Аниматор оригинального "Короля льва" раскритиковал ремейк Disney

Аниматор оригинального "Короля льва" раскритиковал ремейк Disney

В интервью HuffPost аниматор оригинального мультфильма "Король лев" Дэвид Стефан раскритиковал свежий ремейк. По его словам, фильм Джона Фавро получился слишком безжизненным из-за отсутствия эмоций у животных.

Реалистичная картинка буквально выбила меня из фильма. Особенно маленький Симба. Все выглядит слишком реалистично. Когда Симба заговорил, я сразу же вспомнил старые фильмы о животных с их неуклюжим липсинком и подумал: "Как же дёшево это выглядит".

Как получилось, что обезьяны в "Планете обезьян" выглядят живее, чем персонажи "Короля льва"? Видимо, кто-то сказал: "Знаете, давайте полностью вырежем все эмоции. Давайте сделаем их настолько реалистичными, насколько это возможно".

И это, на мой взгляд, лишь ослабило фильм.

Также аниматор назвал слабой озвучку, хотя главных персонажей озвучили музыкальные исполнители Бейонсе и Дональд Гловер.

Думаю, озвучка вышла слабой — персонажи звучат слишком "деревянно". Создатели фильма загнали себя в угол, когда решили сделать картину реалистичной. Но было и несколько сцен, в которых голоса героев звучали выразительно, отчего эти эпизоды чувствовались более живыми.

Стефан не постеснялся назвать нового "Короля льва" проектом для заработка. Для аниматора это печальные новости, так как раньше в основе любой работы стояли оригинальность и искусство.

HuffPost обращалась к нескольким аниматорам, работавшим над оригинальным мультфильмом. Трое ответили, что не собираются смотреть экранизацию, а еще один отказался комментировать ремейк во избежания потенциальных проблем.

"Король лев" вышел на экраны 18 июля. К этой неделе фильм заработал миллиард, став четвертой картиной Disney в этом году, преодолевшей данную отметку.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-бы сомневался. Тимон и Пумба для меня всегда останутся мультяшными, потому что так они более выразительны. А если захочу посмотреть реалистичный фильм про животных со своими драмами, то пересмотрю Сурикатов. Вот это бомба, к слову.

    21
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделаешь более выразительную анимацию - обвинят в создании эффекта зловещей долины. Приходится выбирать, что уж тут поделать

    2
  • Yrden
    Комментарий скрыт. Показать

    Походу у Disney и Electronic Arts соревнование кто больше похоронит культовых вещей.
    Школа говноремейка против школы говносиквела.

    16
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    раньше в основе любой работы стояли оригинальность и искусство

    он как то завис во времени. кто нибудь расскажите ему, что на творчестве денег не заработаешь, особенно, когда речь идет про мейнстрим.

    5
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще странная идея делать лайв-экшен из мультфильма про животных.
    Я понимаю всяких Белоснежек, Русалочек и Муланов, но то, что анимацию мультяшных животных в таком фильме не передать было понятно с самого начал. Не стал себе портить воспоминания и не пошел на это убожество.

    9
  • elys
    Комментарий скрыт. Показать

    «Стефан не постеснялся назвать нового "Короля льва" проектом для заработка.»

    На это ведь и был упор, когда первый трейлер увидел, был больше вау эффект от графики, а не от того что это ремейк мультика детства.

    4
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдельный котел в аду должен быть у авторов идеи дубляжа песен, настолько плохо они звучат.

    5
  • Laben
    Комментарий скрыт. Показать

    раньше в основе любой работы стояли оригинальность и искусство

    Вот только "Король лев" - это плагиат «Белый лев Кимба». А так полностью согласен с ним.

    -1
  • Censored
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, на творчестве можно нормально зарабатывать, только требуется больше усилий и времени............в долгосрочной перспективе это даже выгодней поделок, набирающих популярность на волне хайпа и так же быстро забывающихся............."король-лев"(1994) прекрасный пример 42 место рейтинга imdb, 2 оскара (когда это действительно что-то значило)..........................
    https://www.imdb.com/title/tt0110357/?pf_rd_m=A2FGELUUNOQJNL&pf_rd_p=e31d89dd-322d-4646-8962-327b42fe94b1&pf_rd_r=5AXRDSJQ7F3SST99CPHR&pf_rd_s=center-1&pf_rd_t=15506&pf_rd_i=top&ref_=chttp_tt_42

