Считаем деньги Apple: iPhone приносят меньше денег, но сервисы покрывают падение

Считаем деньги Apple: iPhone приносят меньше денег, но сервисы покрывают падение

Apple опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2019 года, согласно которому у компании все хорошо. На фоне позитивного отчета акции Apple начали расти, хотя аналитики предполагали другой результат.

  • Общая выручка Apple составила $53.8 миллиардов — на 1% больше, чем в прошлом году.
  • Впервые за много лет на iPhone пришлось меньше половины общей выручки — всего $25.99 миллиардов.
  • Выручка от продаж iPad выросла с $4.63 миллиардов до $5.02 миллиардов. 
  • Компания понимает, что сейчас пользователи реже обновляют свои смартфоны, поэтому делает ставку на собственные сервисы. Осенью запустится Apple TV+ и подписочный сервис Apple Arcade.
  • За второй квартал на сервисы пришлось уже 19% выручки — $11.4 миллиарда.

Apple ожидает, что в следующем квартале ее выручка составит от $61 до $64 миллиардов. Скорее всего, большая часть выручки придется на продажи новых моделей iPhone.

Возможно, Apple представит и другие обновления своей линейки гаджетов.

19 Комментариев

  • Нравились мне их девайсы, пока Ось не стала глючной, да и общее исполнение тех же самых ноутов не упало. Теперь онли народные Оси и гаджеты.

    2
  • @ManaBanana, В чем глючность?

    2
  • @Normal, в "по3,14здеть". Нормальная ось и конкурсы интересные. Вот исполнения ноутов новых - да, тоска, одна надежда что слухи о возврате клавиатуры в 2020м году будет правдой, хоть обновлю наконец-то бук. Да и на 16ти-дюймовые интересно взглянуть

    0
  • @egore_burial, ну про ноуты ничего сказать не могу, но ни с айфонами, ни с айпадами никаких проблем, столько лет и ни разу ситуаций небыло чтоб чем то недоволен был, даже старые девайсы отлично работают без каких либо проблем

    3
  • @Normal, та же басня, сижу на 7м айфоне и айпаде мини2 - никаких нареканий. А вот с достойно заменой моей прошки late13 пока не нахожу - личные претензии к упавшему объему аккума в пользу уменьшения толщины, хреновые отзывы по клавиатуре (как в инете так и от друзей), претензии к шлейфу. Так что скрестим пальцы и ждем

    1
  • @ManaBanana, они последние ОС исправляются, на самом деле. Я даже подумываю вернуться на iOS

    0
  • У них в этом году среди телефонов наибольшую прибыль принёс XR. XS же отличился очень низкими как продажами, так и принесенной прибылью. Таким макаром эппл из производителя премиум девайсов, постепенно переквалифицируется в конкурента Xiaomi.
    Так же есть статистика, что в Китае среднестатистический пользователь iPhone - безработная или работающая на низкооплачиваемой работе женщина - и большая часть продаж приходится на старые модели, начиная от 5s и до 6s - по итогу, они выпустят в этом году для китая iPhone без face id с подэкранным сканером отпечатков и сниженной стоимостью. Держись, Xiaomi))))

    0
  • @baobab, для эпл в первую очередь важен западный рынок, с чего вдруг они будут тогда конкурировать с китайцами?

    0
  • @Normal, вот опять ты забыл наш разговор несколько месяцев назад как раз на эту тему, я тебе там и ссылки кидал. Судя по тому что они выпускают для китая специальные модели Iphone для них китайский рынок не менее важен, чем западный. Как и для любого другого производителя.

    0
  • @baobab, дешевки продают? ну и сравни эти рынки, есть приоритеты и никуда от них не уйти, а потому и о конкуренции с китайцами смысла нет говорить, китайцы всегда будут китайцами, айфоны-айфонами, всем плевать на китайцев, более того- ес уже бизнес начинает вывозить и штаты тоже начнут, китайские бренды просто умрут после этого, по крайней мере на западном рынке

    0
  • @Normal, да китайский рынок это треть всего рынка телефонов, перестань уже нести ерунду. Либо объясни мне почему Apple ради одного лишь китайского рынка выпускает специальные модели своих телефонов. Наверное потому что им на него плевать?

    0
  • @baobab, прям онли китая? А индии не? Разве стим для России и снг с той же Индией итп региональные цены не завозит? Ответ прост, упрощенные модели делаются потому что у китайцев бабосиков нет, хватит уже с этим китаем носится, фуфел этот китай, китай всегда будет второсортным, это как бы уже не изменить, у них нет возможности и перспективы делать дорогой и качественный товар, европейцы и американцы слишком самолюбивы, если китайский товар будет стоить как европейский или американский- то европейцы или американцы будут брать своё, я это вижу постоянно и именно по этому ес сворачивает бизнес в китае- условия меняются, а это никому не надо, не дадут китаю взлететь, а он надрываясь кстати угробил свою экологию, уже скоро там жить невозможно будет

    0
  • @Normal,

    прям онли китая

    Да, только для китая.

    Повторюсь - 3-я часть выручки со смартфонов в мире это китайский рынок. Китай уже давно делает дорогой и качественный товар, а то что ты, лично ты воспринимаешь Китай как подвальное производство - лишь твои проблемы и твои заблуждения.

