Нет, Ninja не получит миллиард долларов за эксклюзивные стримы на Mixer

Нет, Ninja не получит миллиард долларов за эксклюзивные стримы на Mixer

Сегодня стало известно, что самый известный в мире стример (по крайней мере в западной части планеты) Тайлер "Ninja" Блевинс был "куплен" Microsoft и теперь будет играть в прямом эфире только на платформе компании — Mixer. 

Вслед за этим в сети появилась неподтвержденная информация, что контракт с Microsoft рассчитан на шесть лет эксклюзивной работы только на платформе. Тот же "сливщик" заявил, что за такую работу Microsoft заплатит Ninja почти миллиард долларов — $932 миллиона. 

Естественно, что это полный бред. 

Для сравнения, крупнейший спортивный контракт в истории был заключен на сумму $430 миллионов на 12 лет. Если вычесть все налоги и прочие расходы, Ninja должен был бы получать около 320 тысяч долларов — ежедневно. Каждый день в течение шести лет. Согласитесь, звучит абсурдно. 

Учитывая, что на 2019 год "стоимость" Ninja составляет около 17 миллионов долларов, то более реалистичная сумма контракта — $10-15 миллионов в год. Звучит все равно много, но если учесть, что у Microsoft очень много денег и благодаря Ninja они действительно могут раскачать Mixer на активный рост, то $60-$100 миллионов за шесть лет практически ежедневных стримов? С учетом некоторых выходных и отпуска, получается около 40 тысяч долларов за рабочий день. 

Это больше, чем зарабатывает большинство людей Земли в год, но все эти люди — не Ninja. 

Так что — без паники. 

50 Комментариев

  • Блин, когда читаешь такие цифры, которые получает парень просто сидя на стуле и играя в игрульки - задумываешься, а тем ли я занимаюсь? Учусь на программиста, тоже вроде одна из самых востребованных профессий, но работая на дядю таких денег не заработать никогда. И это я ещё не говорю о том, сколько времени и усилий нужно потратить на то, чтобы стать специалистом..)

    20
  • @AidenPearce, надо понимать, что это - не норма. Это как сравнивать топ Голливуда и обычных актеров. Вторые получают гроши, в сравнении с ДиКаприо или Питтом.

    Да, есть стримеры и блоггеры-миллионеры, но это 1% от 1% от 1%

    39
  • @Cohen, ну эт понятно) Я скорее про то, каким "трудом" достаются им такие деньги)

    5
  • @AidenPearce, его смотрят миллионы - он этого добился, он сделал себя как продукт - значит, труда там было предостаточно. Невозможно не делая ничего стать таким популярным, популярность - результат невероятного труда, помноженного на везение и чуйку.

    30
  • @AidenPearce, он очень много работает. Стримит по 12 часов в день. Спит 6 часов. В прошлом году знаешь какой у него был отпуск - 6 дней на медовый «месяц».

    Многие думают, что он сидит и тупо деньги гребет, а в Реале он сидит и сидит и сидит и сидит за стримами.

    Если не стримит, то теряет по 200 сабов в час

    12
  • @MoonlightShadow, ну да, он и до того, как был популярен - сидел и играл в игры круглые сутки, стримил) Трудился не покладая рук)
    @Cohen, я понимаю, что стримить весь день - физически тяжело. Но всё таки он попадает в ту категорию счастливчиков, которые зарабатывают такие деньги, всё таки, не работая. Это просто нельзя назвать работой, когда тебе это приносит удовольствие) Не думаю, что он стримит против своей воли или потому что надо)

    3
  • @AidenPearce, чел, игра после какого то времени не приносит никакого удовольствия, факт 1000000000000000%

    18
  • @AidenPearce, попробуй поиграть недельку по 12 часов... ты эту неделю получишь аллегрию на пк и игры. Это рили не удовольствие, а нудный труд, да не физический, а как дальнобойщик. Едет на стуле и едет.

