Мужчина нашел у себя на чердаке редкий картридж с игрой для NES и продал его за $9000

Мужчина нашел у себя на чердаке редкий картридж с игрой для NES и продал его за $9000

Скотт Амос разгребал вещи с чердака и наткнулся на неожиданную находку. В куче вещей он раскопал неиспользованную копию Kid Icarus 1987 года для NES в комплекте с чеком от 8 декабря 1988 года.

Никто из семьи Амоса не может точно вспомнить, почему игра была на чердаке, но есть версия, что ее купили в качестве рождественского подарка для Скотта, но он о ней забыл по какой-то причине.

Это было забавно — я увидел, что он был запечатан, и подумал, что он стоит пару сотен долларов. На следующий день на работе я написал паре экспертов. Один из них ответил мне в течение получаса и сказал: "Ты везунчик".

Найти запечатанную копию в таком хорошем состоянии с чеком является необычным и довольно редким событием по мнению экспертов. Для серьезных коллекционеров это будет важная находка.

Копия была продана за выходные за $9000, и Амос уже решил разделить деньги со своей сестрой и отправиться в отпуск в Disney World.

Видео от Shazoo

14 Комментариев

  • Я так деньги часто забываю в карманах) берешь зимнюю куртку, а там бац, бывало приличные суммы забывал и лежали они там год))

    4
  • @Normal, а я специально кладу в карманы, на всякий случай

    1
  • @Normal, да, но все же одно дело деньги, другое вещи ) чтоб прям что-то покупал/дарили и потом даже не открыть это, и забыть на 30 лет... ну это прям большая серия случайностей ) что оно дожило до такого состояния все эти годы.

    3
  • @Imlerith, Я тоже решил положить в зимнюю куртку 500р и "забыть", в итоге не выдержал и забрал через неделю

    8
  • @dimidrum, ну это да, как клад прям))
    @Imlerith, лишь бы не застирать, хотя после одной стирки вид у них еще норм))

    0
  • У меня такого не было. Но я к примеру покупаю некоторые карты Magic The Gathering, чтобы продать их через 25-30 лет. Своеобразная инвестиция, вместо пенсионного фонда. :))

    1
  • Ещё один плюс покупки игр на физических носителях - это не только возможность обмена или продажи, но и долгосрочные инвестиции!

    1
  • @Shocken1, просто ты о них думал, они были тебе нужны

    Легче всего класть мелочь

    0
  • @Shocken1, память хорошая просто. и это не недостаток)

    0
  • @Fortuna, Не факт, что они будут нужны кому-то через 30 лет. Неизвестно как всё может обернуться, MTG если сейчас что-то стоит дорого - это не факт что через 10 лет всё не поменяется. Так например с часами, которые сейчас можно купить к примеру за 50'000$, но потом мода поменяется и ты их уже даже за 3-4'000$ не продашь. Но как один из многих вариантов коллекционирования вкупе с возможной выгодой конечно неплохо.
    А по теме у меня тоже есть пара дисков запакованных, надо не открывать, вдруг подорожают.

    0
  • Уже выезжаю ! Укажите пожалуйста точный адрес проживания Скотта Амоса , и подробные схемы расположения чердачных и подвальных помещений.

    0
  • @MarcOchezeriob, Само собой, всяко может случится и это касается абсолютно всего. Нет такой инвестиции которая 100% надежна.

    0
  • Карты МТГ, особенно некоторые образца 1993-1994 годов очень даже в цене, есличо.
    Black Lotus - погуглите цену, если не лень.
    Как инвестиции это вполне себе вариант. Лично я выбираю еще и фойловые версии карт. Они реже, дороже.
    Кто знает, что будет через 20-30 лет?

    0
  • @Duskflow, а ещё это отличные пылесборники)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.