    4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    ну рассуждая об искусстве он погорячился, дисней изначально шаблонная фабрика- без оскорблений, у них своя школа и все художники под нее подстраиваются, а это уже ремесло, а не искусство, а может и искусство- потому как искусством может быть и выпекание пирожков- массовое искусство, поп арт, бездушная машина для заработка, в общем странно что ремесленник критикует за то- чем сам же и занимался, ностальгия ностальгией, но ничего выдающегося в оригинале не было, стандартный диснеевский мульт с типичной анимацией, а винить фильм за реализм просто вкусовщина, кому то реалистичные животные больше заходят, например мне))

    -1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Как получилось, что обезьяны в "Планете обезьян" выглядят живее, чем персонажи "Короля льва"?

    Потому что они обезьяны...? Мы делим один отряд приматов, человек банальным образом наиболее всего воспринимает эмоции своих сородичей, а обезьяны самые близкие к нам животные.
    У остальных животных мы воспринимаем пожалуй лишь "есть агрессия"/"нет агрессии", ибо это единственное, что важно. Ну и чуть больше у видов, которые мы приучили.

    Распознавание эмоций у львов для нас чисто физически ограничена мелким набором "лев спокоен", "лев играется", "пора делать ноги, он скалится". Так что оно либо "неживое", либо зловещая долина при очеловечивании зверей. Для анимации это понятное дело не проблема, потому мульты и выигрывают многократно в эмоциональности.

    @Normal,

    стандартный диснеевский мульт с типичной анимацией

    Ну, учитывая, что они по сути создали эту анимацию и в принципе внесли один из наибольших вкладов в кинематограф... странно записывать это в "ну подумаешь".

    3
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, какой вклад? там были новаторские идеи или приемы? ничего подобного, типичная диснеевская анимация и приемы использовавшиеся десятилетиями, оскары ни о чем не говорят, их всегда давали и будут давать, причем не всегда заслуженно

    0
  • Ufa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, Тонко подмечено, полностью разделяю Ваше мнение!!! А так, в целом мне всё понравилось + IMAX делает своё дело. Глупо вообще сравнивать ШЕДЕВР с анимал роялем от Фавро

    0
  • assassinh2o
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, Обожаю интернет-искусствоведов) Аниме - не искусство, Игры - не искусство, Дисней - не искусство, портреты - не искусство, живопись - не искусство, Кино - не искусство.
    - Искусство - это что-то! Что-то оригинальное!
    - Смотрите я придумал новый жанр в рисовании!
    - Ты использовал краски? Небось и цвета, уже известные миру?
    - Да...
    - Не оригинально! Не искусство!

    По теме, это чертов аниматор, не сценарист, что вы вспоминает Кимбу? Анимация также искусство и в Короле льве она очень хороша и выразительна, в отличие, по понятным причинам, чем в ремейке. Лично я для себя не нашел причин ходить в кинотеатр, если могу посмотреть документалку от NationalGeographic и ничего не потерять)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @assassinh2o, тебе русским языком написали что и пирожки могут быть искусством) читать умеем или только гореть? )) отрицать что дисней это фабрика глупо, то что там все по шаблону факт, там нет индивидуальности, все делается по правилам - шаг в право, шаг в лево расстрел, дисней есть дисней, индивидуальность это как пример -ежик в тумане
    ps и да, хундертвассер например сам находил пигмент и молол краски, потому что фабричные одинаковые и не дают разнообразия, ни в оттенках ни в консистенции

    0
  • gerk32
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне трейлер очень понравился! Настолько качественного 3д давно не видел ни в мультах ни в фильмах. Да и эмоции на морде есть, если не придираться. Это же реализм, у животных другие мышцы на морде, у меня кот есть и я никогда не понимаю что у него на уме, у него два выражения "На все пофиг", и "Широкие зрачки, подготовка укусить или прыгнуть"

    1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    СХАВАЛИ!
    Где там была темка где говорили о зборах, восхваляли фильм и минусили тех кто говорил что фильм дерьмо?

    1
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне зашла реалистичная рисовка и мульт я в детстве смотрел и впечатления не испортились.

    0
  • BOOMbastiK
    Комментарий скрыт. Показать

    @gerk32, сходи в кино, все там отлично. Не понравилось только ярым фанатам оригинального мульта.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Король лев, и оригинальность. ха-ха
    @loltrollface, ну это вроде работает только когда косят под человека.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    И такой создатель новодела староделу сказал.. держи 1000 долларовую салфетку утри свою печать и слёзы, а мы пожалуй продолжим, что там у нас дальше по списку..

