Samsung будет бороться с падением прибыли с помощью смартфонов среднего ценового диапазона

Samsung будет бороться с падением прибыли с помощью смартфонов среднего ценового диапазона

Прибыль Samsung во втором квартале нынешнего года снизилась по сравнению с прошлым примерно на 56%. Операционная прибыль в размере 5.6 миллиардов долларов — не маленькая цифра, но явно не дотягивающая до номинала одной из крупнейших компаний в мире. Причиной падения является снижение цен на чипы памяти, крупным поставщиком которых является Samsung, также на доходы повлиял и спад покупок смартфонов — покупая девайс за $1000, пользователи не спешат апгрейдить.

Негативно сказываются и ослабевшие продажи iPhone, поскольку Samsung снабжает Apple необходимыми деталями.

Ранее Samsung хотела отвлечь всех своим инновационным раскладным смартфоном Samsung Galaxy Fold с гибким безрамочным экраном, но в связи с техническими проблемами он задерживается, как и Galaxy Note 10 — ещё один "инновационный продукт", который должен появиться позже. Кроме того, согласно отчёту, Samsung намерена активно продвигать стандарт 5G.

Кроме того, распространение "защитной практики глобальной торговли" и тот факт, что клиенты все чаще не хотят покупать новые дорогие смартфоны, Samsung "представит более конкурентоспособные девайсы серии A во второй половине этого года", чтобы заинтересовать моделями среднего класса.

Не стоит также ожидать, что рынок телевизоров сильно изменится в ближайшем будущем, потому что Samsung попытается увеличить прибыль, сделав акцент на свою новейшую линейку 8K телевизоров. По словам Samsung, пришло время взять на себя инициативу, "позиционируя ТВ QLED 8K как обычные телевизоры".

Фото из шапки: Kote Puerto

21 Комментарий

  • ниче се хотелка у самсунга

    6
  • Да уже продвигают. У меня в ютюб ленте уже рассказывают в видео как 8К от Samsung это полезно здорОво и улучшает самочувствие.

    3
  • я все жду когда народ пресытится настолько что тупо забьет на обновление смартфонов.
    хотя понимаю что такое вряд ли произойдет.

    3
  • А типа раньше они на флагманах выезжали)))

    0
  • @Ozzmosis, Пользуюсь своим p10+ два года, менять не собираюсь. Буду думать о замене только когда нынешний будет издавать последний вздох.

    1
  • @Ozzmosis, это уже происходит.
    Смартфоны подходят к пику.
    Через год два средний сегмент подтянут до нынешних топов (которые сейчас мощные на столько, что их можно лет 5 не менять) и всё, привет.
    Не зря те же эпл уходят в сервисы. Ведь кто будет лидером там, будет лидером вообще.Будет абсолютно без разницы с чего ты ими пользуешься.

    А средние и дешевые смарты у самса не плохие. Проигрывают китайцам конечно, но двигаются в правильном направлении.

    2
  • Пусть сначала нормальное железо поставят в свои "среднебюджетные телефоны".
    А то по цене флагмана B-брендов толкают прошлогодний неликвид.

    6
  • @Ozzmosis, На днях коллега по работе разбила нечаянно "самс" за 600$, при том что зарплата у нее 300$ (глубокое заМКАДье).Ох и расстройств было! На вопрос, зачем купила смарт не по карману, так и не смогла внятно ответить.

    0
  • "Позиционируя ТВ QLED 8K как обычные телевизоры",их обычные 4К QLED cтоят щас с конскими ценниками и за эти деньги лучше брать OLED.Пусть не жмутся и пускают в массы ,свои квантовые точки за нормальные цены,тогда и покупать будут.

    1
  • FHD телек пока менять смысла нет совершенно ни какого. А уж обращать вниманиe у самсунг на что-то кроме линейки Galaxy S - это вообще очень странный выбор. Только для фанатов марки. Телефоны sony ведь тоже кто-то покупает)

    0
  • @baobab, Сейчас уже довольно много 4К контента, включая игры. Мне кажется самое время.

    1
  • @Tufack, самое время будет, когда станет мало FHD контента) игр на приставках мало для 4к, проще мультисэмплинг включить, чем 4к телек брать.