    14
  • @AidenPearce, да, это очень много работы и счастливый случай. Но на удаче нельзя строить планы

    0
  • @AidenPearce, Вообще платят не за труд, а эффективность) кто то может часами работать но на выхлопе так себе, я сейчас не выпендриваюсь, но есть у меня друг, вместе учились, так он рисует сутками-больше меня несоизмеримо, но как только он видит мои рисунки не понимает каким образом мои скилы выше его на голову, мне кажется если у человека нет призвания ему нужно искать свои сильные стороны и быть в чем то лучшим и тогда успех придет, а может и не прийти-деньги как не смешно не главное в жизни и не приносят удовлетворения, в том плане что если тебя по жизни что то терзает то и с деньгами будет терзать, а если и так хорошо живется то и деньги что есть что нет одинаково, ну хотя с ними лучше не спорю)

    0
  • мне не понять, почему так много людей любят смотреть стримы. Ладно, если это какие-то не вышедшие игры, как сегодня с колдой было. Это как те люди в игротеках, которые стоят позади тебя и смотрят, как ты играешь

    6
  • @Cohen, тут не поспоришь)
    @Noivellet, ну может ты и прав.
    @Normal, тут согласен, но платят больше даже не столь за эффективность, а за то, на сколько выполняемая тобой работа уникальна. Эффективно может и кассир в Пятерочке работать)
    @FerrisMacWheel, это точно, у меня тоже друган лучший постоянно смотрит стримы, при чем зачастую они у него на заднем фоне как телек играют и всё) Тоже не понимаю)

    1
  • @FerrisMacWheel, Вот серьезно, иногда влом играть, а так хочется посмотреть игру) а бывает наткнешься на стрим, а там чувак болтает или девушка и как будто в компашку попал, тоже че то пишешь там, коктейльчик пьешь)

    10
  • @AidenPearce, "зарабатывают такие деньги, всё таки, не работая"

    Что значит не работает? Стриминг это его работа. Или работать можно только на заводе?
    Кто-то бесплатно гоняет мяч во дворе, а кто-то получает за это миллионы. С видеоиграми также, кто-то играет для себя, а кто-то делает на этом большие деньги и имеет кучу зрителей.

    1
  • МС опять решает вопросы баблом? Но решение интересное, конечно.

    0
  • @AidenPearce, про футболистов еще вспомни))

    0
  • это человечество поломалось, убирайте и давайте новое

    0
  • @AidenPearce, Думаю если бы у тебя за спиной был хороший начальный капитал то никаких проблем, даже если бы ты не стримил, а просто устраивался на работу... ты же не думаешь что он начинал с нуля, с фиговиньким компом, никакущим микро и нулевыми зрителями

    0
  • @AidenPearce, нам программистам еще невероятно повезло. Сегодня перед программистами открыты все двери - можно построить карьеру в крупной IT компании и зарабатывать хорошие деньги, можно рискнуть и запустить свой стартап. Можно днем работать в компании, а по вечерам писать что то свое. Короче путей для развития, творчества и роста безграничное количество и все они невероятно востребованы.

    А вот представь насколько больно смотреть на подобные цифры людям из других сфер? Всю молодость учиться на врача например, устроиться наконец работать в городскую больницу, в прямом смысле слова спасать ежедневно жизни... и зарабатывать смешные (по сравнению с контрактом этого стримера) деньги без каких либо честных путей заработать больше :(

    Понятно что я местами утрирую, но в целом уж программистам то сейчас грех жаловаться. Все ты правильно выбрал :)

    5
  • @Noivellet, Я раньше спокойно сидел играл по 12+ часов в день месяцами. Сейчас мне игры почти не интересны, но если интересно играть, то ничего сложного в этом нет вообще. Игра не может надоесть. В ту же доту я спокойно играл по 12 часов в день итд. Да при любых раскладах играть сидя за компом куда легче обычной работы. Кому как, офк, знаю людей которые не любят долго за компом сидеть. Но я вот лучше бы за компом постримил 10 часов, чем поработал бы один час на любой другой работе.

    0
  • @Drakula13, так постримь, вдруг ты станешь ниндзя номер 2, все равно ничего не теряешь и будешь играть в свое удовольствие

    0
  • им надо было еще шрауда подтянуть, так сложно будет одним ниньзей раскрутить. И папича.

    0
  • @Skidrowz, зачем сразу по больному месту про врачей :( хотя да, 8 лет учебы ради такого...