    0
  • @baobab, ну так всех же смартфонов, а не эпл, они делают гору побрякушек которые умирают не прожив и года, обороты растут, эпл то до этого какой интерес?
    какой дорогой товар? авто полное г... все остальное тоже, если что ге г... так производство из запада, которое базируется у них и которое уже вывозят, когда начнут топить китай андроида лишаться все китайские компании как и других технологий, его сдуют так же как совок в свое время, вот увидишь, китай никогда не будет восприниматься как производитель премиум- люкс класса, это невозможно

    0
  • @Normal,

    ну так всех же смартфонов, а не эпл

    Хорошо, повторюсь ещё раз - треть всех смартфонов И APPLE ТОЖЕ продаются в Китае, а если продаются у какой-то компании меньше, то компания теряет много денег. Это сейчас происходит и у самсунг и у эппл, продажи у которых в Китае за последние годы сильно упали.

    китай никогда не будет восприниматься как производитель премиум- люкс класса, это невозможно

    Странно читать такие слова по страну которая производит почти все смартфоны в мире, в том числе и супер-премиум-люкс. Внезапно в последние годы, китайцы и автомобили свои сильно подтянули, но что бы это узнать этим надо интересоваться и не иметь глупых предубеждений по типу "китай-это говно"

    когда начнут топить китай андроида лишаться все китайские компании

    Если Китай лишится андроида, то где будет андроид? На 3,5 телефонах пикселя и самсунг? Андроид тогда помрет в тот же день. Впрочем, если ты пишешь такую дичь про смерть андроида, то ты вообще не понимаешь что такое андроид и почему он целиком и полностью зависит от Китая.

    Вот тебе немного банальной статистики, почитай и ужаснись

    И если после прочтения этой статистики у тебя ещё останутся хоть какие то сомнения, что эппл свою жопу готова порвать ради китайского рынка, что бы хотя бы приблизиться к китайским лидерам продаж смартфонов, то я уже не знаю о чем дальше можно говорить.

    0
  • @baobab, ну так треть всех, а не эпл, вот и ответ, проблемы у всех из за перенасыщения рынка, что там делаю китайцы из премиума я не знаю, вижу всех с айфонами, особенно богатеньких, так де богатенькие ездят на итальянцах, немцах, британцах, какой китай? даже корею с японией брезгуют- это если о премиуме говорить и так во всем, не обманывай себя
    и с чего вдруг андроид помрет? помрет китайский производитель, никому на западе китайская осб не упрется, без западного рынка китай умрет, что в принципе и произойдет, китай всегда нагибали, как в древности, так в относительно недавние времена, то же будет и сейчас, увидишь, все как всегда, запад это доминирующая сила, которая всегда имела активную наступательную политику, китай никогда не был глобальным доминантом, у него менталитет местечковый, спорить нет смысла, я это вижу, если не видишь ты- просто наблюдай, его нагнут
    и да, рынок смартфонов у них вырос потому сто раньше бабла не было даже на дешевые телы, но рост всегда ограничен спросом- населением, тем более что эра смартфонов скоро закончится

    0
  • @Normal,

    и с чего вдруг андроид помрет?

    Ты реально не понимаешь почему помрёт андроид без китайского рынка?

    вижу всех с айфонами, особенно богатеньких

    у "богатеньких" принцип простой - купить самое дорогое. Вот и ходят с айфонами, что им остаётся - купишь Huawei или Oneplus - кореша заподозрят, что деньги заканчиваются.

    0
  • @baobab, и что будет с андроидом без китайского рынка?)) чувак, в мире никто не сядет на китайскую ось кроме самих китайцев, ни северная и южная америка, ни австралия, ни европа, ни япония, ты понимаешь это или нет?
    и про богатеньких - они не изменят себе, они не будут покупать то что не статусно, в той же азии богатенькие предпочитают западную продукцию, что в авто, что в других сферах, в японии вообще на мерседес культ и молятся на него, мир не изменится, ты сейчас напоминаешь мне пропагандистов советского тв, которые верили что еще чуть чуть и запад загнется, все изменится итп, но ничего не изменится, важна не только экономика, а влияние во всех сферах, глобальные элиты итп, китай ноль, он даже в большую 7 не входит, он мировая фабрика- пока что, но времена меняются, плюс - экология у них в критической фазе, даже если сбавят обороты- уже ничего не спасти, им конец

    0
  • и что будет с андроидом без китайского рынка

    Без китайского рынка андроидом некому будет пользоваться.

    и про богатеньких - они не изменят себе, они не будут покупать то, что не статусно

    Не от богатеньких основные продажи в мире, если ты не знал. Сотня бедных потратит на телефон и приложения намного больше одного богатенького. Так зачем продавать все только богатым?

    Если ты не заметил, я не пропогандирую и не говорю как будет в будущем - это ты мне пишешь, что вот-вот и Китай загнется, нагнётся и развалится. Я же пишу то, что уже здесь и сейчас есть.

    Не знаю, я вот явно вижу, что судя по своим действиям, даже Америка боится китая - недавние запреты Huawei, например - сугубо из-за опасности того, что китайцы могли быть лидерами в 5G сетях, а это очень важное лидерство.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.