    0
  • @baobab, А смысл в FHD контенте сейчас? Разница в качестве колоссальная. Это касается игр и фильмов особенно!
    Для меня переход на 4К был особенно актуален, т.к есть PS4 Pro, да и новое поколение 100% будет делать упор на 4К разрешении.
    Цены на хорошие 4К ТВ конечно все еще кусаются, но уже не так сильно.

    0
  • @Tufack, у меня тоже ps4pro, и в играх я выбираю больший фреймрейт и лучшую графику, вместо большего разрешения. Разница не так видна, как между HD и FHD, хоть пикселей и стало в 4 раза больше. Только если брать огромные диагонали, тогда да, заметно. Новое поклонение ещё не вышло и даже не анонсировано, так что как минимум пара лет у нас есть. За это время и цены заметно упадут. А то сейчас норм телек 4к метре чем за 100-150к не взять. А говно, которое продают за 40-45 меня не очень интересует. Лучше хороший FHD, чем хреновенький 4к.

    1
  • @baobab, И все же разница есть) Я покупал за 80к Самсунг MU7000, 49 дюймов. Качество картинки меня более чем устраивает, хотя HDR там такой себе. Вот сейчас на Озоне продают квантовый Самсунг за 64к по скидке, и думаю стоит ли менять...
    Картинка в 4К, пусть это и шахматный рендеринг, более четкая и гладкая, что в общем-то неудивительно.
    Ну как не анонсирована, Майкрософт вроде называла дату выпуска новой консоли, а Сони показывали характеристики. Так или иначе под новое поколение уже точно нужно будет покупать 4К.

    0
  • @Tufack, ну, я уж не знаю что там за 80к за телек и есть ли там HDR 10, потому что без HDR 10 телек зачем нужен? А так-то он сейчас стоит в два раза дешевле уже.
    Представляю что там за квантовый самсунг, если он 64к стоит.
    Лично я для себя решил брать лыжу OLED, как только цена на 50" опустится до 80к года через 2. Там и новые приставки можно будет брать.
    Дат выпуска консолей ещё точных нет, да и как они выйдут, сразу их брать я точно не буду - посмотрю ещё что выбирать из них.

    0
  • @Ozzmosis, @Vedmak_iz_Liriji, такая же фигня, за 9 лет было три смартфона, точнее два сломались тупо, а третьему нынешнем уже два года. Два предыдущих менял потому что у них аккумы вздулись и кнопки включения, громкости повывалились к чертям))) Да и стояли они по 12к. Так и выходит что приходится брать на три года за 12 тысяч и менять когда он уже все сыпится по частям.

    1
  • @baobab, Давно ты на цены не смотрел) Сейчас 50' 4К за 30 000 можно взять (Сяёми и Хёндай). И это я не говорю по говно бренды где еще дешевле.
    Причем телевизоры за 80к это бред, там разница с теми что за 45 очень маленькая. У меня сейчас телек 50' 7 летней давности, и я уверен что за 30к сейчас будет лучше моего.
    Не видитесь на маркетинг.

    0
  • @BoomRu, ты не внимательно читал мой коммент. Эти 50" сяоми с хендай будут по изображению хуже моей fhd лыжи 5 летней давности. Я такое говно даже смотреть не буду. Мне нужен телек с полноценным HDR10

    Причем телевизоры за 80к это бред

    Я где то писал обратное? Я писал следующее

    Лично я для себя решил брать лыжу OLED, как только цена на 50" опустится до 80к года через 2.

    Внимательно надо читать коммент на который отвечаешь.

    0
  • @Serj777, сейчас бы QLED начать сравнивать с OLED. Общего у них только схожесть в названии. QLED заведомо уступает в качестве картинки OLED.
    QLED требует все той же подсветки и обладает все теми же проблемами, что и led. Почему самс держится за эту технологию, уму непостижимо.
    Одно только достоинство - срок жизни больше, чем у OLED. Любопытно, что стоимость производства у QLED гораздо ниже, чем у OLED.

    0
  • @BBKing, Где я сравнивал,я только сказал,что цены на этот маркетинговое чудо завышены и если брать качество,то только OLED

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.