношения, так как они пытаются получить преимущество над соперником или препятствовать развитию друг друга даже на карте мира.

Для того, чтобы сделать начальные стадии осады более привлекательными для обеих сторон осады. разработчики решили предоставить игрокам больше доступа к подготовке. При осаде поселения атакующие силы создают осадный лагерь, где для каждого лорда ставится отдельная палатка. При этом обе стороны могут возводить осадные орудия, которые будут использоваться как на глобальной карте, так и при финальной стадии осады. Каждая крепость имеет ограниченное количество слотов для орудий, поэтому игрокам придется выбирать, какие машины и в каком порядке строить. При этом следует учесть расположение орудий, поскольку она будет автоматически нацеливаться на ближайшую цель.

Атакующие смогут построить осадные башни и тараны, которые используются только при штурме, а также требушеты и баллисты для обстрела стен крепости и её защитников. Однако игроки могут не строить орудия и взять поселение измором, в то время как защитники, отказавшись от орудий, могут укрыться в бункере и ждать, пока не придет подмога.

Стены крепости и осадные орудия имеют свой запас здоровья, поэтому атакующие смогут убирать с поля поврежденные машины и возвращать их при необходимости. Эти нововведения, по мнению разработчиков, должны сделать игру  более интерактивной и интересной для игроков.

Ранее разработчики опубликовали пост, посвященный защитникам крепости.

В конце июня стартовал ЗБТ Mount and Blade 2: Bannerlord, в который пригласили ограниченное число участников фан-сообщества. По заверениям студии, она планируют провести и открытую бету, но когда — пока неясно.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот когда проведут открытый бета тест - тогда можно ждать релиза после него через полгода - 9 месяцев где нибудь, а пока...) При 8 гене не выйдет, выйдет уже при 9 где ее картинка будет cильно устарелой, как была у первой части на момент ее релиза. Ну правда ради графики эту игру никто явно не ждет, жду ради крутых модов, фишка первой части в том и была, в унылую ванилу то и не тянуло никогда играть всерьез.

    1
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    могут укрыться в бункере

    Где-где? Что еще за бункеры в средневековье?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alex-Petr, Нормальная там графика для такого масштаба. А конные бои до сих пор самые зрелищные и правдоподобные, какие можно в играх представить.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Закиньте им чумную корову в офис. А то рили сидят как в осаде 10 лет, игру не выпускают ни фига :)

    1
  • Taijin_Kyofusho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dalek, имелось ввиду наверное какая то цитадель а может подкоп,подземелье вообщем куда либо долетать не будут снаряды либо пробивать хз)))

    1
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Taijin_Kyofusho, если ты про центральное укрепление любого замка где сосредоточено все самое важное то это называется Донжон какбы.

    1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex-Petr, графика уже сейчас выглядит устаревшей. Но это вообще не важно для M&B. В неё играют из-за уникального геймплея.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По моему про нее слышал, ее уже лет 8 делают, и все не доделают.

    0
  • Nomadskyi
    Комментарий скрыт. Показать

    как то игра выглядит старовата

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.