    0
  • @Skidrowz, ты сравниваешь частника с бюджетником? Ну не знаю, насколько это правильно. Частный врач или стоматолог так же зарабатывает куда больше чем средний программист даже в крупной фирме. А программист бюджетник так же может лапу сосать продолжительное время, не говоря уже о том какие объемы от него требует государство, хотя ему легче всего всё делать "тяп-ляп" как это обычно и бывает :)
    Большинство стартапов падают в небытие. С разнообразием языков и программ приходится выбирать места обитания с подходящей квалификацией. Можно днём работать в компании а по вечерам заниматься семьёй или просто устало пялиться в экран. С тенденцией повышения количества людей в этой области, скоро вся it-индустрия столкнётся с тем же обилием кадров, какое было еще несколько лет назад с менеджерами.
    С развитием и распространением модульного программирования, лежащего поверх первичного, большинство работы смогут выполнять обычные люди.
    На данный момент я бы 100 раз подумал перед тем как идти в эту сферу особенно в этом регионе.

    @Drakula13, Сидеть "спокойно играть" и играть коммуницируя с подписчиками это совершенно разные по нагрузке вещи. Мало кто в здравом уме будет отдавать деньги за просмотр обычной игры без скилла и обратной реакции или без сисечек.

    @AidenPearce, а вы всё дядек боитесь. Дядьки обычно такие деньги и отстёгивают, когда знают что получат гораздо больше.

    6
  • Ninja один из самых мерзских людей в игровой индустрии, так что хорошо что "все эти люди — не Ninja. "

    3
  • Непонимаю откуда столько ненависти у людей к нему. Вроде никого не оскорбляет и никого не трогает .Помню читал фрагмент его интервью где он говорил что понимает что стриминг это временно и не тратит бездумно деньги а собирает их и инвестирует

    0
  • @Skidrowz, Реально на больное надавил. 8-9 лет сначала учишься, потом ещё года 3 работаешь тысяч за 20-30 и потом только более-менее нормальный доход в 1-2 тысячи долларов в месяц.

    -1
  • @MoonlightShadow, возможно, если ты сногсшибательная девушка, которая выкладывает свои откровенные фотографии :D

    0
  • @MarcOchezeriob, ничего себе "больное". Медики всю жизнь свою учатся и если этого не будут делать, то быстро сойдут с рельс.
    8 лет официального обучения это минимум. Даже если туда включена практика, потому что подобная работа подразумевает не только знания, но и исполнение того что ты знаешь в практически любых условиях. Видал я как справляются с работой свежевышедшие студентики. Их качество стоит ровно 20-30 тысяч.

    1
  • Хз кроме cringe этот стример других чувств не вызывает. Вспомнить только его лайв выступление на нг в Нью-Йорке

    0
  • @Skidrowz, в германии, сша, канаде да и других подобных странах- врачи одни из самых оплачиваемых и востребованных профессий, поболее чем it даже))

    0
  • @Normal, врачи в этих странах сосут писос как минимум лет 6 после окончания оплаченной государством или частной компанией учёбы. Есть конечно те, кому семья предоставила обучение, но в основной массе это обычные люди с обычными кредитами на ближайшие несколько лет.

    1
  • @ManaBanana, ты мне то не рассказывай))

    0
  • @AidenPearce, а ты думаешь легко играть на таком уровне как он?сомневаюсь что у многих получиться даже при задротстве

    0
  • Ну ладно, я хоть и не фанат стримеров, но объяснение таким доходам у них есть. От обычного типового стримера требуется:
    1) Быть уникальным, ага, даже если ты типовой стример с 300+ зрителями.
    2) Каждый день играть в игры (чаще в одну и ту же). Попробуйте как нибудь хотя бы месяцок.
    3) Всегда быть в образе (либо добряка-семьянина как CohhCarnage, либо отморозка как Quin69, либо аутиста как SodaPoppin) и не важно, что в жизни ты другой.
    4) Тратиться на инет/железо/доставку еды.
    5) Тратиться на художников, монтажеров и прочую околостримерскую шушеру без которой этой индустрии бы и не было, а были бы только пацаны играющие с пальцем в носу.
    6) Тащить. Разбираться в механике игры и вообще индустрии. Только если ты Soda или Lirik это можно пропустить :D
    7) Следить за базаром. Ага в век SJW и TOS попробуй ты скажи что то не так, весь твой прогресс за последние пять лет - пффф
    8) Рисковать каждый день. Твитч завтра может закрыться кому ты станешь нужен, тебя могут вычислить хейтеры и булить в чате. И т.д. и т.п.
    9) И это все для тех кто уже получил партнерку. А до нее надо еще дожить, чтобы мамка не выгнала. бросить колледж и вообще посвятить себя хрен пойми чему.