    0
  • assassinh2o
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, По правде, за подгорание, мне стоит извиниться. Мне жаль. Но сравнивать пирожки и мультфильмы, это как сравнивать палец и картошку. Нет, конечно, можно придумать, как их подвязать, но это не изменит природу вещей и их принадлежность.

    Говорить о ёжике в тумане, как о примере искусства, это лишь подтверждает мой тезис, о том, что для вас единственное, что важно - это некая оригинальность, не более. Но разве вещи, вдохновленные, сделанные по лекалам, но с душой, переосмысленные со временем - не являются искусством?

    Дисней можно за много что по критиковать, но одна из главных, если не главная цель искусства - это пробуждать у человека эмоции, вдохновлять и прочие, так сказать, душевные радости. С чем у Короля льва всё было в порядке.

    P.S.: Я сто процентов согласен, что Дисней - это поп-культура и прочее, однако это не в коем разе не нивелирует его ценность.

    0
  • Fuske
    Комментарий скрыт. Показать

    Новый Король Лев не стоит и пука старого Короля льва!

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @assassinh2o, я просто говорю как человек из практически этой же сферы и по этому уверенно так заявляю, так же я видел как работают в диснее, это адский труд без какого либо творчества, творчество- это когда ты творишь, а не исполняешь волю директоров со своим видением, старые мастера раскадровки порой не знают над чем работают- они реально пахали, миллионы рисунков без возможности решать самому как и что, проектировав мебель на элитной фабрике я так же занимался не своими идеями, я мог советовать, мог немного что то менять, но решения принимали как заказчик, так и владелец фабрики, эта мебель шикарна, из дорогих материалов и стоит осень дорого- но, это все без души, просто потому что делать чужие идеи означает работа без присутствия, сейчас я сам этим занимаюсь и вот это уже другое дело, в диснее художник не может показать свой стиль, свой почерк, манеру, это как академическая классика- все по правилам, от души же, это когда делаешь так, как задумал и то и то может быть мастерством и искусством, но одно настоящее и от души, другое просто ремесло и работа

    1
  • assassinh2o
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, Рад за вас, желаю успехов и хороших клиентов.

    Теперь к дискуссу) Я не знаю, как, на самом деле, работается в Диснее, да и в схожих сферах мне не посчастливилось, или напротив, поработать, поэтому могу смело ошибаться. Просто, я думаю, что да, ремесленный труд есть в создании мультфильмов, его и не может не быть, ибо слишком комплексная вещь, чтобы позволить каждому художнику внести свою лепту, тогда получится полная художественная неразбериха и авангард)

    Что я знаю, что каждый раз, когда мне доводилось "поработать" над каким-то проектом, который условно можно было подвязать к искусству, то находились люди согласные выполнять ремесленую задачу, желая помочь воплотиться чужому виденью. Что не отменяло ценность проекта, как предмета искусства, может и довольно паршивенького)

    А так, добавлю мысль в которой не совсем уверен, но считаю её занятной. Не уверен, что искусство - это то, что создается от души., а скорее то, что создается для неё. Просто чаще всего эти две вещи сочитаются)

    P.S.: По поводу того, что я написал сначала, что не работал в похожих сферах, а затем, что "работал" - я имел в виду, что делал это на добровольных началах, а подобное, бывает что, сильно отличается от настоящей работы в сфере.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @assassinh2o, так и есть)
    об этом и говорил, если бы дисней менял технику исполнения всегда разую то во первых- производство затянулось бы и доходы упали, ну и да, когда просто что то делаешь или работаешь первые несколько лет все кажется интересным и творческим, потом превращается в рутину

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, В планете обезья небыло долины там всё было прекрасно и он об этом и говорил.

    0
  • NewOBAMA
    Комментарий скрыт. Показать

    Слушайте, миллиард, да кому какая разница какая там в ж...у анимация, это бизнес ни больше, ни меньше, и говорить об технических нюансах, можно только в русле собрали кассу или нет!

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вчера посмотрел, понравилось -придя домой, включил оригинал, впечатлился но осознал, что в 1994 все было как ты слишком дергано и быстро... мышка, котрую схватил Шрам в 1994 быстро ускакала...в 2019 она сначала долго бегала , принюхивалась, потом долго пряталась, и лишь потом ее схватили...а мне в фильмах как раз таки и нравится долгий саспенс и долгий акцент камеры на одном месте - это играет на эмоциях

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.