    Так что ребята завидовать таким доходам можно, но не так чтобы уж сильно. Проще быть сыном чинуши.

    0
  • @ManaBanana, дядьки заинтересованы, чтобы отстегнуть тебе как можно меньше) Не надо тут) Если ты CTO - тогда другое дело, но штатных сотрудников в больших корпорациях в 90% случаев за людей не держат.

    0
  • ...И пошли земляне по откосу... ничего не производят, ничего не строят, не создают нового.... ПРОСТО играют перед старыми компами и консолями, на виду у других... и так живут до старости... человечество медленно, но уверенно вымирает...

    1
  • @GamerD80, К сожалению так и есть. Это большой пласт реальности современности, игры давно перестали быть играми, сейчас это для многих и цель, и причина, и следствие, и способ и жизнь со смертью впридачу. Однако это современность, и надо адаптироваться. Ninja - тот кто проявил адаптацию лучше других. Его нельзя винить, как нельзя винить саму адаптацию.

    1
  • @AidenPearce, мне бы перчатку Таноса, я бы решил все вопросы со стримирами и видеоблогерами.

    0
  • @Paladin, естественно, ведь это самое первое что стоит решить на этой планете. "Проблему" со стримерами и видеоблогерами... facepalm.jpg

    -1
  • @Cohen, Ну в принципе , щас ему , да и я бы так сделал забил бы нафиг на эти стимы и жил для себя. У него денег валом , наверное можно уже и не стримить. А он женат.? Хотя когда ему женой то заниматься.? Глаза вываляться нафиг, пока молодой сидит , а потом хрен он так высидит.
    Сутками за компом и играя в гребанные игрульки. Это ужас а не работа , титаническая.

    0
  • @sss77, он по 4 часа вечером проводит с женой и семьей.

    Честно говоря, я сам не понимаю, зачем он продолжает настолько вкалывать. Вся жизнь проходит за стримами.
    Деньги деньгами, но у него должно быть достаточно капитала, чтобы вложить его и просто заниматься собой.

    0
  • @Cohen, Ну значит интерес есть , нравиться ему это зависимость от этого , вот и вкалывает . 4 часа с женой это что шутка. )) Я бы на ее месте погнала бы его сс*** тряпками., а может он не нужен ей а бабло его нужно ? Нафиг он ей сдался такой муж,? Деньги его нужны ,а она небось изменяет ему направо и налево .

    0
  • @sss77, не знаю, обсуждать их отношения нет смысла )

    Но я уверен, что 99.999% тех детей, что думают, будто могут "как Ниндзя", даже не представляют, сколько надо пахать

    0
  • @Cohen, Это ужасная и неблагодарое дело. пахать как шахтер в шате

    0
  • @Cohen, Слушай, а ты случаем не его уборщица или еще кто, прям все по часам знаешь, сколько он и с кем проводит, сколько у него ушло на медовый месяц и тд? Такая защита прям идет, в мире полно хороших стримеров, зачем такой акцент делать на том, кто в СНГ не так популярен?

    0
  • @ThandEr, он рассказывал все это в интервью в прошлом декабре.

    При чем тут защита

    0
  • @Cohen, Ну просто приводить такие точные цифры, сколько он теряет сабов в час, сколько с кем проводит времени, сколько на что уходит у него, человеку, который не может это назвать это трудом - это защита. Защита интересов человека или защита самого человека, его "потраченных сил", тут уже как посмотреть

    0
  • @ThandEr, а может быть это скорее у вас какие-то нападки? Я знаю эти цифры, потому что читал интервью. То что я их привожу, ничего не означает. Тем более, что Тайлеру не нужна защита перед какими-то ру-геймерами, многие из которых про него толком не слышали )

    А вот то, что вы воспринимаете мои слова как защиту, да еще и упрекаете — вот это странно.

    Зачем?

    0
  • Странно не то, сколько он зарабатывает - странно то, что люди никак не могут обходиться без идолов. Ладно еще, когда спортсмены вызывают восхищение - но фанатеть от актеров, стримеров, и прочих певцов ртом - это выше моего понимания. Видимо, некоторым просто необходимо причаститься знаменитостью, пусть это будет простая подписка, автограф или украденные трусы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.